В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Рубин" и Киев снова вместе!

6 февраля 2012 года в 23:45

Во втором полуфинале Кубка Марбельи "Рубин" со счётом 3:1 победил польский "Лех" и теперь в финале сыграет с киевским "Динамо". Самым заметным лицом матча стал нигериец Обафеми Мартинс.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев приехал в футбольный центр Марбельи заранее. Там на одном из полей играли свой полуфинал потенциальные соперники казанской команды по заключительному туру Marbella cup — киевское «Динамо» и китайский «Гуанчжоу».

Киевляне в итоге сравнительно легко разобрались со своими китайскими друзьями – команда Юрия Сёмина одержала победу со счётом 4:0. Игроки «Гуанчжоу» до поры до времени сопротивлялись и даже опасно атаковали, но украинская команда оказалась куда более бережливой к созданным голевым моментам. А уж когда китайцы в середине второго тайма не реализовали пенальти (бразилец Клео пробил на удивление бесхитростно – тихо и по центру), они совсем рассыпались. Интересно, как на фоне Киева смотрелся бы ЦСКА. Впрочем, сейчас не об этом.

«Лех» и «Рубин» в первом туре Marbella cup забили больше всего голов – по пять каждый. Соответственно, их очного соперничества ждали с немалым интересом. Конечно, мы надеялись на то, что в финал выйдет наша команда. Тем более что там её ждало киевское «Динамо» — соперник, хорошо знакомый «Рубину» по двум еврокубковым сессиям.

В предматчевый протокол, который составили испанские коллеги, вкралась забавная опечатка: у «Рубина» там значилось сразу два капитана – Роман Шаронов и Сесар Навас. Было бы весело, если бы по ходу матча партнёры по центру обороны поочерёдно передавали повязку друг другу.

В заявку «Рубина» на матч с «Лехом» не попал Алан Касаев — из-за повреждения задней поверхности бедра. Место в воротах, в отличие от первой игры на турнире, Бердыев доверил иранскому вратарю Хагиги. Рыжиков на этот раз остался в запасе. Также с первых минут вышли Ансалди, Карадениз и Мартинс, которые в матче с грузинским «Зестафони» появились на поле во втором тайме.

Именно Мартинс выступил в роли наконечника рубиновского копья в матче с «Лехом». На 12-й минуте он мастерски использовал выход один на один с голкипером польской команды Блащиковски. Обыграв вратаря «Леха», нигерийский форвард «Рубина» поразил уже пустые ворота.

Второй гол Мартинса состоялся на 29-й минуте. На этот раз нигериец поразил ворота «Леха» головой, воспользовавшись филигранным пасом в исполнении Карадениза. Между двумя забитыми мячами «Рубина» был и один пропущенный. Подопечные Курбана Бердыева зевнули контратаку польской команды, и Хагиги ничего не смог поделать с ударом в упор в исполнении Артёма Руднева.

В целом первый тайм получился довольно-таки интересным. Соперники допускали не так много брака для межсезонья, а сама игра была живой и достаточно скоростной. Одним словом, она смотрелась.

Единственным огорчением стала серьёзная травма бывшего игрока «Рубина» Муравски, полученная в столкновении всё с тем же Мартинсом. Как выяснилось, полузащитник сломал ногу и прямо из футбольного центра Марбельи был увезён в больницу.

Партнеры поздравляют Мартинса с первым забитым мячом

Партнеры поздравляют Мартинса с первым забитым мячом

Корейский судья, не наказавший Мартинса за этот фол, решил «исправиться» после перерыва. И за нарушение правил, которое не выглядело столь уж серьёзным, наградил нигерийца прямой красной карточкой. Изумлению Мартинса не было предела. «Рефери, ты что, шутишь?» — спросил он на английском. Легионера «Рубина» вполне можно было понять: на красную карточку фол точно не тянул. Впрочем, мы уже отмечали крайне низкий уровень корейских судей, работающих на Кубке Марбельи.

Любопытно, что вскоре «Рубин» получил ещё одну красную карточку – с поля за фол последней надежды был удалён Шаронов. Но с учётом того, что на турнире в случае удалений предусмотрено право замены, команды по-прежнему играли 11 на 11. Согласитесь, фолы – особенно последней надежды – в такой ситуации смотрятся более чем оправданными. Да и с судьями можно спорить сколько угодно. Поэтому и красных карточек на турнире хоть отбавляй.

По ходу второго тайма Курбан Бердыев произвёл большое число замен, и один из вышедших на замену игроков – молодой Оразсахедов – отправил третий мяч в ворота «Леха». Отметим, что этот футболист забивает во втором матче подряд. Похвальные успехи.

Что же касается итогового счета, то он до конца матча так и не изменился. 3:1 – и «Рубин» в финале «Marbella cup» ждет свидание с киевским «Динамо». Отметим, что свидетелем победы над «Лехом» стал президент казанского клуба Дмитрий Самаренкин — босс «Рубина» прилетел в Испанию в понедельник утром. Посмотрим, чем порадуют его футболисты в четверг — когда состоится финальный матч «Marbella cup».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу