В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Дать бой получилось. Теперь бы ещё победить

21 марта 2012 года в 0:27

В гостях у одного из главных фаворитов Евролиги УНИКС сумел показать и класс, и характер, но этого не хватило для победы – четвертьфинал начинается для казанцев со счёта 0-1 в серии до трёх побед.

«Либо грудь в крестах, либо голова в кустах» – примерно с таким девизом начинал УНИКС четвертьфинальную серию против могучей «Барселоны». Мало кто осмелился бы поставить на дебютантов Евролиги в этом противостоянии, пусть они и успели уже наделать шума в этом сезоне. Хотя стоп – какие ещё кусты? Кто, спрашивается, осмелится бросить камень в игроков казанской команды в случае поражения? «Барселоне» уступить не зазорно, она нынче мало чем уступает своему одноимённому футбольному собрату. Звёздный состав, сыгранность, опыт – всё на их стороне. Так что играть УНИКС должен свободно, без малейшей оглядки на результат. Пусть лучше соперник боится проиграть выскочке. Им-то этого точно не простят.

В первых двух атаках дебютного поединка гости пострадали от бывшего питерского спартаковца Ндонга – 4:0. Хуже того: в каждом движении игроков «Барсы» сквозила уверенность в своём превосходстве, осознание своего величия. Пик-н-роллы они крутили непрерывно, по нескольку раз за владение. И ведь получалось – всякий раз у «маленького» было несколько адресатов для передачи.

Евролига. Плей-офф. Четвертьфинал. Первый матч.

«Барселона» (Барселона, Испания) — УНИКС (Казань, Россия) — 78:66 (22:14, 23:19, 17:20, 16:13)

«Барселона»: Майкил (22 + 7 подборов), Лорбек (15), Наварро (13), Ндонг (12), Сада (5), Уэртас (5 + 10 передач), Перович (2), Уоллес (2), Рабаседа (2), Васкес, Инглс.
УНИКС: Джаваи (15 + 7 подборов + 3 блок-шота), Домеркант (12), Веремеенко (11 + 9 подборов), Лайдэй (10), Маккарти (8 + 4 подбора), Грир (7), Самойленко (3 + 4 подбора + 4 передачи), Нахбар, Саврасенко, Губанов.

Гости не то что «поплыли», но смутились. За первые без малого четыре минуты они наскребли 3 очка. В ответ получили 11. Пришлось Евгению Пашутину просить тайм-аут (замен, правда, не последовало).

После передышки Джаваи принялся ещё старательнее толкаться под щитом с Ндонгом и Лорбеком, разок снял отскок в нападении, разок вколотил сверху, разок ошибся в передаче, устал – и был заменён на Саврасенко. Но к этому моменту на счету казанцев хотя бы появились мячи, забитые с игры. Хуже было только то, что их было мало. Несмотря на то, что первую четверть хозяева заканчивали экспериментальным составом с Уоллесом, Инглсом и Рабаседой, ни о какой недооценке речь не шла – защищалась «Барса» с полной выкладкой, «по-взрослому».

Почти три с половиной минуты понадобилось бело-зелёным, чтобы впервые во второй десятиминутке забить с игры: надежды на скорые перемены не оправдались. Зато 5 очков подряд от Веремеенко в середине периода слегка приободрили. Правда, белорус тут же позволил забить через себя с фолом Лорбеку, и двузначная разница восстановилась – 36:25.

На какое-то мгновение показалось, что УНИКС окончательно освоился и вот-вот навяжет грозному визави настоящую борьбу, а не имитацию оной. Но, видимо, время для этого ещё не пришло. Ощетинились россияне ненадолго, а вернувшаяся на паркет основа сине-гранатовых быстренько вернула игру в выгодное ей русло. И ведь так легко всё у Микела, Лорбека и Наварро получалось, что аж завидно было! Последний, вдобавок ко всему, удивил ещё и небольшой шевелюрой в стиле «Сержанта Пеппера». Выглядел он, может, и странновато, но мастерства и инстинкта убийцы не утратил. Шансов к большому перерыву наши и близко не утратили, но настораживало то, с какой натугой даются им забитые мячи. В таком ключе сил надолго может и не хватить. Те же Джаваи с Саврасенко, когда присаживались на скамейку запасных, выглядели очень измученными. Дурной знак…

Прошёл большой перерыв, гости обнялись, потрясли кулаками, пообещали (это я уже додумываю) друг другу лечь костьми, но не сдаться – и понеслось. Джаваи воткнул роскошный данк после передачи накоротке от Домерканта – раз! Он же в блестящем стиле вскрыл Ндонга в лицевую и поразил кольцо с фолом – два! «Барселона» подняла перчатку и приняла бой. И «Барселоне», будь она неладна, начало фартить. Отобьётся чисто в защите Джаваи против Лорбека – судья придумает фол. Швырнёт откровенный «фонарь» в ближнюю дужку Перович – получите дальний отскок в виде паса на дугу Микелу под свободный трёхочковый. А наши при этом, как назло, умудрялись быстрые отрывы собственными руками запарывать. Обидно!

Завершить четверть достойно удалось: "-9" — это далеко не трагедия. Занервничать фаворита тоже заставили – видели бы вы, как гордые каталонские идальго выклянчивали у арбитров свистки! Но этого было всё же маловато.

Едва началась четвёртая четверть, а Хавьер Паскуаль занервничал уже всерьёз, взял тайм-аут при счёте 62:57. Вот когда следовало прижать хозяев по-настоящему – при "-3" казанцы трижды кряду имели атаку и не использовали шанс. Всего же на этом отрезке не реализовали пять владений подряд – и вот тебе снова "-7". Теперь уже перерыв понадобился Пашутину: засеребрившаяся на горизонте надежда уплывала из рук.

Увы, приманить её обратно не получилось. Лихорадочные попытки Лайдэя, Самойленко и Домерканта издали закончились промахами, а блаугранас своими возможностями распорядились куда более рачительно. Лорбек забил со средней, Микел добавил 5 баллов подряд – и всё было кончено. Именно попадание американца из угла за 1.03 превратило шансы УНИКСа на спасение в пыль – 76:63. Поезд ушёл, а ведь играй гости весь матч так, как они провели последние 15 минут, – и кто его знает, чем бы тот завершился. Впрочем, радует то, что у казанцев ещё будет как минимум два случая доказать, что они способны не только биться с «Барсой» на равных, но и побеждать её. А даст бог, и все четыре.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас