В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ансалди: переехать в Испанию еще успею

12 февраля 2012 года в 13:30

Защитник "Рубина" Кристиан Ансалди рассказал, почему не стоит переоценивать победу команды на Marbella cup, и заявил, что на данный момент его всё устраивает в Казани.
– Во вторник для "Рубина" возобновится футбольный сезон. В прошлом году ваша команда стартовала в еврокубках не слишком удачно, уступив в Лиге Европы голландскому "Твенте". Что нужно сделать, чтобы история не повторилась?
– В этот раз тренеры постарались исправить ошибки, допущенные в прошлом году при подготовке к сезону. Мне кажется, сейчас мы на правильном пути. Победа на турнире Marbella cup тоже дает основания верить в это.

Главный тренер сборной Алехандро Сабелья, назначенный в июле прошлого года, говорил в прессе, что хотел бы видеть меня в национальной команде. "Как только Ансалди будет готов, мы его позовем", — примерно такими были его слова.— Три матча – три победы: результат действительно замечательный.
— Что выиграли – здорово. Положительные эмоции никогда не помешают. Но витать в облаках не стоит. В нашей игре хватает ошибок – как персональных, так и коллективных. Есть над чем работать.

– Футбольные планы на 2012-й — масштабные?
– Сейчас все наши мысли о ближайшем матче Лиги Европы против греческого "Олимпиакоса". Если же смотреть вперед – хочется как можно дальше пройти в этом турнире, а также успешно выступить в чемпионате России.

– Успешно – это значит… ?
– Каждый игрок команды, которая борется за высокие места, в душе надеется стать чемпионом. Мы все настроены на борьбу за первое место. Посмотрим, на что мы в итоге наиграем. Будем бороться за максимум.

– В отношении сборной Аргентины и своих шансов в её составе вы тоже максималист? В последний раз вас вызывали в национальную команду в августе прошлого года.
– Главный тренер сборной Алехандро Сабелья, назначенный в июле прошлого года, говорил в прессе, что хотел бы видеть меня в команде. "Как только Ансалди будет готов, мы его позовём", — примерно такими были его слова. Я надеюсь, на ближайшие матчи сборной меня пригласят.

– Играя в России, можно рассчитывать на постоянное попадание в национальную команду?
– Конечно. Если ты будешь хорошо выступать и вдобавок показывать себя в таких турнирах, как Лига Европы и Лига чемпионов, у тебя есть все шансы вызываться в сборную на регулярной основе.

– Общаетесь с кем-то из соотечественников, выступающих в России?
– Да, я поддерживаю отношения с Фернандесом из "Динамо" и Парехой из "Спартака". Регулярно видеться возможности нет, но мы контактируем с помощью "Блэкберри".

– Видел, что на сборах вы каждый вечер общались по Интернету со своей семьей.
– Я сильно скучаю по жене и по дочерям. Всегда хочется, чтобы семья была рядом. Период сборов очень тяжело дается нам всем.

– Как у вас сейчас с русским языком?
– Он уже не такой плохой, каким был в самом начале моего выступления за "Рубин". У меня есть определенные успехи в этом направлении. Хотя мне и без знания языка комфортно в "Рубине". Тут есть люди, которые мне помогают. Например, переводчик Юрий. Понятно, что до Нобоа мне в плане знания вашего языка далеко. У него русская жена и, соответственно, постоянная практика.

– Нобоа в "Рубине" больше нет. Вам грустно?
– Есть такое чувство. Команду покинул мой друг, которого я приобрел здесь, в "Рубине". Мне будет его не хватать. Но по-своему я рад за Кристиана, который сделал шаг вперед. Он хотел попробовать себя в новом клубе. Думаю, что у него в "Динамо" всё будет хорошо.

– Вы сами уже четыре года в "Рубине". Не устали от России?
– В Казани у меня все условия для того, чтобы заниматься любимым делом. Так что о слове "усталость" даже не стоит упоминать.

– Поэтому недавно вы продлили контракт с клубом?
– Конечно.

Интерес "Барселоны" ко мне действительно был. Не в курсе, материализовался ли он в конкретное предложение. Возможно, клубы не договорились. Я всех нюансов не знаю.– В свое время пресса писала об интересе к вам со стороны "Барселоны". Сколько правды было в тех сообщениях?
– Этот интерес действительно имелся. Не в курсе, материализовался ли он в конкретное предложение. Возможно, клубы не договорились. Я всех нюансов не знаю.

– Что чувствует игрок, которым интересовалась "Барселона" и который в итоге туда не перешел?
– Это ничего не значит. Поверьте, за годы моего выступления в "Рубине" было много самых разных звонков в отношении меня и много слухов об интересе ко мне со стороны больших клубов. Но раз во что-то серьёзное эти разговоры не вылились, о них не стоит вспоминать. Моя голова на месте, и о потенциальных вариантах перехода в другой клуб я совершенно не думаю.

– Вам, как латиноамериканцу, интереснее всего было бы проявить себя в Испании?
– У меня всегда была мечта поиграть в Испании. Я этого никогда не скрывал. Но я думаю, что ещё успею туда попасть. После "Рубина".

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу