В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Крстич: у нас очень щедрая команда

3 февраля 2012 года в 2:21

В третьем туре Топ-16 Евролиги столичный ЦСКА подтвердил статус одного из главных фаворитов турнира, разделавшись с "Галатасараем". Лучшим игроком встречи стал сербский центровой "армейцев" Ненад Крстич.
Нечасто бывает, что лучшим снайпером матча становится баскетболист, вышедший на замену и сыгравший не очень много. Крстич в поединке с "Галатасараем" умудрился набрать 20 очков за 23 минуты игрового времени, причём действовал практически безупречно: восемь попаданий с игры из десяти плюс все четыре реализованных штрафных. Ну а девять подборов стали вишенкой на торте. Неудивительно, что настроение у серба в раздевалке после матча было отменным — он весело хохотал, обмениваясь шутками с товарищами. Заслужил.

– Ненад, поздравления с победой принимаете? Или такие игры для ЦСКА — обыденность?

– Победа есть победа. Тем более что на самом деле эта была не самой лёгкой на моей памяти. Так что поздравления принимаю, конечно, спасибо.

– Героем матча себя чувствуете?

– Нет, конечно. Просто хорошая команда выиграла матч, себя я никаким героем не вижу. Так получалось, что я частенько оказывался в хороших позициях, чтобы забивать. За это могу сказать спасибо одноклубникам, они действовали очень щедро. У нас вообще такая команда, не эгоистичная. В общем, здорово, что мы выиграли этот матч.

– Вы сказали про хорошие позиции для атаки. Но изначально ваша позиция была иной — на скамейке запасных...

– Да-да, я понял, о чём вы. Но это же абсолютно нормально, у нас перед каждой игрой есть не менее 12 игроков, одинаково хороших и достойных места в стартовой пятёрке. Для меня нет никакой проблемы в том, чтобы выходить со скамейки. Главное – приносить при этом пользу команде. В любом случае, это решение главного тренера – каким должен быть состав и как проводить замены. Мы же должны с уважением относиться к его работе.

– Как так получалось, что вы раз за разом оказывались если не в полном одиночестве, то по крайней мере в выгодной позиции прямо под кольцом "Галатасарая"?
– Если честно, не знаю. Даже сказать нечего… Как я уже упомянул, это в первую очередь заслуга партнёров по команде. Если играешь вместе с сильными игроками, то и самому забивать легче. Соперники вынуждены фокусировать внимание на каждом из нас, так что кто-то постоянно оказывается открытым. В этом смысле играть в ЦСКА – одно удовольствие.

– "Галатасарай" почти весь матч пытался играть маленьким составом, при этом очень активно перемещая мяч. Было ли это хоть какой-то проблемой для ЦСКА?
– Согласен, это было необычно. Кроме того, они использовали по несколько пик-н-роллов в каждом владении и, как вы сказали, двигали мяч очень быстро. Нам понадобилось время, чтобы привыкнуть к этому стилю. К счастью, у нас это получилось. Сделали для победы ровно столько, сколько было нужно. Но к матчу в Стамбуле нужно подготовиться ещё лучше. Там, при своих болельщиках, "Галатасарай" будет намного опаснее.

– ЦСКА абсолютно точно займёт первое место в группе?

– Думаю, да. Мы вообще проводим очень хороший сезон, достаточно сказать, что у нас только два поражения в трёх турнирах. В Евролиге мы, как видите, пока не уступили ни разу. Удивительная серия, но мы хотим продолжать в том же духе. Разве победы могут надоесть?

– Как думаете, болельщикам интересно наблюдать за тем, как вы растираете в порошок одного соперника за другим?

– Да, я уверен, что им интересно (улыбается). Мы ведь играем довольно неплохо, правда? Но могу сказать, что Евролига такой специфический турнир, что в нём можно оступиться один раз – и всё пойдет прахом. Сколько ни побеждай по ходу сезона, в "Финале четырёх" у тебя может быть один неудачный матч, после которого все моментально забудут предыдущие успехи. Так что, хоть у нас всё и складывается так удачно, концентрацию нельзя терять ни в коем случае.

– Когда я вошёл, вы обсуждали с товарищами свою статистику, да?
– Да нет, статистику я не изучал. Это они просто насмехались надо мной, как всегда (улыбается).

– Насмехались? Они над вами подшучивают даже после таких игр?
– Конечно. Это же обычное дело в любой команде с хорошей атмосферой – подтрунивать друг над другом. Но это по-доброму, без каких-либо обид. Дружеские шутки в раздевалке, ничего особенного.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу