В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Друзья, давайте будем гостеприимны-2

26 марта 2012 года в 8:00

Не в первый раз, особенно в плей-офф, болельщики гостей сталкиваются с крайне предвзятым отношением принимающей стороны. На этот раз не повезло нижегородцам.

Болельщики хоккейного клуба «Торпедо», посетившие матчи в «Динамо» (Москва) – «Торпедо», возмущены отношением московского клуба к гостям.

«Приехав поддержать свою команду, мы никак не ожидали, что с нами обойдутся подобным образом. Такого мы не встречали ни в одном городе, хотя немало поездили за командой.

Первые проблемы возникли при попытке пройти на матч по электронным билетам. Оказывается, не на всех входах в МСА есть техническая возможность проверять эти билеты, а точнее — только на двух. Причём о существовании второго мы узнали, только когда началась игра. А до этого всех отсылали к одному входу, у которого была создана огромная очередь.

Цены на билеты на гостевой сектор были подняты в два раза по сравнению с аналогичными секторами принимающей стороны, при этом мы были лишены возможности перемещаться свободно по МСА.

Выход с гостевого сектора был огорожен с двух сторон и охранялся сотрудниками правопорядка.

В „загоне“ 17 марта была организована только одна точка питания с попкорном и лимонадом. И это с учётом того, что

клуб „Динамо“ (Москва) был предупрежден о большом количестве болельщиков, выезжающих из Нижнего Новгорода. В Москву поддержать „Торпедо“ приехали семьи с детьми. После поездки, которая длилась более девяти часов, мы не имели возможности купить даже горячего чая. Мы благодарны сотрудникам правопорядка, которые выслушали наши просьбы и договорились об организации продажи горячих напитков (чая и кофе) на охраняемой ими территории во втором перерыве (отдельное спасибо продавцам за пирожки с замороженной начинкой).

Доступа к местам продажи атрибутики мы так и не получили. Почему московский клуб не позволяет гостям купить программку к матчу и сувениры на память, мы так и не смогли понять.

Мы просим лигу принять меры, чтобы подобные ситуации не повторялись. Если клуб „Динамо“ (Москва) считает, что в целях безопасности необходимо изолировать болельщиков одной команды от другой, то он обязан создать нормальные условия для гостей, равные с условиями болельщиков „Динамо“. Подобную дискриминацию мы считаем недопустимой.

Хочется отметить, что болельщики хоккейных клубов в нашей стране очень дружелюбны, а подобное отношение может спровоцировать серьёзные конфликты.»

От редакции

К сожалению, мы неоднократно сталкиваемся с подобными случаями, причём в разных хоккейных городах России, не только в Москве. Чаще всего они возникают тогда, когда хоккейный клуб и ледовый дворец принадлежат разным людям или организациям и по большому счёту не зависят друг от друга. В этом случае руководство дворца получает от клуба заранее обговоренную сумму, и ему совершенно наплевать, что там будут делать с болельщиками и как с ними будут обращаться. Главное – не допустить эксцессов и травматизма, за которые придётся отвечать хозяевам заведения. А остальное – хоть трава не расти.

К сожалению, и Малая спортивная арена в Лужниках, и Ледовый дворец ЦСКА на Ленинградском проспекте не являются структурными подразделениями соответственно московского «Динамо» и ЦСКА. И поэтому вопросы посещаемости и отношения к болельщикам (особенно – чужим) в сферу интересов руководителей данных спортивных сооружений не входят.

У «Мегаспорта» на Ходынке, скажем, другая проблема. Заявленный при строительстве главной хоккейной ареной страны, этот комплекс не то что не живёт хоккеем, а, судя по многочисленным заявлениям

Нижегородские болельщики в Москве

Нижегородские болельщики в Москве

руководителей столичных клубов, от хоккея ещё и шарахается. Либо заламывает явно завышенные суммы за аренду.

Сколько хоккейных матчей проводится в «Мегаспорте» за год? Пять-шесть игр Кубка Первого канала да несколько матчей КХЛ. Даст бог – ещё какой-нибудь финал «Золотой шайбы», не более того. В результате этого в «Мегаспорте» раз за разом нарушаются все мыслимые и немыслимые положения регламента о работе средств массовой информации. Охранники смотрят на журналистов как на врагов народа и шпионов, пытающихся проникнуть на режимный объект. Вяжут, запрещают, пресекают всё то, что приписано в руководящих документах КХЛ и к чему журналисты в других ледовых сооружениях давно привыкли. Более того, ещё и прямым текстом говорят, что им плевать на все регламенты, у них свои законы. Что происходило, в том числе, и на шестом матче серии «Динамо» — «Торпедо».

Нещадно штрафовать «Динамо» как арендатора «Мегаспорта» в этом случае, конечно, можно. Вот только к каким положительным сдвигам это может привести? Особенно с учётом того, что никаких реальных способов воздействия на руководство «Мегаспорта» у лиги и «Динамо» нет. Ну, не будут больше арендовать арену – и что? Да там только вздохнут облегчённо. Искать во всех этих вопросах правду и справедливость, думается, бесполезно до тех пор, пока благосостояние и бюджеты наших клубов не будут напрямую зависеть от болельщиков. То есть если подобное и произойдёт, то очень нескоро, возможно, даже не в нашей жизни.

Но это совершенно не означает, что всё должно оставаться как есть. У себя, в «Чемпионате.com», мы уже обратили внимание на то, что в нынешнем сезоне руководители и клубов, и всех трёх наших главных хоккейных лиг (КХЛ, ВХЛ, МХЛ) практически не оставляют без внимания любые критические и даже сатирические и юмористические выпады в их адрес. Но если года два-три назад наши материалы являлись в основном поводами для начисления очередных штрафов (а там хоть не рассветай), то теперь они являются стартом для дискуссии на тему: «Так, ребята, давайте вместе разбираться, кто и где тут наворочал и как этого впредь не допустить».

Тенденция налицо: даже вопреки экономическим предпосылкам, наши руководители крайне озабочены имиджевой составляющей нашего хоккея. И готовы работать над её повышением. Рубрику «Я не могу молчать» на нашем портале никто не отменял, поэтому пишите нам, жалуйтесь, а мы постараемся всё это в кратчайшие сроки довести до сведения руководителей клубов и лиги.

И вместе будем разбираться, «кто и где тут наворочал» и вместе будем думать над тем, «как этого впредь не допустить». Ну, а болельщикам СКА рекомендуем всё это взять на заметку, их ведь тоже с распростёртыми объятиями никто в Москве не ждёт.

Нижегородские болельщики в Москве

Нижегородские болельщики в Москве

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу