В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Обзор уик-энда 17-18 декабря

19 декабря 2011 года в 14:03

"Чемпионат.com" рассказывает о наиболее интересных поединках, состоявшихся в минувшие выходные.
Андре УордКарл Фроч

Центральным боем прошедшего уик-энда стала финальная схватка грандиозного турнира Super Six World Boxing Classic, длившегося на протяжении более чем двух лет. Что любопытно, в решающем бою оказались два боксёра, которые изначально не рассматривались фаворитами этого соревнования. Более того, ставший в итоге победителем 27-летний американец Андре Уорд (25-0-0, 13 КО), согласно первичным букмекерским котировкам, и вовсе рассматривался в качестве откровенного андердога перед стартом турнира. Но по ходу боёв репутация Андре неуклонно росла, и на финальный поединок он выходил уже в статусе фаворита. К тому же Уорд стал единственным из всех участников Super Six, не проигравшим ни в одном бою. Его соперник, 34-летний британец Карл Фроч (28-2-0, 20 КО), обладал преимуществом в габаритах и ударной мощи, но это ему не помогло выйти победителем схватки.

За прошедший бой оба боксёра получили относительно небольшие как для статуса объединительного поединка по версиям WBC и WBA гонорары – $ 900 тыс. Уорд и $ 600 тыс. Фроч. С первого же раунда Уорд принялся демонстрировать все свои лучшие боксёрские качества: высокую ручную скорость, отличную работу ног, увёртливость и пластичность, хорошую техническую и тактическую выучку, хлёсткие удары, хладнокровие и невозмутимость. Кроме того, Андре очень хорошо смотрелся и во время работы на ближней дистанции. Как оказалось, даже в компонентах мощи и физической силы Фроч не имел превосходства над американцем. Поначалу Карл выглядел и вовсе растерявшимся, поскольку совершенно не мог приспособиться к действиям оппонента. В общем, Уорд снова демонстрировал свои многочисленные таланты, впервые громко проявившиеся на Олимпиаде 2004 года в Афинах, где он стал золотым медалистом в категории до 81 кг.

Но в то же время нельзя не отметить и другие стороны столь эффективной боксёрской манеры Андре. Во-первых, его бокс, лишённый настоящей жёсткости и ударной мощи, не является таким уж смотрибельным. А во-вторых, Уорду и вовсе подошла бы кличка «Грязный мастер». Действительно, Андре довольно часто в ущерб эффектности и яркости действий, но зато в пользу их эффективности и результативности не брезгует разнообразными грязными приёмчиками. И речь не только о том, что он зачастую после своих атак входит в клинч и в сугубо спойлерской манере попросту не даёт оппоненту работать в ответ. Кроме этого, Уорд не чурается и захватывать руки соперника, идти опасно головой вперёд, упираться локтями в лицо и горло противника, прихватывать его за шею. Всё это он тоже исполняет мастерски.

И, тем не менее, всё-таки надо признать, что Андре побеждает прежде всего за счёт своих великолепных природных рефлексов и наработанных на тренировках навыков. Даже немного подустав к последним раундам, Уорд всё равно продолжал удерживать бой под своим контролем. Осознав в концовке, что его может спасти только нокаут, волевой и настырный Фроч наконец встряхнулся и принялся ломиться вперёд. Но усилий Карла хватило лишь на то, чтобы, возможно, немного получше смотреться в последних двух раундах, не более того. Небольшой неожиданностью оказалось оглашение счёта судейских записок. Двое судей отдали победу Уорду лишь с минимальным преимуществом – 115-113, в то время как третий представитель Фемиды выставил, наверное, наиболее близкий к реальности счёт 118-110.

Причём интересно, что последний оказался британцем, а двое других – американцем и канадцем. За прошедший бой оба боксёра получили относительно небольшие как для статуса объединительного поединка по версиям WBC и WBA гонорары – $ 900 тыс. Уорд и $ 600 тыс. Фроч. Теперь само собой напрашивается проведение ещё одного объединительного поединка в рамках суперсреднего веса между владеющим уже двумя мировыми поясами Уордом и очень сильным румыно-канадцем Лучианом Бутэ, который не принимал участия в турнире Super Six и обладает чемпионским званием IBF.

Другие бои

В прошедший уик-энд также состоялись несколько приметных боёв с участием боксёров с постсоветского пространства. В субботу в Киеве 27-летний украинский средневес Максим Бурсак (24-0-1, 10 КО) одержал убедительную досрочную победу в 3-м раунде над 31-летним боксёром из Ганы Лаатаквеем Хаммондом (18-6-0, 11 КО), уже в третий раз успешно защитив принадлежащий ему пояс интерконтинентального чемпиона WBO.

Теперь занимавший до этого боя вторую строчку мирового рейтинга сильнейших средневесов по версии WBO Бурсак хочет получить уже тайтл-шот за звание чемпиона мира, которым в данное время владеет россиянин Дмитрий Пирог.

В воскресенье в Запорожье в бою за вакантный титул серебряного чемпиона WBC в среднем весе сразились 32-летний грузин Автандил Хурцидзе (26-2-2, 16 КО) и 34-летний ганецОззи Дюран (26-9-2, 10 КО). Практически вся схватка проходила в зрелищной непрекращающейся рубке двух физически очень сильных и прочных противников. В результате этот бой на встречных курсах закончился победой Хурцидзе по очкам очень близким решением судей.

А в Вудлэнде (штат Калифорния) состоялось возвращение на ринг после полуторагодичного перерыва известного 25-летнего российского проспекта Дмитрия Чудинова (6-0-0, 3 КО). На сей раз он выступал в вечере бокса без своего младшего брата Фёдора и одержал непростую победу решением большинства боковых судей над 27-летним американцем Тони Хиршем (12-5-2, 6 КО) – 59-55, 58-56 и 57-57.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу