В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Кличко: бой с Хэем может пройти на "Уэмбли"

11 декабря 2011 года в 14:15

Чемпион мира WBC в супертяжёлом весе Виталий Кличко рассказал о состоянии здоровья своего брата, о переговорах с Дэвидом Хэем и возможных боях с российскими боксёрами.

— Как дела у брата?
— Методом эндоскопического разрушения 1 декабря ему был удалён камень в почке. Владимир никогда не предполагал, что у него могут быть подобные проблемы. Небольшая песчинка размером 3-4 мм была удачно выведена из организма, что вызвало небольшое воспаление. К сожалению, пришлось применить большое количество антибиотиков. Поэтому решили не рисковать и перенести бой. Честно скажу, Владимир, как профессиональный спортсмен, привыкший терпеть боль, сказал, что страшнее боли он в своей жизни ещё не испытывал.

Тем не менее всё уже в прошлом. Осталось несколько дней пройти медицинскую терапию. И я повторюсь, бой перенесён, а не отменён. Уверен, что Владимир сможет восстановиться и отлично подойти к бою в марте.

У нас есть в планах проведение одного из боёв на НСК «Олимпийский». Единственное, что могу сказать, это точно будет тёплое время года. Ведь по холоду пока дойдёшь к рингу, можно простудиться.

— Можно ли было увидеть раньше камень, который оказался в почках у Владимира?
— Владимир обладает боксёрскими лицензиями штатов Калифорния, Нью-Джерси, таких стран, как Австрия и Германия. Чтобы их получить, необходимо пройти медицинское обследование, которое, скажем так, сродни тому, что проходят космонавты. Знаю об этом не понаслышке – самому приходилось проходить неоднократно. Сдаются абсолютно все анализы, а в данном случае ни один из них никогда не показывал наличие этой проблемы.

Вы не можете представить разочарования Владимира и всей команды в связи с переносом боя. Но все, с кем мы общались, отнеслись с пониманием к этой проблеме – с ней может столкнуться каждый.

— На какой стадии находятся переговоры относительно вашего боя с Хэем?
— Хочу сказать, что мы достаточно близки к подписанию контракта. Как только Хэй поставит подпись под ним, вы об этом узнаете. Для меня важен этот бой, поэтому готов удовлетворить почти все условия Хэя. После поединка против британца Владимира у меня были противоречивые эмоции. С одной стороны, я был рад, что Владимир отобрал последний пояс чемпиона мира, которого нам недоставало. С другой – разочарован, что брату так и не удалось наказать по-настоящему этого болтуна. Кстати, и сейчас британец порой выдвигает неадекватные требования. И не только в плане финансовых условий, но и, скажем, вопроса с выбором перчаток. Но ведь это условие, которое всегда диктует чемпион. А Хэй им не является. Но в плане выбора места поединка слово будет за нами.

— НСК «Олимпийский» в качестве возможной арены боя рассматриваете?
— У нас есть в планах проведение одного из боёв на НСК «Олимпийский». Единственное, что могу сказать, это точно будет тёплое время года. Ведь по холоду пока дойдёшь к рингу, можно простудиться. Что касается моего поединка с Хэем, изначально он должен был проходить в Дюссельдорфе 3 марта. Если, конечно же, контракт на бой будет подписан. Сейчас на эту дату сдвигают поединок Владимира и Мормека. Делается это для того, чтобы болельщики, купившие билеты, не были разочарованы.

В связи с этим возможный бой с Хэем пройдёт в другое время и в другом месте. Не исключаю, что это будет стадион «Уэмбли» в Лондоне.

— Ваша промоутерская компания планирует проведение поединка Макса Бурсака в киевском дворце спорта. Насколько его условия соответствуют мировым требованиям?
— Мы рады проводить поединки во дворце спорта. К большому сожалению, в Киеве не существует ему альтернативы. Но думаю, что в ближайшее время в столице Украины появятся спортивные сооружения-трансформеры, способные принимать спортивные мероприятия в разных видах спорта.

Что касается дворца спорта. Буквально несколько дней назад я был там на представлении «Цирка дю Солей». Дворец спорта – хорошая арена, где со зрительских мест хорошо виден ринг, а все моменты праздника бокса можно увидеть на больших экранах. Уверен, что 17 декабря зал будет полон и каждый болельщик сможет насладиться атмосферой спортивного праздника, получив те ощущения, которых не даст просмотр боя по телевизору.

— В связи с проблемами со здоровьем брата в который раз не посещала мысль об окончании карьеры?
— Любой профессиональный спортсмен может быть подвержен каким-либо травмам. Что касается камней в почках, то легендарный футболист Франц Беккенбауер был вынужден четырежды обращаться к врачам по поводу удаления камней в почках. Обычные люди, не имеющие ничего общего со спортом, тоже сталкиваются с подобной проблемой. Поэтому нет смысла искать чёрную кошку в тёмной комнате и искать какую-то связь между травмой Владимира и профессиональным спортом. Более того, камня в почке уже и нет.

— А вы могли бы заменить травмированного брата в бою с Мормеком?
— Я не готовился к поединку, поэтому было бы очень большой глупостью выходить в ринг. К тому же у нас с братом разные стили ведения боя. Поэтому, думаю, Мормек был бы против. Даже если бы ему предложили такой вариант.

— Рассматриваете возможность провести бой с кем-то из российских боксёров?
— Я вот не знаю, вошёл ли Валуев в Госдуму. Николай обещал, что если станет депутатом, то закончит свою профессиональную карьеру. Я желаю ему в жизни всего самого хорошего. Но не хочу, чтобы он стал депутатом лишь по одной причине – мой бой с Валуевым был бы очень интересен зрителям. Но на сегодня ситуация такова: Владимир проведёт бой с Мормеком, а я делаю всё, чтобы моим следующим соперником стал Девид Хэй.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу