В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Тевес выглянул в окно

1 февраля 2012 года в 16:30

Зимнее европейское трансферное окно захлопнулось, оставив по домам потенциальных творцов трансферных сенсаций. Таких, как Тевес, который помаячил в окошке, да и скрылся за манчестерским занавесом.

Зимой хорошего игрока заполучить сложно. Зачем вообще нужны новые футболисты? Наверное, прежде всего для того, чтобы укрепить состав на вторую часть соответствующего чемпионата и улучшить турнирную ситуацию. Очевидно, что для решения этих задач нужны сильные футболисты, а не какие попало. А какой клуб захочет, даже за хорошие деньги, расставаться со своим ведущим игроком посреди сезона? Правильно — никто. Вот и получается, что громкие трансферы зимой в Европе возможны только в тех случаях, когда у игрока проблемы в клубе, хотя, как показывает ситуация с Тевесом, это тоже не гарантия того, что футболист может выбраться через окно.

В Москве минус 20, но первые птицы уже возвращаются домой. Павлюченко и Билялетдинов, словно хорошо покутив заграницей, вернулись в таком состоянии, что перепутали двери: и Билялетдинов проснулся дома у Павлюченко, а Павлюченко — у Билялетдинова.

Может быть и такое, что у игрока заканчивается контракт и его агенты или клуб стремятся получить за него хоть какую-то компенсацию, чтобы не остаться вообще ни с чем, если игрок не хочет продлевать со своим нынешним клубом контракт.

Самый же распространённый вид трансферной деятельности зимой — это избавление от балласта. Клубы сбрасывают иногда вполне качественных игроков, которые по тем или иным причинам либо разочаровали и не оправдали вложенных в них летом средств (пример — Джибриль Сиссе, которого «Лацио» отправил в «Куинз Парк Рейнджерс»), либо не проходят в состав, но при этом обременяют зарплатную ведомость (например, Павлюченко).

О том, что зимой сложно приобрести по-настоящему сильного игрока и произвести трансферную сенсацию, лучше всего судить по «ПСЖ», клубу, который наравне с «Анжи» имеет сегодня самый большой аппетит, но, в отличие российского клуба, которому везти их самолётом, может до свежих продуктов дотянуться рукой.

Денег у парижан — море. Есть новый тренер, который хочет усиления под свою игровую концепцию. И, тем не менее, «ПСЖ» потратил меньше 20 миллионов, да ещё и отправил Эрдинга в «Ренн» за 7,5 миллиона, то есть в итоге ушёл в минус всего на какую-то для своих возможностей ерунду: 11 миллионов евро. И что же «ПСЖ» за это получил? Алекса из «Челси», Максвелла, который сидел в основном в запасе и в «Интере», и в «Барселоне», а также Тиаго Мотту, который занимался примерно тем же в тех же клубах. Учитывая, что все трое новичков по происхождению бразильцы, а нынешний спортивный директор «ПСЖ» бразилец Леонардо был главным тренером «Интера», думаю, эти трансферы имеют не только сугубо футбольную подоплеку. Всё-таки законные 10 агентских процентов с 18 миллионов евро — это миллион восемьсот, которые на дороге не валяются. Я бы за миллион восемьсот вообще всё закончил. Впрочем, вернёмся к делу.

Богатые английские клубы ведут себя скромно не из-за нехватки денег, а, скорее, из-за ограниченности предложения. Появился на рынке Сиссе, его тут же прикарманил «КПР», но Сиссе — бросовый товар, таких предложений на зимнем рынке 12-го года почти не было.

Оба «Манчестера» не покупают, а продают, избавляясь от того самого балласта, и только «Челси» вкладывает в перспективных де Брина и Пиазона, а также фактически разменивает Алекса на Кэхила с небольшой доплатой.

Больше всех потратился на зимнем рынке «Вольфсбург». Видимо, компания «Фольксваген» закончила 11-й год с хорошими финансовыми показателями, иначе чем объяснить, что в третий подряд после чемпионства неудачно складывающийся сезон клуб зимой тратит 30 миллионов евро и покупает 8 игроков, фамилии которых никому, кроме знатоков бундеслиги, ничего не говорят.

Именитые футболисты в «Вольфсбург» не едут, не потому что он плох, а потому что именитые, классные игроки из окон зимой не выпадают.

Поэтому никого нет из новичков в «Реале» и «Барселоне». Таким командам подходят только чемпионы, а кто же таких отдаст зимой посреди лигочемпионского и внутреннего сезонов?

Очень хорошо все тенденции нынешнего трансферного окна отражает Италия.

Вот «Милан» пиарится как только может ежедневными сообщениями о трансфере Тевеса, в результате аргентинец в команде всё-таки появился, только не Тевес, а поигравший в чемпионате России Макси Лопес. На флажке «Милан» подхватил совсем бессмысленного Салли Мунтари, и за полмиллиона 125-го в своём составе левого защитника Месба из «Лечче». Аллегри оценивает трансферную работу руководства клуба на 10 баллов. Ещё бы! Руководство ведь только что подписало с ним новый контракт на его условиях, после чего на радостях Аллегри сразу же проиграл «Интеру» в дерби.

«Интер» чрезвычайно разумен в это трансферное окно. Наверное, Раньери сумел занять жёсткую позицию по поводу того, кто «Интеру» нужен, а кто нет. Очень любопытной может оказаться замена балластового Тиаго Мотты, за которого ещё и 10 миллионов выручили, на Фредди Гуарина из «Порту».

«Лацио» разочаровался в Сиссе, а «Рома» в Борьелло, но в целом никаких сенсаций не произошло и на итальянском трансферном рынке. «Ювентус» собрал и высыпал весь песок, который сыпался из Тони, Яквинты и Амаури, хотели взять Наинголлана из «Кальяри», но пока обошлись Падуаном из «Аталанты», впрочем, эти фамилии известны только нам с Александром Ивановичем Шмурновым.

Вообще, по-моему, один из самых крутых трансферов этой зимы это переход Джилардино из «Фиорентины» в «Дженоа». Всё-таки 28-летний чемпион мира — это фигура слишком заметная, чтобы не обратить внимания на трансфер с его участием. «Фиорентина» вместо него взяла Амаури. Поздравляю! Вот уж точно песок не замена овсу!

В Москве минус 20, но первые птицы уже возвращаются домой. Павлюченко и Билялетдинов, словно хорошо покутив за границей, вернулись в таком состоянии, что перепутали двери: и Билялетдинов проснулся дома у Павлюченко, а Павлюченко — у Билялетдинова.

Павлюченко для «Локомотива» очевидное усиление. В «Локомотиве» нет такого, как Дзюба, поэтому и нет у тренера головной боли, как использовать более или менее похожих игроков, никому не навредив.

Хотя, если отвлечься от болельщицких представлений о клубном патриотизме, всё логично: у «Спартака» есть Дзюба, очень здорово прибавивший в прошлом году. Я не представляю себе пару Павлюченко — Дзюба, а держать одного из них в запасе при лимите на легионеров — просто глупо. Квалифицированных да ещё и разносторонних русских полузащитников — раз, два и обчёлся, поэтому появление Билялетдинова даёт «Спартаку» возможность кроме всего прочего сугубо игрового и тактического найти классного иностранного вратаря и прекратить скупать всех маломальски умеющих ловить мяч руками соотечественников.

Павлюченко для «Локомотива» очевидное усиление. В «Локомотиве» нет такого, как Дзюба, поэтому и нет у тренера головной боли, как использовать более или менее похожих игроков, никому не навредив.

Короче, все должны быть довольны. Ведь и Роману с Динияром отлично: за полгода до Евро они получат постоянную игровую практику, причём прямо на глазах главного тренера сборной, да и налоги у нас в два раза меньше, чем в Англии.

Ну а в крайнем случае, по просьбе, так сказать, трудящихся, «Спартак» и «Локомотив» могут ведь всегда махнуться, не глядя, ведь, в отличие от Европы, наше трансферное окно пока распахнуто настежь.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас