В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Лопнувший пузырь мыльной интриги

11 декабря 2011 года в 16:00

Все три ключевых поединка очередного турнира UFC завершились абсолютно предсказуемыми результатами. Более того, ни один из проигравших бойцов не имел шансов.
Изначально, на бумаге, турнир в Торонто выглядел необычайно интересным. Лиоту Мачиду, который вне очереди получил титульный бой с Джоном Джонсом, считали самым неудобным соперником для виртуозного афро-американца. После убедительной победы Антонью Родригу Ногейры над Брэнданом Шаубом искренне хотелось верить, что ветеран даст бой Фрэнку Миру, а в первом поражении виноват проклятый стафилококк. Наконец, бой Тито Ортиса и Антонью Рожериу Ногейры представлялся интересной битвой крепких ветеранов, а вовсе не боем парня, который поехал с ярмарки с тем, который оттуда уже давно уехал.

Результаты турнира:

Основные бои


До 93 кг. Титульный бой. Джон Джонс (США) (15-1) — Лиоту Мачида (Бразилия) (17-3) — победа Джонса удушением гильотиной в первом раунде.

Свыше 93 кг. Фрэнк Мир (США) (16-5) — Антонью Родригу Нойгейра (Бразилия) (33-7-1) — победа Мира кимурой у первом раунде.

До 93 кг. Тито Ортис (США) (16-10-1) — Антонью Хожериу Нойгера (Бразилия) (20-5) — победа Нойгейры техническим нокаутом в первом раунде.

До 77 кг. Клод Патрик (Канада) (14-2) — Брайан Эберсоул (США) (49-14-1) — победа Эберсоула раздельным решением судей.

До 65 кг. Марк Хоминик (Канада) (20-10) — Чжан Сун Чжун (Корея) (12-3) — победа Чжуна техническим нокаутом в первом раунде.
Предварительные бои запомнились обилием канадцев и представителей Европы. Последние порадовали зрелищностью. Так, киприот Костас Филиппу эффектно нокаутировал Денниса Холмана. В другом сражении хорватскому кикбоксёру Игору Покраяцу хватило 35 секунд, чтобы разбить в пух и прах Кшиштофа Сошинского. Деннис Холман на этот раз вышел без плавок, но с приличным перевесом. К концу третьей минуты он одолел канадского проспекта Джона Макдесси удушением из-за спины. Наконец, отлично дебютировал в UFC полусредневес Джейк Хехт, сокрушивший во втором раунде экс-участника «The Ultimate Fighter 11» Рича Аттонито.

Нередко боец, упустивший свой шанс в титульном поединке, затем продолжает серию неудач с бойцами классом ниже. Марк Хоминик провёл отличный пятираундовый бой против доминирующего чемпиона в полулёгком весе Жозе Алду — сделав почти невозможное, взял у него раунд. Бой с корейским зомби Чжан Сун Чжуном войдёт в историю UFC как один из самых коротких и курьёзных. Хоминик промахнулся левым боковым и тут же получил правый хук, он которого он рухнул. Кореец быстро сориентировался и добиванием закончил бой. На всё про всё у него ушло всего семь секунд.

Равным и интересным получился бой темнокожего канадца Клода Патрика и опытного Брайана Эберсоула. Примечательно, что оба парня вошли в клетку с приличными победными сериями — 13 у Патрика и 9 у Эберсоула. С самого начала бойцы устроили тактическую битву. Эберсоул владел преимуществом в клинче и старался измотать Патрика у сетки, пробивая короткие удары локтями. Патрик в первом и третьем раундах пытался проводить удушения, а во втором потряс Эберсоула левыми боковыми. Исход боя решили пара тейкдаунов в третьем раунде, которые провёл американец, после чего получил победу на двух судейских карточках из трёх.

«Раз, два, три по почкам, раз, два, три по печени, потерпи, браточек, а мы тебя подлечим», — пел покойный шансонье Михаил Круг. Если кто не догадался, то это о Тито Ортисе, корпус которого в предыдущем бою хорошенько обработал Рашад Эванс, а в этот раз трюк повторил Антонью Рожериу Ногейра. И хотя бытует мнение, что Ортис порядочная сволочь, парня грех не пожалеть. После непродолжительной разведки ветераны принялись мутузить друг друга у сетки, причём агрессором выглядел Тито. Затем он попытался пройти в ноги, но Ногейра без проблем заблокировал эту попытку. Даже будучи прижатым к сетке, бразилец наносил удары локтями по большой голове Ортиса. Тот отвечал правыми апперкотами.

Предварительные бои

До 93 кг. Кшиштоф Сошинский (Польша) (26-12-1) — Игор Покраяц (Хорватия) (24-8) — победа Покраяца нокаутом в первом раунде.

До 84 кг. Константинос Филиппу (Кипр) (9-2) — Джаред Хамман (США) (13-4) — победа Филиппу нокаутом в первом раунде.

До 72 кг. Джон Макдеси (Канада) (9-1) — Деннис Холман (США) (51-14-2) — победа Холмана удушением из-за спины в первом раунде.

До 61 кг. Ив Жабуен (Канада) (17-7) — Уолел Уотсон (США) (9-3) — победа Жабуена раздельным решением судей.

До 70 кг. Марк Бочек (Канада) (10-4) — Ник Ленц (США) (21-4-2) — победа Бочека единогласным решением судей.

До 77 кг. Рич Аттонито (США) (10-5) — Джейк Хехт (США) (11-2) — победа Хехта техническим нокаутом во втором раунде.

До 70 кг. Митч Кларк (Канада) (9-1) — Джон Чолиш (США) (8-1) — победа Чолиша техническим нокаутом во втором раунде.
Но затем маленький Ног поймал соперника левым встречным и провёл серию в стойке. Ортис ушёл в глухую защиту, где Ногейра наказал его ударами коленом в корпус, после которых американец рухнул. Тито удалось закрыть защиту, но Ногейра продолжил избивать его, поочерёдно меняя цель атаки и переходя с корпуса на голову и наоборот. В конце концов, после мощной серии по корпусу американец прекратил сопротивление, а после этого ещё долго корчился от боли, держась за бок.

Старший из братьев Ногейра после первого поражения от Мира нокаутом ссылался на перенесённую накануне стафилококковую инфекцию. Бразилец начал поединок с работы джебом, а затем вошёл в корпус Мира и попытался провести тейкдаун. Некоторое время бойцы находились в клинче и обменивались ударами коленями. Наконец, более мощный Мир провёл тейкдаун и оказался в выгодной позиции. Ногейра сумел подняться и дважды хорошо попал правым локтем. Затем бразилец провёл блестящую комбинацию, которая потрясла Мира. Тот рухнул на колени, и бразилец принялся его добивать. Ногейра попытался завершить бой гильотиной, но неудачно перевернулся и оказался на спине сам. Мир захватил руку противника и провёл узел локтя. Ногейра крутился под ним ужом, но после того, как сустав захрустел, вынужден был сдаться впервые в карьере.

В главном бою вечера вновь сошлись бразилец и американец, чтобы поставить точку в неофициальном противостоянии наций. Джонс уже по привычной традиции начал бой в обезьяньей позе, но Мачида на провокацию не поддался, и начался бой в стойке. Мачида использовал свой привычный велосипедный стиль. Джонс действовал спокойно и пытался раздёргать бразильца лоу-киками, но нарвался на встречный удар с левой. Затем бразилец вновь попытался неожиданно достать соперника с прыжка, но удар прошёлся вскользь. Джонс слишком вольготно чувствовал себя в стойке и периодически напарывался на встречные удары Мачиды, даже не пытаясь проводить тейкдауны, а все удары чемпиона прошлись по воздуху. Пожалуй, это был первый раунд в карьере, проигранный Джонсом.

Львиная доля второго раунда проходила в танцах вокруг друг друга и редких выпадах обоих соперников. Бойцы напоминали фехтовальщиков, которым до победы оставался один укол, а потому действовали предельно осторожно. Когда стало казаться, что в этом обмене ударами с дистанции у Мачиды есть шанс против чемпиона, Джонс вошёл в клинч и провёл тейкдаун. Фирменные удары Джонса тут же открыли рассечение у претендента. Джонс, воспользовавшись замешательством соперника захватил его голову в гильотинный захват, но Мачиде удалось вырваться, а затем Джон Маккарти дал ему передышку для обработки раны. Бой продолжился в стойке, где Джонс поймал встречным очередной выпад Мачиды и постепенно, словно удав, заставил бразильца отключиться. Несмотря на предсказуемый исход схватки, стоит отметить мужество уроженцев страны диких обезьян, которые терпели болевые до последнего.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу