В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Настоящая Чёрная мамба

20 декабря 2011 года в 20:30

В наступающем сезоне "Лейкерс" ждут непростые времена. Команда потеряла великого тренера, теряет сильных игроков и подвергается критике болельщиков. Возможно, причина всех невзгод — женщина.
Похоже, "Лейкерс" вплотную подошли к черте, за которой один из самых успешных "франчайзов" в истории ждёт серьёзный кризис. Не стану утверждать, что мы больше ни разу не увидим прославленный калифорнийский клуб борющимся за чемпионский титул, но тревожные звоночки, начавшие звенеть в конце прошлого сезона, грозят превратиться в гулкий набат.

Почему я так вдруг решил и каковы мои доводы? На оба вопроса обязуюсь ответить прямо сейчас, причём уверен, главная причина трудностей фиолетово-золотых вас удивит. Впрочем, давайте по порядку.

В плей-офф-2011 тогда ещё действующие чемпионы получили оглушительную пощёчину от чемпиона будущего — "Даллас" победил в серии с сухим счётом 4-0. Хуже того, в решающем матче подопечные Фила Джексона проиграли с унизительной разницей в 36 очков. Большой Фил, как вы знаете, после этого отправился на пенсию.

Нет теперь в команде и Ламара Одома с Шенноном Брауном. Очевидные потери, без вопросов. При всём уважении к Джошу Макробертсу (а мне этот парень в самом деле нравится), полноценно заменить Одома он не в состоянии. Брауна, по всей видимости, должен заменить прыгающий так же высоко Джеральд Грин, бывший краснодарский "железнодорожник" и самарский "летчик".

Идём дальше: борьба за Криса Пола закончилась не просто неудачей, а двойным фиаско. Мало того что Дэвид Стерн наложил вето на уже практически состоявшуюся сделку с "Нью-Орлеаном", так Пол в итоге в новом сезоне будет играть… в том же "Стэйплс Центре" — но только за "Клипперс". Настоящий удар ниже пояса со стороны лиги, этот контракт как раз одобрившей. Дошло до того, что великий и ужасный Коби Брайант нахмурил бровь в адрес владельцев команды: "Не понимаю я трансферную политику "Лейкерс". Что это, если не кризис?

Тут-то мы и переходим от пункта "так жить нельзя" к пункту "кто виноват". И вот вам обещанная оригинальная кандидатура на роль разрушителя династии "Лейкерс": Ванесса Брайант.

Да-да, это жена Коби. В ближайшем будущем — бывшая жена. Вот кто настоящая Чёрная Мамба (шутка). Все уже, наверное, слышали о том, что эта ирландско-мексиканская знойная красавица подала документы на развод. Причиной, очевидно, будут названы "непримиримые разногласия", но американская пресса, не особо стесняясь, пишет о первом, что приходит на ум: Коби вновь попался на адюльтере. Армия адвокатов таких же звёздных в своём деле, как сам Коби в баскетболе, уже засучила рукава, но можно не сомневаться уже сейчас — баскетболист вскоре утратит значительную часть своего почти полумиллиардного состояния.

Вам, вероятно, интересно, почему в такой житейской ситуации я вдруг назвал Ванессу чуть ли не убийцей клуба? Сейчас объясню. Я отнюдь не личный поклонник Брайанта, тем более что в делах семейных он зарекомендовал себя далеко не образцом для подражания. Все помнят историю 2003 года, когда он был обвинён в изнасиловании 19-летней горничной отеля в Колорадо. Тогда дело удалось замять, что нанесло репутации баскетболиста немалый урон. Многие в Америке до сих пор убеждены, что Брайант, будучи виновным, элементарно откупился от жертвы. Насиловал он работницу гостиницы или нет, но жене он изменил, чего не отрицал. И вымаливая у неё прощение, сделал огромную тематическую татуировку. Ну и кольцо с бриллиантом супруге подарил. Маленькое такое колечко размером с небольшую планету. Всего-то за 4 миллиона долларов.

Ванесса оттаяла и неверного супруга простила. Правильно или ошибочно — мне лично без разницы. Не наше это с вами дело. Но вот что меня заинтересовало, когда я стал копаться в истории взаимоотношений четы Брайант. Как пишут заокеанские коллеги, в концовке прошлого сезона причиной не самой впечатляющей игры испанского центрового "Лейкерс" По Газоля была отнюдь не функциональная яма, неуверенность в себе или старость. Оказывается, в этот период По был ужасно расстроен тем, что его бросила девушка, и просто не мог сосредоточиться на баскетболе. А знаете, кто посоветовал Сильвии Лопес Кастро разорвать отношения со звёздным бойфрендом? Правильно, добрая подруга Ванесса Брайант. Вот уж нашла испанская сеньорита, к кому обратиться за советом!

Оказывается, Ванесса ещё семь лет назад выкинула похожий фокус, который, вполне возможно, стоил дорого клубу её мужа. "Эй, ковбой, ты на кого охотишься?" — бросила она шутливую фразу Карлу Мэлоуну, тогдашнему партнёру Коби по "Лейкерс". Почтальон, в самом деле одетый как ковбой из кинофильма (стетсон и высокие сапоги), в свою очередь отшутился: "Я охочусь на маленьких мексиканских девочек!" — вроде бы ничего криминального, правда? Однако мнительная Ванесса взяла да и позвонила жене Мэлоуна с жалобой на Карла, якобы заигрывающего с посторонними барышнями. "Провинившийся" был тогда вне себя и даже раскритиковал миссис Брайант через прессу. Естественно, отношения с Коби у него от этого лучше не стали. Напомнить, чем дело кончилось? "Лейкерс" были с громким всплеском усажены в лужу "Детройтом" в финале НБА.

Ещё одна любопытная деталь: родителей Коби на его свадьбе не было. Кто-то говорит, что им пришлось не по нраву, что отпрыск женится не на афроамериканке, другие утверждают, что семья игрока была недовольна тем, что 21-летнего парня захомутала школьница-танцовщица (на момент знакомства Ванессе было 17, поженились они через два года). Опять же — не нашего ума дело, но советчик по семейным делам из Ванессы, похоже, никудышный. В её собственной семье ситуация никогда не была безоблачной.

Теперь, судя по всему, не станет и самой семьи. Как это скажется на игре Коби — пусть гадают болельщики "Лейкерс". А заодно могут подробнее изучить генеалогическое древо урождённой Ванессы Лэйн, наполовину ирландки. Не прослеживается ли там связь с родственниками из Бостона?
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу