В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Широков: надо было забивать первыми

12 марта 2012 года в 0:44

По окончании матча с "Кубанью" полузащитник "Зенита" Роман Широков посетовал на нереализованные моменты и отметил, что игра в Лиссабоне не должна быть оправданием ничьей с краснодарцами.

Матч с «Кубанью» центральному полузащитнику «Зенита» Роману Широкову и его команде успеха не принёс. Лишь менее чем за 20 минут до финального свистка столичного арбитра Сергея Карасёва чемпионы России ушли от поражения. Сам Широков действовал не на том уровне, к которому приучил в последнее время, но даже не в оптимальном состоянии сыграл в нужный момент ключевую роль.

Если судья нам поставил такой пенальти, то должен был перед этим давать штрафной в противоположную сторону. Да и во втором тайме, когда Аршавин выходил на опасную позицию, тоже следовало назначать одиннадцатиметровый. Судья должен был быть последовательным в своих решениях.

Роман сделал голевую передачу на Данко Лазовича, находясь в сложной ситуации в борьбе с защитником «Кубани». До финального свистка полузащитник не доиграл: вскоре после гола «Зенита» его поменяли на форварда Максима Канунникова. Сил и эмоций после тяжелейшей игры с «Бенфикой» оставалось уже минимум, хотя сам Широков с этой точкой зрения не согласился.

«Следовало фиксировать фол на Аршавине»

— Чего, на ваш взгляд, не хватило вашей команде для победы?
— Мы свои моменты не реализовали, а гости свой реализовали. Для победы надо было забивать ещё один гол либо отличаться первыми. Но такое бывает. Ничего страшного. Где-то соперника спасают штанги, где-то выручает вратарь.

— Справедливо ли судья назначил пенальти в ворота «Зенита»?
— Трудно сказать. Если судья нам поставил такой пенальти, то должен был перед этим давать штрафной в противоположную сторону. Да и во втором тайме, когда Аршавин выходил на опасную позицию, тоже следовало назначать одиннадцатиметровый. Судья должен был быть последовательным в своих решениях.

— Почему команда после неплохого вроде бы начала упустила инициативу, пропустила гол, а в конце матча сбилась на навал?
— Не знаю. Мы имели моменты в начале матча, но не реализовали их. Потом пропустили, и пришлось отыгрываться, но игра не совсем удавалась. Поэтому ощущение навала, наверное, и возникло.

— Тяжёлый матч с «Бенфикой» повлиял как-то на сегодняшнюю игру «Зенита»?
— Никак не повлиял.

— Значит, сил и эмоций хватало?
— Естественно. Мы ведь сегодня забили в концовке.

«Краснодарцы ничем не удивили»

— Ожидали, что «Кубань» сыграет сегодня так удачно, учитывая, что до этого краснодарцы провалили игру с «Локомотивом»?
— Два плохих матча подряд нельзя играть. Где-то получается лучше, где-то хуже. «Локомотив» забил первым, поэтому ему было легче с «Кубанью». Если бы мы забили вначале, то, может, тоже бы победили.

— А сама манера игры «Кубани» вас сегодня чем-то удивила?
— Ничем не удивила. «Кубань» всегда так играет. Все прекрасно понимают, что слабых соперников в восьмёрке сильнейших нет. Качество поля на «Петровском» было не очень хорошим, но это не оправдание. Просто на качественном газоне матч мог бы получиться гораздо интереснее. Для соперника в том числе.

«Кубань» всегда так играет. Все прекрасно понимают, что слабых соперников в восьмерке сильнейших нет. Качество поля на «Петровском» было не очень хорошим, но это не оправдание. Просто на качественном газоне матч мог бы получиться гораздо интереснее.

— «Кубань» доказала право на то, чтобы находиться в числе лучших команд Премьер-Лиги?
— Да. Если бы они не пропустили быстрый гол в игре с «Локомотивом», то и тогда показали бы, на что способны. Сегодня краснодарцы долго держались, забили мяч и в целом компактно располагались на своей половине поля с целью разрушать наши атаки.

— На команду не давит тот факт, что конкуренты теряют очки?
— Нет. Мы понимали, что оторвёмся, если выиграем сегодня. Кроме того, при своих болельщиках мы всегда рассчитываем только на победу.

— «Зенит» продемонстрировал не всё, что хотел?
— Конечно, нет. Если бы было так, то мы бы обязательно победили.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу