В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

На всех фронтах

14 февраля 2012 года в 7:30

"Неделя сборных" на этот раз оказалась для россиян совсем невесёлой. Из четырёх турниров мы выиграли лишь один, на остальных заняв предпоследние места.

НАЦИОНАЛЬНАЯ. «ШВЕДСКИЕ ИГРЫ ODDSET»

Мы уже опубликовали отчёты о матчах и общие итоги турнира, потому возьмём пример с Жанны Агалаковой (ну, или с Арины Шараповой – кому кто нравится) и поговорим «коротко и о главном». В основном расскажем плохое, но только потому, что такового было больше.

Большинство – «3». Две заброшенные шайбы в 13 попытках (15,4%) – это не полная катастрофа, но, прямо скажем, и не фонтан. Тем более что гол Кузнецова никак не назовёшь типичным для большинства. Чаще всего при численном перевесе мы долго не могли закрепиться в чужой зоне, теряли шайбу и в итоге крайне редко бросали.

Меньшинство – «2». Поначалу всё шло на удивление здорово. На протяжении почти пяти периодов (трёх с финнами и неполных двух со шведами) подопечные Билялетдинова не пропускали в меньшинстве, дважды выстояв в формате «три на пять». Однако стоило разок оступиться, как едва ли не каждое второе наше удаление приводило к неминуемой каре. 66,7 процента – чудовищный процент нейтрализации чужого большинства. Для сравнения: в КХЛ худший показатель у «Сибири» – 76,8 процента.

Атака в равных составах – «1». Один гол в трёх матчах, минимальное число бросков (соответственно – 14, 24 и 19) и опасных моментов, тяжёлый переход из обороны в атаку – всё это вынуждает

Шведские игры. «Гол+пас»

Кузнецов – 1+1.
Чистов – 1+0.
Рязанцев – 1+0.
Е. Бирюков – 0+1.
Тарасенко – 0+1.
Жердев – 0+1.
Никулин – 0+1.

Заметьте, что забивали у нас только игроки «Трактора».

нас дать национальной команде низшую оценку в этом параметре. Столь безжизненной атаки в сборной мы не видели уже давно.

Оборона в равных составах – «4 с минусом». Поскольку пропускали мы в основном в меньшинстве, нашим соперникам просто необязательно было много забивать в равенстве. На фоне остальных неудач две капитуляции за три матча – вполне приемлемый и даже хороший итог.

Игра вратарей – «4». А здесь четвёрка уже безо всякого минуса. Сухой матч Бирюкова, два прекрасных периода Ежова и всего одна по-настоящему вратарская шайба из восьми пропущенных – вторая шведская – позволяют смотреть на последнюю линию с оптимизмом. Киперы (среди которых, к слову, не было основного – Барулина) довольно долго выручали нашу дружину, однако и их силы небеспредельны. В то же время процент отражённых бросков у обоих весьма приличный: Бирюков – 92 процента, Ежов – 90 процентов.

Дисциплина – «2». 38 минут штрафа, честно отсиженных нашими ребятами на скамейках, откровенно ломали нам игру на протяжении всех трёх встреч. Обиднее всего, что к большинству этих удалений приводило постоянное давление соперника на наши ворота. Получался замкнутый круг. Мы удалялись, потому что нас прижимали в своей зоне, а нас прижимали в своей зоне, потому что мы часто удалялись.

Игра по счёту/воля к победе (объединяем эти пункты, поскольку в зависимости от ситуации берётся в расчёт только один из них) – «3 с минусом». Сыграть по счёту с финнами у нас получилось, хотя казалось, что они просто застыли на холодном ветру. А вот с волей мы как-то разминулись. Со шведами, правда, сумели чуть сократить отставание при счёте 0:2, а затем довольно долго терроризировали Фаста. Ну а с чехами на игру команды было больно смотреть – никаких шансов исправить ситуацию на протяжении матча не было.

1. Швеция – 7 очков.
2. Чехия – 5.
3. Россия – 3.
4. Финляндия – 3.

"Шведские игры": третье место

"Шведские игры": третье место

ЮНИОРСКАЯ U-18. ТУРНИР ПЯТИ НАЦИЙ

«Шведские игры». Штрафы

Е. Бирюков – 6.
Чистов – 4.
Рязанцев – 4.
Артюхин – 4.
Вишневский – 4.
Бурдасов – 4.
Жердев – 2.
Зубов – 2.
А. Белов – 2.
Калинин – 2.
Тихонов – 2.
Кузнецов – 2.

Штрафы А. Белова, Чистова, Калинина, Бурдасова, Вишневского и Кузнецова по разу были использованы соперниками.

Турнир пяти наций в финском Пори сложился для наших 18-летних юниоров крайне неудачно. Из четырёх встреч нам удалось выиграть лишь одну – у главного аутсайдера соревнований, сборной Чехии. Здесь подопечные Андрея Парфёнова были на высоте, вдвое перебросав оппонента (67:31) и уверенно выиграв 6:3. Три гола наша дружина забила в большинстве, причём два из них оказались на счету новокузнецкого форварда Антона Слепышева.

Но этот успех был лишь в третьем туре. А до него россияне успели проиграть шведам (1:3) и финнам (0:1). В последней дуэли с американцами решалась судьба третьего места турнира. Два периода команды провели в упорной борьбе, так ни разу и не забив. Однако в третьем игровом отрезке «звёздно-полосатые» за восемь минут трижды огорчили Василевского усилиями Шора, Скьея и Барбера. На «камбэк» нашим ребятам уже не хватило сил. Как и взрослая команда, юниоры с тремя баллами заняли второе место с конца.

1. Швеция – 12 очков.
2. Финляндия – 9.
3. США – 6.
4. Россия – 3.
5. Чехия – 0.

Юниорская сборная до 18 лет: третье место

Юниорская сборная до 18 лет: третье место

ЮНИОРСКАЯ U-17. ТУРНИР ЧЕТЫРЁХ НАЦИЙ

17-летние ребята провели в чешском Градец-Кралове (да-да, том самом, где едва не зародился «Лев») юниорский аналог Евротура с тем же составом участников – Финляндия, Швеция, Чехия и Россия. Первый

блин у нашей сборной вышел комом: ведя по ходу встречи 1:0 и 2:1, она всё же уступила шведским сверстникам 3:4. Итоговый счёт был установлен уже 36-й минуте, а в третьем периоде команды обошлись без голов. По мнению наставника Андрея Капранова, его подопечных сгубили ненужные удаления. Всё как у взрослых.

Игра с представителями Финляндии пошла по другому сценарию. Теперь уже наша дружина пропустила первой, но на старте второй двадцатиминутки сумела отыграться, а вскоре и вовсе вышла вперёд – забили Руслан Трубкин и Ринат Валиев. На 53-й минуте Ринат отметился ещё и пасом, с которого Павел Бучневич забил третью шайбу россиян. Победа 3:1 сохранила для нас неплохие перспективы.

Но все точки над «ё» расставила заключительная битва с молодыми чехами. Уже к 22-й минуте наши оппоненты вели 2:0 усилиями Враны (не хабаровского Петра, а Якуба) и Покорнехо, однако к началу третьего периода голы Бучневича и Шарова (1+2) позволили нам отыграться. Чуть позже мы ещё раз обменялись шайбами, однако концовку чехи провели лучше – 5:3. И здесь наши ребята не сумели подняться выше третьего места, а вот шведы вновь победили. Это была их неделя.

1. Швеция – 9 очков.
2. Чехия – 4.
3. Россия – 3.
4. Финляндия – 2.

Юниорская сборная до 17 лет: третье место

Юниорская сборная до 17 лет: третье место

ЮНИОРСКАЯ U-16. ТУРНИР ЧЕТЫРЁХ НАЦИЙ

Подсластить пилюлю российским болельщикам удалось лишь сборной «до 16» под руководством Павла Баулина. Ещё одно состязание с мегаоригинальным названием «Турнир четырёх наций» прошло в Швеции, собрав под своё крыло всё те же четыре евротуровские сборные.

Встреча со сборной Финляндии сложилась для наших очень непросто. Пилипенко открыл счёт на 35-й минуте, однако ребята из Страны тысячи озёр быстро его сравняли. По ходу третьего периода мы вышли вперёд 3:1, но и такой весомый

перевес не удержали. Овертайм завершился всухую, и лишь в серии буллитов попытка всё того же Пилипенко оказалась победной. Таким образом, мы взяли у финнов реванш за такое же буллитное поражение в финале юношеских Олимпийских игр.

Дальше всё пошло как по маслу. Чехи, пропустив от Пилипенко уже на второй минуте, окончательно рассыпались в середине матча. Второй период они проиграли со счётом 1:5, причём две шайбы (в исполнении Вовченко и Насыбуллина) наша дружина забросила в меньшинстве. Хотя в перерыве чешский наставник сменил вратаря, это не помешало нам довести дело до полного разгрома – 8:1. Интересно, что ворота нашей сборной в этой встрече защищал Максим Третьяк, внук сами понимаете кого. На его счету 21 сейв.

В заключительной игре против «Тре крунур» россиянам пришлось проявить силу воли. Стоило только шведам повести 2:1, как тут же (через 26 секунд) выстрелил наш лучший снайпер Пилипенко, а в заключительной трети, уже при счёте 3:3, именно он забросил победную шайбу. С тремя победами в трёх встречах первого места на этом турнире нам было не миновать.

1. Россия – 8 очков.
2. Швеция – 5.
3. Финляндия – 5.
4. Чехия – 0.

Кадетская сборная до 16 лет: хоть тут победили

Кадетская сборная до 16 лет: хоть тут победили

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу