В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Квапил: важная победа с точки зрения психологии

7 декабря 2011 года в 12:04

Форвард "Динамо" Марек Квапил рассказал, как забросил победную шайбу в матче с "Северсталью", а также назвал сильные стороны соперника.

– «Северсталь» – команда, играющая хорошо в обороне. Создавать голевые моменты было сложно. Мы счастливы, что получилось забить дважды, и этого было достаточно для победы.

– А вы забили победную шайбу…
– Я стоял напротив ворот, Костя Волков бросил, шайба попала мне в ногу и отскочила в ворота.

– Вы открывали сезон матчем с «Северсталью». С тех пор команда изменилась?
– У них очень хорошая команда. В первом матче с ними они также хорошо сыграли. Мы знали, что просто не будет, серьёзно готовились.

– Вы неудачно провели выездные матчи. Настраивались сегодня прервать чёрную полосу?
– Конечно. Мы очень хотели выиграть. Это было важно с точки зрения психологии. Мы не хотели выходить угнетённые на

следующий матч.

– В чём причина такого неудачного выезда?
– В Попраде мы могли победить. Но в третьем периоде сыграли плохо. «Лев» сравнял счёт, а потом выиграл по буллитам. А мы забить не смогли, их вратарь выручал команду. Удача сопутствовала «Леву».

– А вы сами были рады играть в Словакии, почти что дома?
– Меня переполняли странные чувства. Атмосфера была приятной, много болельщиков на трибунах, обстановка во дворце – всё это замечательно. Но мы проиграли, поэтому я не мог быть счастлив.

– Ваши друзья и семья приехали на матч из Чехии?
– В этот раз нет, у них просто не было времени, слишком много дел. Да и Попрад довольно далеко от моего родного города. Они приезжали в прошлый раз, когда мы играли с «Левом». А матч в Попраде всегда для меня немного особенный. Я ведь какое-то время играл в Словакии.

– А ещё вы родились в Словакии, там и начали играть в хоккей. А в Чехии как оказались?
– Я начинал играть в Тренчине, но со временем понял, что надо расти дальше, а в «Дукле» это было невозможно. Так в 15 лет я переехал к своему отцу в Прагу, он у меня из Чехии. И я угадал, выбрав «Славию». Там мне доверяли, и в этом клубе я вырос как хоккеист.

– А за Словакию вам не предлагали играть?
– Я играл за Словакию на юношеских турнирах. Но они не принимаются в расчёт, поэтому я без проблем смог выступать за Чехию.

– А какую страну считаете родиной?
– Чехию. Ничего не имею против Словакии. И когда словаки играют против других сборных, болею именно за них. Но в детстве я выбрал Чехию.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу