В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Без надежды на надежду

1 марта 2012 года в 23:11

По сравнению с первым поединком в игре ЦСКА не поменялось ничего. Подопечные Вячеслава Буцаева не смогли предложить петербуржцам ничего нового.

После первого матча серии Алексей Яшин сказал о том, что решающей будет вторая игра, а Евгений Артюхин, который во многом из скромности говорил, что ЦСКА — сильный соперник, заверил всех, что во второй встрече будет совершенно другая игра.

Куда более близок к истине был Алексей Яшин. Вторая встреча действительно должна была дать ответы на многие вопросы. И ЦСКА эти ответы предоставил. Команде из Москвы не удалось перестроить свою игру. СКА был всё так же убедителен и неумолим, как медленно надвигающийся асфальтовый каток, за всю игру не позволив и намёка на то, чтобы дать ЦСКА хоть каплю надежды зацепить хотя бы одну игру.

Уже к старту третьей минуты мало кто верил, что ЦСКА хоть что-то сможет противопоставить «армейцам», не то что победить в этой встрече. Не прошло и 20 секунд, как СКА уже вёл в счёте. Патрик Торесен выиграл стартовое вбрасывание, доставил шайбу в зону ЦСКА и после несложных манипуляций в зоне соперника выдал пас на Петера Пруху, распечатавшего Растислава Станю.

1 марта 2012 года. Санкт-Петербург. Плей-офф чемпионата КХЛ. 1/8 финала. СКА — ЦСКА — 7:1

1 марта 2012 года. Санкт-Петербург. Плей-офф чемпионата КХЛ. 1/8 финала. СКА — ЦСКА — 7:1

Примечательно, что СКА в первые минуты ничего сверхъестественного не предпринимал. Не было стартового штурма, как в первой игре,

не было каких-то вычурных розыгрышей и запредельного давления на защиту ЦСКА. СКА просто взял и забил гол, а менее чем через две минуты развил своё преимущество.

И вновь ничего особенного СКА не совершил. Владимир Тарасенко сделал передачу на синюю линию Фёдору Фёдорову, который под молчаливые и печальные взоры смотревших хоккей защитников ЦСКА без малейшего намёка на сопротивление с их стороны выкатился к Стане на свидание и испортил окончательно настроение вратарю московской команды. После второй пропущенной шайбы Станя, отданный на съедение врагу собственными «сослуживцами», был заменён на Гайдученко.

И хотя первого вратаря сложно винить в пропущенных шайбах, с выходом Гайдученко ЦСКА немного воспрял духом. Такого безволия в обороне, да и в игре в целом, до перерыва не наблюдалось, а нападающие гостей даже стали тревожить подзамёрзшего в рамке Штепанека. СКА, наоборот, как и после второй заброшенной шайбы в первой игре, заметно расслабился, за что на шестой минуте тут же был наказан Юрием Буцаевым, который получил на пятаке пас от Томаша Суровы и протолкнул шайбу в сетку.

Впрочем, сильно на ход встречи это не повлияло. ЦСКА провёл ещё пару опасных атак, которые так голом в ворота СКА и не обернулись, после чего «армейцы» Петербурга полностью забрали игру под свой контроль, спокойно и планомерно ведя матч к победе. За шесть минут до сирены на первый перерыв у СКА была самая реальная возможность уже в первом периоде решить исход встречи. Патрик Торесен ворвался в зону москвичей, корпусом подвинул Алексея Марченко, которому ничего не оставалось делать, кроме как нарушать правила. В результате арбитр назначил буллит, который центрфорварду первого звена СКА реализовать не удалось. Выручил Гайдученко.

1 марта 2012 года. Санкт-Петербург. Плей-офф чемпионата КХЛ. 1/8 финала. СКА — ЦСКА — 7:1

1 марта 2012 года. Санкт-Петербург. Плей-офф чемпионата КХЛ. 1/8 финала. СКА — ЦСКА — 7:1

На финише первого периода страсти начали накаляться. Сначала Часлава попробовал выяснить без перчаток отношения с Евгением Артюхиным за воротами Гайдученко, но лайнсмены вмешались моментально, не дав вспыхнуть потасовке. А за 11 секунд до сирены Фёдор Фёдоров сцепился с кем-то из игроков ЦСКА, но вновь благодаря лайнсменам до рукоприкладства дело не дошло.

Во втором периоде игра в целом проходила так же, как и в первой встрече. СКА, ведя в счёте, играл по ситуации, ставя на первое место задачу не пропустить, в свою очередь атакуя при первой же возможности. За четыре стартовые минуты второго

1 марта 2012 года. Санкт-Петербург. Плей-офф чемпионата КХЛ. 1/8 финала. СКА — ЦСКА — 7:1

1 марта 2012 года. Санкт-Петербург. Плей-офф чемпионата КХЛ. 1/8 финала. СКА — ЦСКА — 7:1

игрового отрезка СКА провёл сразу три острейшие атаки «три в два», но каждый раз здорово на последнем рубеже играл Гайдученко. ЦСКА по-прежнему выглядел неубедительно, и вопрос заключался только в том, когда СКА забросит следующую шайбу. До перерыва ещё четыре раза чёрный диск побывал в воротах Гайдученко. Правда, ждать голов зрителям пришлось до занавеса периода, когда СКА взвинтил темп.

За пять минут до перерыва в полном составе отличилось четвёртое звено РыбинКучерявенкоТарасенко с молодым новосибирцем на завершении. Ещё через минуту с передач Дмитрия Калинина и Максима Афиногенова четвёртую шайбу в ворота ЦСКА оформил подключившийся к атаке Кирилл Кольцов.

ЦСКА расстроился совсем. Через минуту Юрий Буцаев отправился на скамеечку штрафников, а ещё через минуту Петер Пруха отправил шайбу в сетку, правда, сделал он это после свистка, за что тут же на него набросился Илья Зубов. Пруха после удара в голову упал на лёд, что тут же послужило сигналом к действию для Афиногенова и Торесена, мгновенно вступившихся за своего партнёра по звену. На льду вспыхнула драка, по итогам которой только Афиногенов и Паршин получили по две минуты, а Илья Зубов за удар соперника в голову получил сначала 2+10, а следом и дисциплинарный до конца игры за удар клюшкой по стеклу и много добрых и нежных слов в адрес арбитров.

ЦСКА остался втроём против пятерых. Через 15 секунд после возобновления игры арбитр, правда, немного помог москвичам, удалив за задержку соперника клюшкой Дмитрия Калинина. Но это московским «армейцам» не помогло. За 10 секунд до сирены Фёдор Фёдоров с пятачка пропихнул шайбу в сетку ворот в пятый раз.

1 марта 2012 года. Санкт-Петербург. Плей-офф чемпионата КХЛ. 1/8 финала. СКА — ЦСКА — 7:1

1 марта 2012 года. Санкт-Петербург. Плей-офф чемпионата КХЛ. 1/8 финала. СКА — ЦСКА — 7:1

Игра была сделана, и третий период превратился в формальность. Собственно, он ничем примечательным и не запомнился, кроме разве что сдающих нервов у ЦСКА и последующего их форменного разгрома.

На 11-й минуте третьего периода, выйдя на площадку, Николай Пронин при игре в большинстве своей команды после жёсткого столкновения непонятно зачем налетел на Виталия Вишневского. Учитывая габариты Пронина, устраивать эту провокацию было очень опрометчиво, в особенности в дополнение к Вишневскому втягивать в выяснение отношений ещё и Евгения Артюхина. На лёд полетели перчатки, один из арбитров и чей-то шлем, на льду появилась кровь. По итогам заварушки Николай Пронин получил разбитый нос и 5+20. Виталий Вишневский как участник драки получил большой пятиминутный штраф. Евгений Артюхин — малый плюс дисциплинарный штраф до конца игры, с формулировкой «как третий участник драки», и теперь пропустит следующую игру.

Завести команду Пронину не удалось. Полученное большинство ЦСКА провёл так же, как и всю игру, под занавес встречи удостоившись форменного разгрома. За две минуты до конца игры Дмитрий Калинин довёл счёт до 6:1. А ещё до того, как диктор успел дочитать имена авторов шестой шайбы, Александр Кучерявенко произвёл контрольный выстрел в голову, установив окончательный счёт 7:1.

2-0, и серия переносится в Москву. Правда, судя по игре в первых двух матчах, в Санкт-Петербург она уже вряд ли вернётся.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас