В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Чуда не произойдёт

25 февраля 2012 года в 18:30

Соперники "Ред Булл” совсем не рады: межсезонные тесты пока не предоставили убедительных доказательств того, что выдающая форма "быков” внезапно ухудшится.

Недавно Кристиан Хорнер доходчиво описал стратегию компании «Ред Булл” в Формуле-1. По словам босса „конюшни”, от пилотов “Красных быков” вначале требовалось побеждать, затем бороться за титулы, а после – превратить „Ред Булл” в исторически значимую команду: вознести её на один уровень с “Маклареном” Рона Денниса, „Лотусом” Колина Чепмена, “Феррари” Энцо Феррари и Жана Тодта. С первыми двумя этапами большого пути всё в порядке: на счету „Быков” 27 побед, два чемпионских титула и два Кубка конструкторов.

“Ред Булл” – сама стабильность: в команде остались люди, которые обеспечили два Кубка конструкторов.

Всё идет к тому, что и третий пункт программы окажется успешно выполнен.

Чем ближе новый сезон, тем сильнее ощущение: впечатляющий двухлетний победный марафон Хорнера продолжится. Почему бы и нет? Перед началом новой кампании в Милтон-Кейнс ровным счетом ничего не изменилось. Состав руководителей стабилен. Многие из ключевых людей „Ред Булл” пришли к Хорнеру еще 6 лет назад. Кристиан – один из самых молодых боссов команд Ф-1 (розовощёкий Булье младше всего на несколько дней). В пелотоне Формулы-1 ещё выступает пилот, с которым Хорнер вместе гонялся в 1994-м году в британской Ф-3, – Педро де ла Роса. Последние гонки своей карьеры Кристиан проводил в Ф-3000, где на фоне Хуана-Пабло Монтойи и Ника Хайдфельда остро осознал свою полную бесперспективность. Зато приобрёл бесценный опыт и лучше своих коллег знает, что нужно пилотам от команды.

Главный архитектор побед “быков” – Эдриан Ньюи – бесконечно предан новому работодателю и воспринимает свои сине-красно-жёлтые автомобили как родных детей. С такой мотивацией переманить англичанина решительно невозможно – хотя слухи о настойчивых приглашениях „Феррари” в 2010-м ходили. Эдриан – удивительный инженер, который смог создать болиды, выигравшие Кубки конструкторов для трёх разных команд. Фрэнк Уильямс недавно впервые публично сокрушался, что не взял Ньюи в долю в 1996-м – Адриан просил часть акций для влияния на управленческие решения, и в том числе на выбор пилотов.

Определенную проблему для “Ред Булл” представляет новый регламент, который изменяет влияние выхлопных газов на прижимную силу задней части болида. На Гран-при Великобритании 2011 года программное обеспечение, гарантирующее постоянный поток выхлопных газов на холостом ходу, временно оказалось под запретом, но команда „Ред Булл” по-прежнему боролась за самые высокие позиции. Если бы не заминка на пит-стопе Феттеля, возможно, Алонсо не смог бы выиграть. Судя по первым тестам, ограничения сезона 2012 года не станут судным днем для Ньюи – автомобиль RB8 вполне быстр и стабилен.

“Ред Булл” сохраняет своё главное сокровище: Себастьяна Феттеля. Недавно Стирлинг Мосс неожиданно сравнил молодого немца с Хуаном-Мануэлем Фанхио. Британец имеет право на такие параллели, поскольку в своё время выступал с аргентинцем в одной команде и вполне успешно боролся с чемпионом. На самом деле, сравнение вполне очевидное: Феттель замахнулся на достижение, которое до этого удавалось лишь двум пилотам в истории – Фанхио и Шумахеру (разумеется, старшему). Только аргентинец и немец были настолько круты, что завоевали три чемпионских титула подряд.

На празднике молодости, успеха и веселья, в который внезапно превратился „Ред Булл”, есть один незваный гость. Существует вполне очевидная вероятность: Хорнер и товарищи будут всё больше соблазняться “тёмной стороной силы» – гнусной командной тактикой. Первые признаки можно найти без труда. На том самом Гран-при Великобритании Феттеля задержали на пит-стопе, и в определенный момент оказалось, что Уэббер активно догоняет своего партнера по команде. Как только Себастьян увидел Марка в зеркалах заднего вида, немедленно вышел в эфир. «Будьте благоразумными, будьте благоразумными”, – несколько раз повторил чемпион. Кристиан Хорнер незамедлительно связался с кокпитом австралийца и попросил Марка не наседать.

Главная опасность для „Ред Булл” – злоупотребление командной тактикой.

Эта замечательная сцена, разумеется, лишь частично вошла в трансляцию Гран-при Британии, но с полной версией во всём великолепии можно познакомиться в рамках официального обзора сезона – обличающего доказательства КТ в “Ред Булл”.

Впрочем, как нетрудно догадаться, многое в этом вопросе зависит от Марка Уэббера. Австралиец активно боролся за чемпионский титул в 2010-м и весьма громко реагировал на малейшее проявление несправедливости. В 2011-м, когда гонщик упустил инициативу на первых этапах, пришлось смириться – хотя, проезжая мимо Феттеля на финише в Сильверстоуне, он не упустил возможности грозно помахать партнёру кулаком. Если в грядущем сезоне австралиец найдет подход к покрышкам и начнет нормально стартовать, угроза командой тактики будет нейтрализована.

Меньше всего современные гонки нуждаются в повторении „потерянной пятилетки“ – когда один немецкий гонщик экстра-класса наштамповал огромное количество чемпионских титулов подряд, а его вялые напарники были лишены любой возможности сразиться с ним.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас