В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Бенуа: он перевернул то, что я сказал

9 февраля 2012 года в 9:00

— В каком режиме сейчас идёт подготовка к оставшимся матчам сезона?
— У нас один график на каждые три дня. Мы поработали с утра в зале, а вечером у нас будет тренировка на льду. Так же завтра и на следующий день.

— Сколько игроков занимается сейчас в команде?
— Все, кроме словаков, которые уехали выступать за сборную команду. Ещё нет молодых, которые отправились на выезд с МХК, и травмированных. Тренируются несколько ребят из молодёжной команды.

— Как вы относитесь к тому, что команда не попадает в плей-офф?
— Мы уже точно это знаем? Я думал, у нас ещё есть шанс. Мы будем бороться до самого конца за победу, впереди ещё шесть игр, и если мы сохраним везение, мы сможем попасть в плей-офф. Конечно, расстраивает, что мы не в лучшем положении.

— Как много сезонов в вашей карьере вы не попадали в плей-офф?
— Помню один раз, в первый год в молодёжной лиге, и первый год, когда я играл в профессиональной лиге в Гамильтоне. Да, наверное, всего два раза. О, ещё в Швеции. Мы играли в квалификационной серии. Да, это

Андре Бенуа

Андре Бенуа

невесело, но это часть игры – стараться каждый год. И, к сожалению, в этом году мы не показали лучших результатов.

— Хотелось бы испытать ещё раз напряжение матчей плей-офф, особый их настрой? Или неплохо закончить сезон раньше, чтобы отдохнуть?
— Мы играем, чтобы выйти в плей-офф и иметь шанс победить в чемпионате. С раннего возраста я понял, что это то, что действительно имеет значение. Это чувство не натренируешь — удачи от побед. Мы команда, и речи не может быть о каникулах, пока мы играем.

— В АХЛ вы становились лучшим защитником, лучшим бомбардиром среди защитников. Как вы относитесь к тому, что сейчас вы только третий по результативности среди защитников в «Спартаке?»
— Сезон складывается не так, как я ожидал. Не знаю, почему.

— Какой самый приятный момент в этом сезоне был в «Спартаке» и какой самый неприятный?
— Трудно не быть излишне строгим, но трудно играть, когда дела идут плохо. Это неприятное чувство. Лучшим моментом было осознание того, что если мы выиграем несколько игр, то у нас ещё есть шансы. К сожалению, мы не смогли придерживаться этого пути. Но фанаты оказывали нам невероятную поддержку всё время, я думаю, что это было лучшим в сезоне.

— У вас хорошие навыки нападающего, но в этом сезоне к чужим воротам вы ходите достаточно редко. Это установка тренера? Или вы сами стараетесь играть более надёжно в защите?
— Когда команда борется, проигрывает много игр, я не могу сильно рисковать, пока не уверен в том, что хорошо играю в защите. Я должен быть убеждён, что хорошо играю в защите, после этого я могу добавить в нападении.

— Тренер не давал такой установки?
— Нет, после нескольких первых игр я решил, что буду больше внимания уделять защите.

— Сейчас ваш показатель полезности «плюс один». Это лучший показатель в команде. Следите за своими показателями? Хотите, чтобы они были положительными?
— Да, я слежу за этим. Мой показатель «плюс/минус» скромный. Чтобы лидировать в команде, он должен быть более солидным. Сейчас примерно пятеро из нас имеют такой показатель. Мне нужно лучше следить за своей зоной, это позволит улучшить показатели.

— Следите за своими показателями на протяжении сезона?
— Да, есть общее представление, кто на каком месте.

Андре Бенуа

Андре Бенуа

— Перейдём к статье Рика Уэстхэда в «Торонто Стар». Перевод поместили в Интернете. Неужели все так плохо в КХЛ и в «Спартаке», как представил журналист?
— Этот парень подошёл с целью сделать интервью, спросил, каково играть в КХЛ, я и ещё несколько ребят дали интервью, он действительно перевернул то, что я сказал, сделав из этого свой рассказ. Я говорил много хорошего о «Спартаке» и о том, как мы чувствуем себя в Москве. Здесь безопасно, нам нравится город, здесь есть всё необходимое. Но ничего из этого не попало в статью. Он взял только два-три момента, когда мы обсуждали, что здесь отличается. Он перевернул их в негатив, в то, чего я не говорил, что моя семья не чувствует себя в безопасности и не может спокойно передвигаться по городу. Мой дом в Москве действительно безопасный. У журналиста была история, он хотел придать ей ценности. За этим он приехал сюда. Другой парень отметил, что были написаны вещи, которых он не говорил. Сожалею, что такие вещи происходят, потому что это застит реальную картину того, какая ситуация здесь на самом деле. Нам нравится год, который мы провели здесь.

— Вы и ваша семья чувствуете себя в безопасности в России?
— Да, абсолютно. Мы ходим повсюду. Не было момента, когда бы мы не чувствовали себя спокойно в Москве. И мы постоянно повторяли, что нам здесь спокойно. Не понимаю, почему он не показал реальное наше отношение.

— После трагедии с «Локомотивом» прошло достаточно много времени. Пропала ли боязнь летать на самолётах? Как вы оцениваете самолёты, на которых летает «Спартак»?
— В той части статьи меня спрашивали о первом полёте после безусловной трагедии, произошедшей в Ярославле. Было страшно, потому что самолёт был старше тех, к которым я привык. Я сказал ему об этом. Я старался быть честным с ним, говорить и плохое, и хорошее, не приукрашивая вещи.

Андре Бенуа

Андре Бенуа

Сейчас я уже совершил множество полётов с командой, и каждый полёт проходил спокойно, когда мы были в небе. Просто самолёты немного старше, чем те, которыми я летал раньше. Но в полёте я чувствую себя в безопасности. Об этом я и сказал Рику. Сказал несколько раз. Сами по себе полёты нормальные. Просто немного другие самолёты.

— Как вы получаете зарплату: наличными или на карточку? Есть проблемы с переводом денег в Канаду? В статье был упомянут игрок, которому приходится таскаться с мешками денег и трудно сделать денежный перевод в Канаду.
— (Смеётся.) Нет, это не про меня! Я получаю деньги через банк. Всё хорошо с переводом денег.

— Думаете ли вы остаться на следующий сезон? Если да, то хотите ли, чтобы в «Спартаке» был хотя бы ещё один канадский игрок?
— Пока не уверен, где буду играть в следующем году. Мне нужно ещё обсудить этот вопрос с моей женой. Нам понравилось здесь, просто мне тяжело быть далеко от моей семьи. По второй части вопроса, думаю, что было бы неплохо иметь ещё одного североамериканского игрока в защите.

— И в Финляндии, и в Швеции вы играли только по одному сезону. Значит ли это, что вы не планируете надолго отрываться от дома?
— Первый раз я уезжал с намерением вернуться в НХЛ. Ситуация была несколько иной. Я поиграл два года в Европе и вернулся. Сейчас я поехал на год и хочу принять верное решение.

— Как оцениваете свои шансы играть в НХЛ?
— Если я останусь, то – не очень. Я прикладывал усилия к этому в течение примерно пяти лет, сыграл несколько игр в НХЛ, но не смог закрепиться. Никогда не знаешь, удастся ли снова выступить в НХЛ. Конечно, надеюсь. Мне кажется, что сейчас даже тяжелее попасть в НХЛ, чем раньше. Европа привлекает, потому что здесь можно сделать карьеру, переехать с семьей на несколько лет. Этим она мне нравится.

— Как считаете, чего не хватило «Спартаку» в этом сезоне, чтобы выступить лучше?
— Я не хочу никого обвинять. Дело в команде, мы не достаточно ладим друг с другом. Думаю, что мы много работаем, но недостаточно сражаемся. Если бы мы играли с самого начала так, как начали сейчас, то результат был бы другим. К сожалению, может быть слишком поздно, но мы попытаемся сделать всё, что ещё возможно.

— Нравится ли вам кто-то из игроков в лиге?
— Я думаю, Радулов – один из лучших игроков, против которых я играл. Я был просто потрясен, насколько он хорош в игре, как жёстко он может играть. Он действительно отличный игрок.

— Последний вопрос. Может быть, «Спартаку» не хватило тафгая, как у «Витязя»?
— В лиге не так много драк. А с «Витязем» мы играем только два раза в году, поэтому я не думаю, что стоит держать тафгая только для того, чтобы сыграть дважды в год.

Андре Бенуа

Андре Бенуа

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу