В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Трефилов: невыход в финал ЧМ станет трагедией

12 декабря 2011 года в 22:15

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов рассказал, кого хочет видеть соперником по четвертьфиналу на чемпионате мира, а также поведал о состоянии команды.
На чемпионате мира по гандболу среди женских команды сборная России одержала уже шесть побед в шести играх, обеспечив себе участие в квалификационном турнире к Олимпийским играм, который пройдёт в 2012 году. На стадии 1/8 финала россиянки обыграли Исландию с разницей в 11 очков, а на групповой стадии были повержены такие сильные сборные, как Испания и Голландия.
Мы приехали на чемпионат мира, а не на первенство деревни близ Диканьки. Каждый знает, на что идёт и на что рассчитывать. Понятно, что в конце концов усталость накапливается, некоторые команды просто "сдуваются", но мы пока держимся.
Главным тренером нашей команды является четырёхкратный победитель чемпионатов мира (2001,2005, 2007, 2009) Евгений Васильевич Трефилов, который также вывел свой коллектив в финал Олимпиады в Пекине.

"Чемпионат.com" дозвонился до наставника наших девушек в Бразилию и попросил Евгения Васильевича рассказать о настроении внутри команды, настрое на следующую игру, а также о форме главных соперников.

— Евгений Васильевич, какое настроение внутри команды?
— Мы выиграли в шести матчах из шести, поэтому настроение нормальное. Проблем никаких нет. Сейчас едем смотреть на наших следующих соперников по четвертьфиналу (победитель пары Франция — Швеция), а до этого ходили в супермаркет. Всё нормально, проблем нет.

— Что скажете о настрое девушек на четвертьфинальный матч?
— Он такой же, как и на любую другую встречу чемпионата мира. Ничего нового нет. Сегодня мы переехали на другое место, но это никак не отразилось на гандболистках.

— Заметна ли усталость у игроков национальной команды?
— Пока я как таковой усталости не замечал. На данный момент с этим фактором у нас всё нормально.
— Но всё-таки сыграно шесть матчей за столь короткое время…
— Да, но мы приехали на чемпионат мира, а не на первенство деревни близ Диканьки. Каждый знает, на что идёт и на что рассчитывать. Понятно, что в конце концов усталость накапливается, некоторые команды просто "сдуваются", но мы пока держимся.
Например, сегодня у сборной России полноценный выходной. Был переезд, а сейчас, как я уже говорил, мы едем просматривать нашего следующего соперника по четвертьфиналу, коим может стать Франция или Швеция.

— Прокомментируйте, пожалуйста, игру вратарей нашей команды Анны Седойкиной и Марии Сидоровой.
— Звёзд с неба они не хватают, но выполняют свою работу достаточно уверенно. Оценка пока "хорошо" — "отлично" не буду давать никому.

— Кого бы вы выделили из полевых игроков?
— Выделять бы никого не стал. Могу сказать только, что небольшую радость мне доставила Людмила Постнова, которая потихоньку возвращается на свой прежний уровень. А остальные? Что их выделять? Ещё три игры, поэтому говорить о ком-то персонально рано. Любая осечка, и можно уже после этого никого не выделять. Пока же радость доставил только один человек.

— Одной из задач на чемпионат мира было попадание в квалификационный турнир Игр. Она уже успешно выполнена. Станет ли психологически легче теперь играть россиянкам?
— Не думаю, что гандболистки были озадачены этой целью. Они просто играли, и всё. Мы старались не поднимать этот вопрос. Я не говорил девушкам, что игра влияет на что-то. Могли задрожать колени, и из-за этого кто-то мог не так сыграть. Зачем это нужно? Задача спортсменок — выходить и полностью выкладываться в каждой игре. А дальше пусть разбирается руководство.

— Следующим соперником, как вы уже говорили, будет либо Франция, либо Швеция. Кого бы вам больше хотелось видеть в четвертьфинале?
— Эти команды примерно одинакового уровня. Мы разбирали достоинства и недостатки и ещё раз убедились, что у них почти всё одинаково. Единственное, я считаю, что Франция более укомплектована и у неё "скамейка" немного длиннее.

Выделять бы никого не стал. Могу сказать только, что небольшую радость мне доставила Людмила Постнова, которая потихоньку возвращается на свой прежний уровень.— Получается, что против француженок будет тяжелее?
— Мы неоднократно играли с этой командой. Хорошо друг друга знаем, стиль игры примерно одинаков, поэтому трудно сказать, кто лучше. Команду Швецию вживую ещё ни разу не видел. Сейчас посмотрю и смогу уже точно сказать, кто был бы предпочтительнее (смеётся).

— Не секрет, что команды хотят побеждать абсолютно во всех турнирах, где принимают участие. Исходя из этого, будет ли для вас трагедией невыход российской сборной в финал?
— Конечно, будет! Для меня лично будет, так как этой пятый чемпионат мира…

— Держите ли в уме Олимпиаду?
— Конечно, держим! Ради чего мы сюда приехали?
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу