В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Спаллетти: на Аршавине был пенальти

12 марта 2012 года в 0:27

Дан Петреску после игры с "Зенитом" сказал, что питерцы по-прежнему главные претенденты на титул, Спаллетти же отметил, что поражение от "Бенфики" оставило дыру в голове игроков его команды.
«Специально выпустили Ионова и Соснина против „Зенита“

Главный тренер „Кубани“ Дан Петреску после дележа очков с „Зенитом“ отметил, что его команде не повезло в конце матча, тем не менее результатом он доволен. По его словам, „Зениту“ не хватает Данни, но питерцы остаются главными претендентами на чемпионство. Также румынский специалист признал, что специально выпустил Ионова и Соснина против „Зенита“.

— Мы играли сегодня против лучшей команды России. Начало встречи осталось за „Зенитом“, который создал у наших ворот несколько моментов, мяч попадал в стойки ворот. После этого нам удалось поймать соперника на контратаке и забить гол. Мы неплохо оборонялись, хорошо организовывали быстрые атаки. Подходы у нас были, но не шёл последний пас. У „Зенита“ был полумомент, и они его реализовали. Мы были близки к победе, но в футболе так бывает. Я доволен всеми ребятами, их отношением к делу, самоотдачей.

Вообще, у нас два пенальтиста – Траоре и Ионов, Ласина в прошлой игре промазал…
— Пенальти сегодня пробил Алексей Ионов, вы заранее решили, что так будет?
— Вообще у нас два пенальтиста – Траоре и Ионов, Ласина в прошлой игре промазал…

— Вы держитесь сейчас за сердце, вы так нервничали, что оно болит сейчас?
— Нет, просто сделал резкое движение, поэтому чувствую боль, но не в сердце.

— За счёт чего ваша команда так удачно сегодня действовала в обороне?
— С „Зенитом“ невозможно играть в открытый футбол, тем более на „Петровском“, где команда уже давно не проигрывала. Чтобы заполучить три очка в игре с „Зенитом“, нужна была удача. Концовка у нас не получилась, мы не реализовали и несколько моментов, которые смогли создать.

— „Зенит“ сейчас не в лучшей форме, но какие именно слабости вы подметили в игре соперника, которые позволили вам рассчитывать даже на победу?
— Отсутствие Данни сильно сказывается на игре „Зенита“. Говорить о слабых и сильных сторонах „Зенита“ не стоит, многое зависело от того, как мы сыграем. Возможно, моральное состояние „Зенита“ после вылета из Лиги чемпионов было не лучшим, сложно играть после таких ударов по психологии. В любом случае „Зенит“ остаётся главным фаворитом на чемпионство.

— Вы рассчитывали на особую мотивацию Соснина и Ионова в матче против „Зенита“?
— Я всегда учитываю такие моменты, у ребят была особая мотивация. Что касается того, будут ли они и дальше играть. У нас в команде не 11 человек, а гораздо больше. А играть будут те, кто лучше других проявляет себя на тренировках.

»Ионов — хороший футболист, но я не сказал, что он умный человек"

Лучано Спаллетти, в свою очередь, рассказал о психологическом состоянии своей команды после проигрыша в Лиссабоне. Отдельно итальянец остановился на теме поведения Ионова, сказав, что Алексей отличный игрок, но при этом не является умным человеком, и даже привёл соответствующие аргументы.

— Это был сложный матч, было много борьбы. «Кубань» — физически очень сильная команда, и поле способствовало её игре. Разумеется, когда ошибаешься в простых моментах, когда не забиваешь в явных голевых ситуациях, как случилось с нами в первые 10 минут матча, то всё становится намного сложнее. Когда мы пропустили мяч с пенальти, то хотели сразу же отыграться. Но у нас преобладали нервы, ребята хотели забить сразу. Затем, во втором тайме, мы приложили много усилий и в итоге провели заслуженный ответный мяч. Но результат игры был открыт до последних минут.

— «Зенит» провёл трудный матч. Оцените, пожалуйста, физическое и психологическое состояние команды перед матчами с «Бенфикой» и «Кубанью».
— Физическое и психологическое состояние неразделимы. Разумеется, после любого поражения энтузиазм немного спадает, тем более после поражения в Лиге чемпионов, и отреагировать правильно на неприятный результат тяжелее. Тем не менее команда старалась сегодня изо всех сил, и я считаю, что провела хорошую игру. Даже несмотря на то, что мы в каких-то ситуациях теряли баланс между обороной и атакой, всё это было связано исключительно с большим желанием сравнять счёт.
С точки зрения качества, мастерства мы можем играть лучше, демонстрировать лучший футбол — сегодня было слишком много брака при передачах. С психологической точки зрения, конечно, тяжело восстанавливаться после поражения от «Бенфики», потому что такие результаты оставляют дыру в голове. Но игроки прекрасно знают, что история великих команд составлена как из многих побед, так и из правильных реакций на поражения, потому что рано или поздно проигрывают все.

— Не стоит отрицать, что одним из лучших игроков в составе «Кубани» был Алексей Ионов, который при этом продемонстрировал после забитого мяча свою удаль, а вы старались этого не замечать. В Питере была история Адвокат — Быстров, а как вы относитесь к Ионову, который всеми силами старался показать, что он молодец?
— С моей точки зрения, Ионов — очень хороший футболист. Когда я пришёл в «Зенит», то старался сделать так, чтобы этот игрок рос по-футбольному, и при мне он выходил в том числе в основном составе. Я и вам рассказывал о тех качествах, которыми он обладает, хотя всё это видно и так — Ионова, если вы помните, вызвали в национальную сборную. Но затем тот успех, который на него свалился, он использовал не совсем правильно, потому что неоднократно он не появлялся на тренировках, и когда мы посылали людей искать его, никто не знал, где он находится. И вот сегодня он приезжает сюда, в Санкт-Петербург, и делает этот реверанс в адрес нашего клуба. Реверанс он должен был сделать до игры, придя в раздевалку и сделав реверанс своим партнёрам, потому что они терпели его всё то время, когда он вёл себя неподобающе игроку «Зенита». И это фундаментальный фактор, показатель, который говорит вам о том, какая у парня голова, потому что, возможно, когда-то «Кубань» как клуб может стать сильнее «Зенита», но он пока ещё не понял, что он ушёл из «Зенита», и доволен тем, что играет в «Кубани». Если он доволен — все довольны. Моё отношение к нему по-прежнему остаётся таким же — он хороший футболист, но я не сказал, что он умный человек.

— Сегодня после многолетнего перерыва за «Зенит» на «Петровском» сыграл Андрей Аршавин. Как вы можете оценить его физическую и эмоциональную готовность? Не требуется ли ему дополнительных занятий, возможно, не только физического, но и психологического плана, после переезда из Англии, где он в последнее время играл не так уж часто?
— Аршавин хорошо тренировался и работал в тот период, который он провёл вместе с командой. Я могу оценивать только это время. Если говорить о психологии, мотивации, то Андрей — опытный, зрелый футболист, он знает, куда пришёл, и, как я уже говорил раньше, здесь ситуация будет гораздо сложнее, чем там, где он был. Здесь он не может надеяться, что выедет на своём прошлом, потому что его прошлое в этом клубе не может позволять ему выходить и играть ниже уровня того Аршавина, к которому все привыкли. Когда-то «Кубань» как клуб может стать сильнее «Зенита», но он пока ещё не понял, что он ушёл из «Зенита», и доволен тем, что играет в «Кубани». Если он доволен — все довольны. Моё отношение к нему по-прежнему остаётся таким же — он хороший футболист, но я не сказал, что он умный человек.Он не должен показывать игру хуже, чем та, которой от него ждут болельщики, та, которую он показывал всегда, и та, благодаря которой он считается одним из лучших игроков в истории «Зенита». Он играл с самоотдачей. Да, что-то не получалось, но сегодня он заработал чистый пенальти, потому что если мы будем сравнивать пенальти в наши ворота и эпизод с ним, то, что сделал Алвеш, — это не пенальти, а то, что было с Аршавиным, — это пенальти. Разумеется, нужно подождать до конца чемпионата и оценить весь период, чтобы сказать, сделал ли он правильный выбор или нет.

— Большую половину своего игрового времени Аршавин был пассивен, а как только проявил свои качества — ускорился, пробросил мяч, заработал пенальти, вы его заменили. Он сыграл 65 минут с ЦСКА, 65 минут сегодня… Это такой план или вы руководствовались чем-то другим?
— Нет, я принимаю решение заменить игрока не по одному эпизоду, а по результату работы, которую он проделал. Вы думаете, что если игрок ошибается в каком-то эпизоде, я его заменяю, а если в каком-то отрезке играет хорошо, обязательно оставлю? Андрей провёл на поле 65 минут, но нужно было дать оставшиеся 25, чтобы проявить себя мог кто-то другой.

— Скажите, пожалуйста, когда вернётся в строй Александр Анюков? И что с Владимиром Быстровым, которого не было в заявке на матч?
— Никаких проблем нет. Футболисты, которых не было в заявке, травмированы. Нет смысла говорить об игроках, которых не было. Добивается результата команда, и сегодня играла та команда, которая присутствовала на поле. Если говорить о травмированных, то я надеюсь, что они как можно скорее вернутся к нам в распоряжение, потому что у нас есть определённые проблемы. Мы ждём восстановления, но команда выигрывала раньше и без Анюкова, и без других футболистов, поэтому заострять внимание нет необходимости. Повторюсь: выигрывает команда, и сегодня мы играли теми, кто был в заявке. Потому что лучшие игроки на поле — это те, кто на него выходит, а не те, кто остаётся дома.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу