В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Продолжение следует Увы

15 марта 2012 года в 23:00

В начале сезона перспективы «Триумфа» в розыгрыше Кубка Вызова выглядели довольно-таки туманно. Даже первый шаг на длинном турнирном пути в виде схватки в квалификации с «Крыльями» представлялся испытанием не для слабаков. Тем не менее подмосковная дружина не только с блеском решила вопрос попадания в основную сетку соревнования, но и добилась наилучшего результата среди всех отечественных участников турнира, хоть тех и было не так много в основной сетке.

Кубок Вызова. 1/4 финала. Матч № 2

«Триумф» (Мос.область, Россия) – «Фуэнлабрада» (Фуэнлабрада, Испания) – 68:78 (18:18, 18:20, 19:13, 13:27)


«Триумф»: Карасёв (16 + 6 подборов), Лэндри (13 + 7 подборов), Кулагин (11), Валиев (11 + 14 подборов), Джефферсон (8), Макки (7 + 7 подборов), Кузякин (2), Андреев, Зварыкин, Соловьёв.
«Фуэнлабрада»: Майнолди (23), Холл (21 + 12 подборов), Пенни (13), Бланко (5), Санчес (5), Кортаберриа (4), Муньос (3), Вега (3), Колом (1 + 4 перехвата), Лавинья.

Блестяще пройденный первый групповой этап, драматическая развязка в Last-16 и, наконец, такая важная и столь напряжённая победа в первой встрече четвертьфинальной серии с «Фуэнлабрадой» на выезде – для дружины Василия Карасёва уже стали реальностью. Теперь же для повторения успеха трёхлетней давности и выхода в «Финал четырёх» «Триумфу» оставалось сделать решающий рывок и вновь, как и двумя днями ранее, покорить испанскую вершину, только сделать это уже предстояло на родном паркете и перед своими болельщиками.

Оптимизм в преддверии встречи подкреплялся и кадровыми изменениями в составах команд по сравнению с предыдущим поединком. В то время как в заявку «Триумфа» вернулись такие важные игроки ротации, как Сергей Карасёв и Виктор Зварыкин, испанцы прилетели в Россию без молодого, но немало насолившего подмосковной дружине в первом матче центрового Адриана Ласо.

Вернувшийся Карасёв и задал первоначальный ритм движения подмосковной дружины. Пока гости силами своих легионеров – американца Майка Холла и хорошо знакомого российским болельщикам новозеландского снайпера Кирка Пенни – пытались с ходу захватить инициативу в свои руки, именно молодой отечественный талант и встал у них на пути, остудив порыв гостей дуплетом из среднего и дальнего попаданий – 10:6.

Однако миг триумфа для сына новоиспечённого главкома люберчан длился недолго – спустя семь минут после начала матча он вынужден был сесть на «скамейку», и это тут же сковало тяжёлыми оковами нападение хозяев. Майнолди в оставшееся до антракта время разразился целой серией точных бросков, восстановив по итогам стартового периода паритет на 18.

Оный стал первым тревожным звоночком, вслед за которым поспел и второй. С первых же мгновений четверти №2 стало понятно, что испанский джинн уже выпущен из бутылки. Макки и Кузякин смазали свои дальние и средние броски, а вот их визави Санчес, Бланко и всё тот же Майнолди подобной роскоши себе не позволили, и наставник хозяев Василий Карасёв вынужден был взять тайм-аут, ибо его дружина угодила в яму и проделала путь до "-7".

Минутная передышка пошла на пользу россиянам, остановив падение и превратив остаток четверти в обоюдный обмен уколами. У гостей при этом солировал американец Холл, настрелявший к большому перерыву уже 16 очков, а в составе подмосковной дружины чуть интереснее остальных смотрелся всё тот же Карасёв и герой первой встречи Кайл Лэндри. Сложившееся равновесие в самой концовке нарушил лишь Макки. За 16 секунд до большого перерыва цели достиг единственный из его шести бросков с игры, разом переведя былое преимущество испанцев в разряд номинального – 36:38.

Тем не менее как только команды вернулись на паркет, оное снова выросло – это трёхочковый Муньоса в быстром нападении достиг цели после промаха Лэндри. Благо быстрые отрывы в исполнении Карасёва и Макки вернули «Триумфу» минимальное лидерство в счёте, которое, впрочем, так же быстро от них и ускользнуло. К сожалению, в нужный момент сказалось столь свойственное Карасёву, Кулагину и Валиеву непостоянство.

Отобрав мяч у не оправдывавших надежд Джефферсона и Макки (к середине третьей четверти у парочки «варягов» на счету было лишь 4 попадания с игры из 17), троица со знакомой по выступлениям за сборные привычной страстью принялась чередовать сумасшедшие попадания с глупыми промахами и потерями. Такая игра могла бы стоить дружине Карасёва-старшего дорого, но, на их счастье, внезапно «проснулся» Джефферсон, на пару с Лэндри сумевший на исходе третьей четверти соорудить мини-спурт, слегка испорченный в концовке необязательным попаданием Пенни – 55:51.

Увы, «пробуждение» это оказалось краткосрочным – «Фуэнлабрада» открыла решающий отрезок спуртом 18:2. Это Холл, Майнолди и Пенни в мгновение ока не только съели всё преимущество, но и вложились в решающий удар по сопернику, в то время как тот от бессилия в позиционном нападении сбился на ущербную тактику дальнобойной пальбы (шутка ли, но за матч они выбросили аж 35 «бомб», правда, цели из них достигли всего 5). Особо усердствовал в этом деле Макки (1 из 11), раз за разом отправляя оранжевую сферу мимо кольца.

Без финального штурма, несмотря на всю его бессмысленность, естественно, не обошлось, ибо провалить всю четверть разом хозяева просто не имели права хотя бы потому, как их поддерживали фанаты. Однако максимум, что им позволили подшефные Порфирио Фисача, – это сократить отставание вдвое – 68:74, все остальные попытки «камбэка» в итоге так и остались всего лишь попытками, потонув в массе поспешных и неточных дальних бросков.

Таким образом, счёт в серии сравнялся, и теперь судьба путёвки в «Финал четырёх» выяснится 20 февраля в Испании, где соперники вновь сойдутся в решающей схватке, победитель которой и продолжит борьбу за третий по значимости европейский клубный трофей.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу