В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

За свою судьбу пусть отвечают лично

21 декабря 2011 года в 1:45

"Химки" и питерский "Спартак" отпраздновали уверенные победы, а "Локомотив-Кубань" уступил во встрече "Банвиту", для которого последний поединок первого раунда Еврокубка имел решающее значение.
"СПАРТАК" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ) – "БЕНЕТТОН" (ТРЕВИЗО, ИТАЛИЯ) – 97:77 (23:14, 24:25, 30:19, 20:19)
"Спартак": Драгичевич (21), Маврокефалидес (14), Жупан (12), Кейру (11), Лиходей (9 + 3 перехвата), Зозулин (8), Антипов (7), Каширов (6), Стрельниекс (5 + 3 передачи), Беверли (4 + 8 подборов + 10 передач), Гальперин (0 + 8 передач), Сергеев.
"Бенеттон": Томас (22), Бечирович (16 + 3 передачи), Буллери (13), Де Николао (9 + 4 передачи), Куччароло (6), Молдовану (5), Войцеховски (4 + 5 подборов), Иванов (2).

Оба соперника вышли в следующий раунд досрочно. Даже судьба первого места не решалась – "Спартак" его забронировал заранее. Поэтому наставник хозяев Здовц мог позволить себе кадровые эксперименты, не только дав игровое время всей дюжине баскетболистов, но и распределив его равномерно – никто, кроме Беверли, не провёл на площадке более 25 минут. Да и сам американец "перебрал" жалкие секунды. Кроме того, долгожданную возможность проявить себя получили Стрельниекс и Каширов, в обычных условиях довольствовавшиеся мусорным временем.

В свою очередь, у тренера гостей пространство для манёвра отсутствовало, и его дружине в прямом смысле пришлось выступать ввосьмером. Как часто бывает в подобных случаях, малочисленность состава аукнулась после большого перерыва, к которому итальянцы и без того подходили в ранге уступающих. Рывок 11:0 под занавес второй четверти явился последним признаком активности "Бенеттона".

Третью же 10-минутку питерцы начали со спурта 21:8, который снял вопрос о победителе окончательно. Авторство ударного отрезка можно приписать Маврокефалидесу. Соавтором в данном случае выступал Беверли. Американец, к слову, непривычно мало брал в руки инициативу, предпочитая выступать в роли ассистента. В тот же ранг переквалифицировался и Гальперин, который и вовсе ни разу за матч не бросил. Благодаря полному отрицанию эгоцентризма хозяева записали на счёт аномальное количество результативных передач — 31, при том что попаданий в общей сложности набралось лишь на 6 больше. Неудивительно, что КПД бросков в таких условиях стабильно держался на высокой отметке: 62 процента двухочковых и 47 процентов – "трёшек".

До поры до времени "Бенеттон" отвечал дальними попытками Томаса. Да только уж слишком идеально выглядел в этот вечер "Спартак", чтобы рассчитывать не то чтобы на викторию, но на приличную разницу в счёте. Тем более без самого результативного игрока Джентиле: 19-летний защитник, как известно, намедни пошёл на повышение – перебрался в "Милан", чем ещё раз подтвердил звание одного из самых любопытных молодых баскетболистов в Италии. Естественно, перекроить атакующие комбинации за несколько дней возможности у коуча Джорджевича не было.

Питерцы, к слову, установили личный рекорд розыгрыша по количеству набранных очков. До заветной сотни, правда, добраться не удалось. Но это частности. Команда шагает в следующий раунд непобедимой.

ВЭФ (РИГА, ЛАТВИЯ) – "ХИМКИ" (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, РОССИЯ) – 68:79 (11:20, 17:15, 20:23, 20:21)
ВЭФ: Милладж (19 + 5 подборов + 3 передачи + 5 перехватов), Кейн (17 + 6 подборов), Симс (10 + 6 подборов), Кауфманис (8), Валтерс (8), Я. Берзиньш (4), Гекс (2), К. Берзиньш, Яховичс, Перри.
"Химки": Жуканенко (19 +7 подборов), Планинич (12 + 8 передач + 5 перехватов), Лончар (12 + 7 подборов), Нильсен (10), Куинн (10), Вяльцев (5 + 5 передач), Келати (5), Дуду (3), Моня (2), Пушков (1).

В похожей ситуации оказались и участники матча в Риге, турнирное положение для которых досрочно сформировалось и жалобе не поддавалось. За россиянами закрепилась первая строчка, за латышами – вторая. Писать о матче, признаться, нелегко, ведь сценарий поединка практически полностью соответствовал спартаковскому. К примеру, Куртинайтис также не особо нагружал лидеров – никто не провёл на площадке более получаса. Причём в стартовой обойме появились Вяльцев и Жуканенко. Для Егора это был первый выход с первых минут в розыгрыше, для Алексея – второй, причём центрового по праву можно признать самым полезным игроком поединка. Посудите сами: лавры лучшего бомбардира с Милладже разделил, как и звание лучшего собирателя отскоков – с Лончаром. Кабы не 4 потери, можно было бы назвать выступление богатыря и вовсе идеальным.

Непосредственно ход матча лучше всего опишет всего один красноречивый факт: хозяева ни разу не вели в счёте. Максимум, на что латыши сподобились, – 5:5 ещё в самом дебюте поединка. После которого последовал спурт гостей 15:6, вместивший дуплет Куинна под занавес первой четверти. Хозяева было встрепенулись и минуты три не давали "Химкам" поразить кольцо, пока на авансцену не вышел Нильсен, который "палил" по кольцу сериями: три промаха, три попадания. После чего инициативу вновь прибрал к рукам Жуканенко.

Краткосрочный период хозяйской активности пришёлся и на третью четверть, остановил которую Моня. К форварду, похоже, пора навечно прикрепить ярлык человека, который попадает лишь в самые нужные моменты. Когда преимущество гостей исчислялось мизерными "+3", капитан российской сборной отметился… нет, не "трюльником" — данком. Тот настолько шокировал латвийскую дружину, что "Химкам" удался последующий отрезок, в котором Планинич и компания соорудили ещё один рывок 15:6 (да, в этот вечер подобный спурт был распространённым). Добытая в результате двузначная разница в счёте продержалась до середины заключительной 10-минутки, в которой хозяева благодаря неугомонному Кейну даже сократили разрыв до "-6". Однако надежда теплилась недолго: всего два владения хватило гостям, дабы лишить ВЭФ всяких шансов. Таким образом, ещё одна российская команда прошла групповую стадию безупречно: 6 побед в 6 встречах.

"Банвит" (Балыкесир, Турция) – "Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия) – 79:55 (22:14, 20:15, 20:14, 17:12)
"Банвит": Дэвис (15 + 7 подборов + 4 передачи + 4 перехвата), Байрамович (14), Уильямс (11), Вейселоглу (10), Эрмиш (10 + 8 передач), Симмонс (10 + 6 подборов), Чинко (5), Тюркильмаз (2), Хэммондс (2), Турна, Налга.
"Локомотив-Кубань": Блэкни (12 + 5 передач), Григорьев (9), Месси (9), Чалмерс (9), Брежец (7), Шабалкин (7), Падиус (2), Шуховцов, Шелекето.

Это был единственный матч 6-го тура с участием российских команд, в котором хранилась интрига. Да и то к "Локомотиву" она имела косвенное отношение. Краснодарцам, скорее, предлагалось исполнить роль вершителя судеб. Лестное звание, не правда ли? Настолько, что гости от него отреклись. Перед заключительными встречами "Банвит" и "Гран Канария" шли вровень. У турков, таким образом, ситуация была следующая: необходимо было обязательно побеждать. В случае же фиаско надежды возлагались на викторию "Фрапорт" над испанским оппонентом. Не самый надёжный вариант ввиду полнейшей несостоятельности немцев, не выигравших доселе ни разу.

К чести хозяев, на помощь со стороны они не понадеялись, уже с первых минут продекларировав цель добиться успеха своими силами. Стартовый рывок 7:0 привёл в экстаз родную публику и вынудил наставника гостей брать тайм-аут, который, впрочем, прыть оппонента не особо и угомонил. Те продолжали методично наращивать отрыв, выиграв первую четверть за явным преимуществом – 22:14. К тому моменту безупречный в бросках Вейселоглу уже набрал 8 очков, а Дэвис отметился аж тремя (!) перехватами. Приблизиться к сопернику "Локо" удалось лишь в середине второй четверти, когда разница в счёте некоторое время держалось на отметке "+4" в пользу хозяев: активизировались Брежец и Чалмерс. Однако в скором времени ход матча вновь пошёл по накатанной колее. Американское трио Дэвис-Уильямс-Симмонс соорудило очередной рывок, 12:3, стремглав помчавшись навстречу виктории.

Победа снова казалась неизбежной. Дело было даже не в противоположной мотивации сторон — скорее уж слишком серьёзные проблемы испытывали лидеры гостей. К примеру, Месси так и не нашёл бросок, что, тем не менее, не останавливало его от попыток поразить цель. КПД авантюр вышел на редкость ужасающим — 3 из 15. Изрядно проседал и оборонительный каркас краснодарцев. В начале второй половины как назло сдали нервы у Брежеца, схлопотавшего технический. В общем, гербарий трудностей "Локомотива" оказался пышен для надежд на триумфальное завершение группового раунда. "Банвит" же успел в закрывающиеся двери вагона. К следующему раунду оный без турецкой дружины не уедет.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу