В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Чеминава: жаль, что дебют в "Сибири" вышел таким

13 марта 2012 года в 19:30

Главной сенсацией возобновившегося турнира ФНЛ стало домашнее поражение "Сибири" от "Нижнего Новгорода" — 0:3. В этом матче у хозяев дебютировал взятый в аренду у "Зенита" защитник Игорь Чеминава.

Новичок «Сибири», сыгравший в минувшем году несколько матчей в Премьер-Лиге за «Зенит», рассказал в интервью «Чемпионат.com», что не получилось у новосибирцев в матче с «Нижним Новгородом», об особенностях игры в манеже и тренерском стиле нового наставника команды Алекса Миллера. Не обошлось в беседе с Игорем Чеминавой и без пары вопросов про «Зенит».

Перед игрой мы нормально настраивались. Естественно, рассчитывали только на победу. Но пропустили гол первыми. Во втором тайме сопернику удалось забить ещё раз, а в концовке, когда мы, пожалуй, потеряли концентрацию, в наши ворота влетел третий мяч. Безусловно, очень обидно проиграли. Но надо не опускать рук, а собраться и продолжать работать. Вся борьба ещё впереди.

«С ВЗАИМОПОНИМАНИЕМ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО»

— «Сибирь» в вашем первом матче крупно проиграла дома «Нижнему Новгороду». Такого дебюта и врагу не пожелаешь…
— Да, конечно. Очень хотелось выиграть первый матч при своих трибунах, но получился вот такой результат. Что ж, это футбол. Иногда случаются и досадные поражения.

— Чувствовали, что ещё не хватает взаимопонимания с партнёрами по обороне, ведь вы лишь незадолго до возобновления чемпионата присоединились к «Сибири»?
— Нет, в принципе мы нормально друг друга понимаем. Просто не получилось то, что задумывали. В этом я вижу причину трёх пропущенных мячей.

— Для «Сибири» это была встреча с конкурентом за место в четвёрке. Может, команда просто «перегорела»?
— Мне так не кажется. Перед игрой мы нормально настраивались. Естественно, рассчитывали только на победу. Но пропустили гол первыми. Во втором тайме сопернику удалось забить ещё раз, а в концовке, когда мы, пожалуй, потеряли концентрацию, в наши ворота влетел третий мяч. Безусловно, очень обидно проиграли. Но надо не опускать рук, а собраться и продолжать работать. Вся борьба ещё впереди.

— Матч прошёл в необычных условиях: команды играли в манеже, рассчитанном на 3,5 тысячи зрителей. Как вам футбол под крышей?
— Мне понравилась атмосфера на матче. Болельщики пришли поддержать нас, качество поля никаких претензий не заслуживало, так что были все составляющие для хорошей игры. К сожалению, нам она не удалась.

— Ощущение трибун как-то меняется при игре в манеже?
— Да, там другая акустика. Всё-таки это закрытое пространство. Здесь на поле было слышно то, что ты можешь не услышать, когда играешь на открытом воздухе. В одном конце что-то сказано – в другом услышано (смеётся). В закрытом помещении даже дышится по-другому. Но мы ещё до матча тренировались в манеже, так что более-менее привыкли. В этом плане сложностей не было.

— Зимой много говорилось о проблемах «Нижнего Новгорода». Что скажете об игре команды Александра Горшкова?
— У «Нижнего Новгорода» хорошая, грамотная команда. Неслучайно она идёт в четвёрке. Но вообще сейчас в ведущей восьмёрке все игры окажутся трудными. Каждый матч – за шесть очков.

— Значит, прогнозы скептиков, утверждавших, что нижегородцы весной будут стремительно скатываться вниз, не имеют под собой оснований?
— Мне сложно анализировать ситуацию в «Нижнем Новгороде». Я сконцентрирован всё-таки на своей команде. Но по игре не скажешь, что у них большие проблемы. Они играют и явно хотят побеждать.

«МИЛЛЕР ТРЕБУЕТ ДИСЦИПЛИНЫ»

— Каковы в целом ваши впечатления от «Сибири»? Быстро влились в команду?
— Мне всё очень нравится. В Новосибирске хорошая команда: имею в виду и игроков, и тренеров, и весь штаб «Сибири». Приняли меня замечательно. В коллектив влился быстро, поскольку ребята дружные. При необходимости подсказывают что-то и помогают.

— Новосибирск уже успели хотя бы немножко изучить? Бросились в глаза какие-то отличия от Петербурга?
— Немного прогулялись вместе с Ренатом Сабитовым. Но пока особо времени не было на изучение города. Понятно, что в Петербурге уникальная и очень красивая архитектура, множество мостов. В Новосибирске мне пока показали только оперный театр. А первым делом повезли на стадион.

— На оперу сходить не собираетесь?
— Честно говоря, я не любитель оперы (смеётся).

— «Сибирь» была единственным вариантом для вас в этой зимой? Или, может быть, вы снова имели приглашения из Премьер-Лиги, как в прошлом году, когда едва не перешли в «Томь»?
— Даже и не знаю всех подробностей. Но когда узнал о приглашении из «Сибири», то с удовольствием принял его. Это сильная команда с высокими задачами.

— От одного иностранного тренера вы попали к другому. Чем отличаются методы работы британца Алекса Миллера от итальянца Лучано Спаллетти?
— В работе любого тренера существуют отличия. У каждого из них свой характер, своя харизма, взгляд на игроков. Некоторые различия в тренировочном процессе есть, но в целом и тот, и другой приверженцы европейской школы. Для Миллера очень важны порядок и дисциплина.

Миллер требует прежде всего высочайшую самоотдачу и концентрацию внимания до последних минут. Каждая игра должна быть только на победу. Тренер сказал на пресс-конференции, что нам не удавалось контролировать мяч? Действительно, во встрече с «Нижним Новгородом» у нас это не очень получалось. Хотя прошли несколько комбинаций, когда удавалось создать опасные моменты. Но в принципе было многовато длинных передач. Надо лучше контролировать мяч, чтобы владеть преимуществом.

— А что касается эмоциональности тренеров? Итальянец более экспрессивен?
— Я бы так не сказал. На самом деле все тренеры, как правило, довольно эмоциональны. Миллер тоже и подсказывает по необходимости и поругать может. Но всё по делу.

— Какой стиль игры прививает британский главный тренер «Сибири»? Что требует от футболистов?
— Прежде всего высочайшую самоотдачу и концентрацию внимания до последних минут. Каждая игра должна быть только на победу. Тренер сказал на пресс-конференции, что нам не удавалось контролировать мяч? Действительно, во встрече с «Нижним Новгородом» у нас это не очень получалось. Хотя прошли несколько комбинаций, когда удавалось создать опасные моменты. Но в принципе было многовато длинных передач. Надо лучше контролировать мяч, чтобы владеть преимуществом.

— Следующий матч «Сибирь» сыграет на выезде с лидером «Аланией». По силам команде в полной мере реабилитироваться за крупное поражение от нижегородцев или ничья во Владикавказе вполне устроит?
— Думаю, с любым соперником нужно играть на победу. И матч с «Аланией» во Владикавказе не исключение. Надо хорошо настроиться, действовать собранно, показать свои лучшие качества.

— Не могу не спросить о «Зените». На ваш взгляд, в чём причины поражения петербургской команды от «Бенфики»?
— Мне кажется, «Зениту» не повезло. Но, конечно, по игре было очень тяжело в Португалии. Этот матч чем-то напоминал прошлогодний с «Порту». Теперь пора переключиться на внутренние соревнования. Общаюсь с ребятами, обсуждаю с ними разные темы и желаю им удачи.

— В чемпионате «Зенит» уже никто не сможет догнать?
— Уверен, борьба будет идти до последнего тура. Любая команда из группы лидеров может стать чемпионом. Так что терять очки опасно.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас