В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Лингле: место в сборной Белоруссии надо заслужить

2 марта 2012 года в 15:30

Форвард минского "Динамо" Шарль Лингле отметил, что встреча с московским "Динамо" в конце "регулярки" не имеет ничего общего с матчами плей-офф.
– Главный тренер команды Марек Сикора на пресс-конференции напомнил, что за два матча форварды не забили ни одного гола. Как нападающий что можете сказать по этому поводу?
– Что тут сказать, плохая реализация действительно главная причина двух поражений. Определённо у "Динамо" хорошо налажена игра в обороне, но и мы создали недостаточное количество моментов. Дома надо кардинально поменять эту ситуацию.

– Встреча с "Динамо" на прошлой неделе помогла вам узнать соперника лучше? Может, та победа немного дезориентировала?
– Не думаю, что тогда они играли в полную силу. С точки зрения турнирных раскладов та игра не имела для них никакого значения. В последних двух матчах мы увидели команду, отличающуюся от той, с которой встречались в "регулярке".

– А разница между первым и вторым матчами плей-офф ощущалась?
– Не заметил разницы, хоккей был одинаковый – мало голов, борьба за пространство, стремление забить.
Шарль Лингле

Шарль Лингле

Мы играли неплохо, но в завершающей стадии атаки ничего не получалось.

– В Бобруйске когда-нибудь играли уже?
– Нет, я ни разу там не был. Так что меня ждёт сюрприз.

– На чьей стороне будет преимущество в игре на той арене?
– Думаю, что всё-таки у нас. Потому что нас будут поддерживать болельщики. В Белоруссии очень любят хоккей, за нас везде сильно переживают. Этого плей-офф давно ждут в Белоруссии.

– Получение белорусского гражданства даёт вам новый стимул?
– Я остался тем же человеком и игроком. В то же время для меня настоящая честь стать частью этой страны и возможным игроком национальной сборной, тем самым представлять Белоруссию на международном уровне.

– Как ваша семья отреагировала на это решение?
– Немного удивилась, ведь я в Белоруссии играю только шесть месяцев, но они все находятся рядом и поддерживают меня. Они видят открывающиеся передо мной перспективы выступления за национальную сборную. Правда, мне ещё надо много работать, чтобы заслужить это право. Его так просто не преподнесут мне на золотом блюдечке, его нужно заработать.

– Что стало для вас главной мотивацией в принятии этого решения?
– Возможность играть за сборную. Я никогда не выступал на международной арене за Канаду, даже на молодёжном уровне. Я хочу посмотреть, что получится. Место в команде мне никто не обещал. Посмотрим, как мне удастся проявить себя.
Шарль Лингле

Шарль Лингле

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу