В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Шипулин: рад, что пришла стабильность в эстафетах

6 января 2012 года в 12:00

Антон Шипулин в эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" порадовался своей эстафетной стабильности, рассказал о тактике на гонку, капризной оберхофской погоде и назвал самую сложную для себя трассу.

Антон Шипулин постепенно вжился в роль стартёра российской мужской эстафеты и уже вторую гонку подряд выиграл свой этап, а в этот раз с солидным преимуществом. После гонки и официальной пресс-конференции он ответил на вопросы корреспондента «Чемпионат.com».

— Результат эстафеты для вас прежде всего упущенная победа или завоёванный подиум?
— Прежде всего я испытываю удовлетворение от того, что добился прогресса в эстафетах по сравнению с прошлым годом. Сейчас уже пришла стабильность, и это самое главное. Вся команда также сработала неплохо, но немножко не хватило для победы. Зато теперь есть над чем подумать, и мы готовы провести работу над ошибками.

— Алексей Волков проиграл своим соперникам по этапу более минуты ходом, в то время как остальные наши спортсмены были в числе лучших по скорости. Не кажется ли вам, что его подвела смазка, которая больше подходила для снежной погоды начала гонки?
— Я думаю, мы сегодня попали в смазку, потому что и у меня, и у Евгения Гараничева лыжи ехали неплохо. С Алексеем я ещё не говорил, но мне кажется, что дело не в смазке, а в том, что пока у него не оптимальная форма. Думаю, он ещё разбежится, да и мы все должны прибавить.

— В этот раз вы не уступили соперникам на последнем круге. Провели гонку тактически более грамотно?
— Сегодня я старался экономить больше сил на последний круг, потому что понимал, что в такую погоду бежать особенно тяжело. На первом этапе очень важно бороться до конца и не упускать преимущество, поэтому старался беречь силы. В принципе, у меня так и получилось: и второй, и третий круг я отработал неплохо. Это радует, и в будущем буду стараться придерживаться той же тактики.

— На стрельбище вы стреляли быстро, как из пулемёта, в то время как кто-то из соперников старался пережидать ветер. Неужели вам он не мешал?
— Сегодня мне просто повезло с ветром: его было мало во время моей стрельбы. Были небольшие порывы, но не такие, как, например, у Жени Устюгова или у Гараничева и Волкова. На «стойке» мне помешал плотный снег, немного ухудшив видимость, а психологически мне хотелось побыстрее отстреляться, что стало причиной ошибок. Но в целом я доволен стрельбой и вижу, что прошедший в Италии предновогодний сбор пошёл мне на пользу.

— До этого вы пробовали последний этап, а сейчас вернулись к привычному первому. Где чувствуете себя увереннее?
— Я обожаю первый этап, и сколько раз его бегал, никогда сильно не заваливал. Последний этап на таком уровне я попробовал впервые, и дался он для меня крайне тяжело психологически. Приходилось сначала стоять, ждать и наблюдать за выступлением команды. К тому же чувствовал большой груз ответственности, поэтому первый этап для меня удобнее.

— Сколько помню, в Оберхофе всегда какие-то катаклизмы: то дождь, то снег, то туман. А на вашей памяти здесь хоть раз была нормальная погода?
— Я в Оберхофе выступаю четвёртый год подряд, и погода всё время непредсказуемая. Для нас это очень тяжело, но для болельщиков вдвойне интересно. При такой погоде большую роль играет фактор удачи. Надо пробовать выступать в разных условиях. Для себя я вижу плюс в том, что на тренировках была возможность пострелять и в снег, и в дождь, и в туман.

— Согласны, что здесь самая тяжёлая трасса на Кубке мира?
— Нет, я бы не сказал, что самая тяжёлая. Конечно, трасс лёгких не бывает, но для меня самая тяжёлая трасса, пожалуй, в Эстерсунде. Здесь тяжёлая, но бывают и покруче.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас