В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Малыхин: вопрос с питанием пока открыт

2 декабря 2011 года в 15:30

О последних играх своей команды, смене главного тренера, не лучшем питании, а также своей мечте – в интервью нападающего "Автомобилиста" Фёдора Малыхина.

— Можно сказать, что в игре со «Спартаком» «Автомобилисту» не хватило точности в завершении атак, ведь по броскам вы заметное перебросали соперника?
— Бросали-то много, но моменты свои не реализовали, да и в обороне мы сыграли очень слабо. Почти все голы «Спартака» стали следствием наших ошибок. Где-то «Спартаку» и повезло. Но это всё наша несобранность, плохая концентрация внимания, особенно в своей зоне. Столько пропуская, мы никогда не выиграем.

— Почему именно в двух последних играх против не самых сильных соперников «Автомобилист» провёл такие неудачные игры?
— Сложно сказать… Мы хорошо провели домашнюю серию, выиграли в Череповце, но в матче с «Витязем» потеряли свою игру. Не знаю, с чем это связано, будем разбираться.

Мы начали выигрывать, набирать какие-то очки, и ничего не предвещало такого поворота событий. У Ильи Владимировича были какие-то недопонимания с руководством клуба, и он сам написал заявление об уходе. Конечно, это стало для нас неожиданностью, но это жизнь, это его решение. Не знаю, правильное оно или нет, это уже не нам решать.

— А нет такого, что команду потряс уход Ильи Бякина?
— Не могу назвать это главной причиной. Есть какие-то внутренние изменения в коллективе, но на духе команды это не должно сказываться. Так же должны настраиваться на игры, оставлять все силы на льду и стараться выиграть. В Череповце же мы победили уже с новым главным тренером.

— Но эта новость стала для команды неожиданной, ведь Бякин написал заявление об уходе по собственному желанию?
— Мы начали выигрывать, набирать какие-то очки, и ничего не предвещало такого поворота событий. У Ильи Владимировича были какие-то недопонимания с руководством клуба, и он сам написал заявление об уходе. Конечно, это стало для нас неожиданностью, но это жизнь, это его решение. Не знаю, правильное оно или нет, это уже не нам решать.

— Бякин говорил, что у клуба перед командой есть задолженности по заработанной плате, премиальным. Действительно есть такая проблема?
— В принципе по выплате зарплаты пока проблем нет. Что касается премиальных, то не скажу, что проблема, но небольшая задержка есть. У нас было собрание с руководством клуба, и нам сказали: всё будет в порядке, всё выплатят. Поэтому все наши проблемы кроются не в деньгах, нужно думать не о премиальных, а находить свою игру и набирать очки.

— Вообще Бякин дал такое откровенное интервью, в котором сказал и про проблемы с питанием, мол, даже гастрит у некоторых игроков был.
— Были небольшие проблемы. Не знаю, с чем они связаны: с не очень хорошим питанием или ещё с чем-то…

— Ну, кормят-то хорошо?
— Не сказать, что здорово. Честно говоря, питание у нас среднее. Но это тоже не главная причина наших нынешних результатов.

— И всё же: игроки не обращались к руководству с просьбой решить эту проблему, в конце концов, организовать нормальное питание стоит для клуба не таких больших денег?
— Да, об этом был разговор, и нам тоже обещали, что питание улучшится. Но пока этот вопрос открыт.

— После того как Мартемьянов стал главным тренером, многое изменилось в команде?
— Есть отличия. Ведь у каждого наставника свой подход к тренировочному процессу, понимаю игры. Мы стали придерживаться немного другой тактики. Стараемся подстраиваться под требования нового тренера.

— А как сейчас обстоят дела в команде в плане взаимоотношений между тренером и игроками?
— Андрей Алексеевич очень хорошо ко всем относится. У него нет ни к кому никакого предвзятого отношения. Нет такого, что к одним он относится хорошо, а к другим не очень. Все получают свой шанс, игровое время, поэтому нам нужно оправдывать его доверие.

— В команде нет обречённости, учитывая, что сезон, по сути, уже потерян?
— Если так думать, то вообще можно не выходить на лёд. Да, сейчас мы находимся в сложной ситуации, но нужно работать на будущее. Выходить на каждый матч и биться за очки, а не думать о том, потерян уже сезон или нет.

— В матче с «Северсталью» вы с Денисом Абдуллиным забили два очень красивых и похожих буллита. Между собой не договаривались, что будите исполнять их именно так?
— Нет, просто так получилось. Я пробил свой буллит, а он потом уже сказал, что решил так же исполнить свой. Поехал и забил одной рукой. Мне кажется, вратари не всегда ждут такого исполнения штрафного броска, тем более два раза подряд.

— В последнее время вы показываете довольно результативную игру, а учитывая то, что новый тренерский штаб сборной России доверяет молодёжи, мечтаете попасть в национальную команду, может, для начала и во вторую?
— Конечно! Это моя самая заветная мечта и главная цель в жизни. Мне кажется, все уже с детства мечтают попасть в главную команду страны. К сожалению, мне не удалось попасть ни в юниорскую, ни в молодёжную сборную России. Сейчас, конечно, я очень хочу попасть в сборную. Нужно набирать больше очков, помогать команде выигрывать больше матчей, и тогда, может, к нам будет больше внимания со стороны тренерского штаба сборной России. Дай бог, он даст нам, и я надеюсь — мне, шанс показать себя во второй сборной, а потом, может быть, и в первой.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу