В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Хряпа: уговаривать Кириленко остаться не буду

26 ноября 2011 года в 21:19

В победе ЦСКА над принципиальным соперником УНИКСом традиционно большую роль сыграл Виктор Хряпа. После окончания матча капитан армейцев дал интервью корреспонденту "Чемпионат.com".

— Виктор, матч получился непростым в целом, но концовка была выиграна ЦСКА безоговорочно. В чем причина такой метаморфозы?
— Матч вообще получился непростым, даже некрасивым. Так обычно бывает, когда встречаются два сильных соперника. У них не хватало пары игроков, у нас не было Кириленко. Плюс два быстрых фола получил Крстич. Все это наложило отпечаток на игру, она была очень напряженной. В первой четверти у нас были проблемы на периметре, их «маленькие»: Домеркант, Лайдэй, Самойленко — переигрывали нас на дуге.

БЕКО ПБЛ. Регулярный чемпионат. 4-й тур
ЦСКА (Москва) — УНИКС (Казань) — 78:67 (16:20, 20:14, 16:18, 26:15)
ЦСКА: Теодосич (19 + 6 передач), Воронцевич (15 + 6 подборов), Шишкаускас (11), Хряпа (8 + 5 передач), Понкрашов (7 + 3 передачи), Крстич (6), Швед (5), Воронов (3), Курбанов (3), Каун (1), Гордон (3 передачи).
УНИКС: Лайдэй (22), Домеркант (15), Веремеенко (7 + 5 подборов), Самойленко (7), Саврасенко (6 + 7 подборов), Губнов (3), Уилкинсон (3), Пашутин (2), Грир (2), Головин.

Но потом мы стали играть легкой пятеркой, и это дало свои плоды. Мы стали быстрее размениваться, и оказалось, что это гораздо эффективнее, чем просто оставлять «большого» один на один с оппонентом.

— Лайдэя вам все-таки удержать не удалось...
— Ну, всех удержать невозможно. У них вообще очень сильная задняя линия: Домеркант, Захар Пашутин, Лайдэй. Все с броском, все опасные. Особенно мы акцентировали внимание на Домерканте, он в последнее время выглядит очень хорошо, особенно в концовках игр. С той же «Сиеной» в Евролиге он здорово сыграл в четвертой четверти, и, как следствие, УНИКС победил в гостях. Сегодня перед нами стояла задача не дать ему забить много мячей, и мы с ней в общем-то справились. Зато вот Лайдэй раззабивался. Но это совершенно неважно — кто сколько кому забил. Важен результат команды, а он сегодня был в нашу пользу.

— Традиционный вопрос для последних игр УНИКСа и ЦСКА — мотивация Евгения Пашутина...
— Знаете, бывают команды, в которых знаешь одного-двух-трех игроков, а в УИКСе — сплошь знакомые, сплошь бывшие игроки ЦСКА. Ну и у кого из них нет дополнительной мотивации? Естественно, у всех она есть, всем есть что доказывать. Они все очень сильные игроки, но наша команда не может вместить всех хороших игроков.

— Перед игрой много говорилось о том, какой мощный ход набрал УНИКС, но ход ЦСКА, выходит, еще мощнее.
— Не могу сказать, что наша игра идеальна. Да, выигрываем, но еще над многим надо работать. И отдельные матчи это подтверждают. Хорошо, что все наши игроки это понимают.

— Вы сказали, что специально готовились к нейтрализации Домерканта. Со стороны показалось, что так же готовились и к игре против Уилкинсона.
— Да, это верно. Он один из двух «больших» УНИКСа, способных стабильно угрожать как с ближней дистанции, так и с периметра. Да и вообще он на старте сезона играет очень хорошо. К счастью, наша подвижная защита с двумя четвертыми «номерами» не дала ему развернуться.

— Кстати о защите: чем ближе была концовка, тем агрессивнее в обороне действовал ЦСКА. Откуда столько сил?
— Это просто хорошо сбалансированный состав. Было задействовано много игроков, и никто из них не хотел уступать.

— ЦСКА без Кириленко, и УНИКС без Джаваи и Маккарти — чьи потери перевешивают?
— Я бы сказал, что потеря Кириленко перевешивает все (смеется). А если серьезно, то, наверное, им пришлось тяжелее. Состав у них не такой сбалансированный, и, если нам есть кем заменить Андрея, им играть с одним центровым трудновато. Не пошла у него игра, или получил пару быстрых персональных замечаний — и варьировать состав уже невозможно. Хотя с другой стороны, они ведь как раз маленьким составом «Сиену» и обыграли.

— Словосочетание «Потеря Андрея Кириленко» с этого дня может приобрести иное значение...
— Если вы ждете, что я вам сейчас выдам какие-то подробности, детали, то мне они просто неизвестны. В НБА еще не подписаны никакие бумаги, а у Андрея сейчас даже нет контракта ни с одним из клубов, чтобы так уверенно прогнозировать его отъезд.

— Но вы как его близкий друг будете уговаривать его остаться, если ему поступит предложение из НБА?
— Ой, мне и так стоило больших усилий уговорить его приехать сюда (смеется). Думаю, это будет его личное решение. Точнее, его и его семьи. Все-таки они десять лет прожили там, и отказаться от этого образа и уклада жизни не так просто.

— Но ЦСКА уже доказал, что боеспособен на самом высоком уровне и без Кириленко?
— Ну, в принципе этот состав ведь собирался без Кириленко. Он стал последним штрихом, изюминкой. Он добавляет нам эффективности, тут даже обсуждать нечего. Но и без него мы сильны, у нас есть хорошие игроки на его позиции.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас