В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Картофельное преступление

27 марта 2012 года в 4:20

Обозреватели "Чемпионат.com" в рубрике "О вкусах спорят" делятся мнениями об игроках, сменивших клуб перед закрытием трансферного окна, выигравших от ухода партнёров, а также удивлявших чаще других.

ЗА КЕМ ИЗ ИГРОКОВ, СМЕНИВШИХ КЛУБ В НБА, ВЫ СЛЕДИТЕ ПРИСТАЛЬНЕЕ ДРУГИХ?

Зураб Читая: Меня больше всех интересуют два новичка «Сан-Антонио» – Стивен Джексон и Борис Диао. Это более чем серьёзное усиление, осталось только посмотреть, какую роль в командных схемах отведёт этим игрокам Грегг Попович. Номинально с этими подписаниями «Спёрс» становятся очень грозной силой. Думаю, они провели трансферную кампанию лучше всех в НБА. Осталось увидеть, во что это выльется. Собственно я уже об этом писал отдельно.

Артур Суфияров: С удовольствием наблюдаю за сказочным преображением Рамона Сешнза. Казалось, с переходом в «Лейкерс» этот талантливый плеймейкер всерьёз рискует повторить незавидную участь Стива Блэйка, а именно превратиться из крылатого Пегаса в тёмную и ничем не приметную лошадку. Но не тут-то было. Откровенно соскучившись по баскетболу за спиной Ирвинга, разыгрывающий здорово влился в состав калифорнийцев, прежде всего добавив мысли в нападении. Учитывая же, что процесс выстраивания игровых взаимодействий с партнёрами ещё только начинается, остаётся лишь догадываться, на что будет способна команда в оптимальном состоянии.

Александр Мороз: Политика «Кливленда» уже второй год вызывает одно недоумение. Расстаться за «мешок картошки» с Хиксоном, а теперь и с Сешнзом – преступление. Понятно, что при наличии Ирвинга запасной разыгрывающий – как ожерелье на шее. Вроде как и симпатичная вещь, да не нужна совершенно. Однако «Кливленд» не та команда, которой стоит заниматься благотворительностью. Иными словами: не стоило отдавать практически задаром игрока, в котором так нуждались «Лейкерс». Теперь даже Брайант положительно отзывается о новичке клуба, мол, теперь Коби значительно легче. Ещё бы – Рамон вписался в коллектив сходу, набирая 14,3 очка, а также совершая 6,7 передачи и 3,5 подбора в среднем за игру.

Константин Кучер: Лично меня больше всего беспокоит дальнейшая судьба как самого Джеральда Уоллеса, так и его «Нью-Джерси». Последние ближайшим летом станут одним из главных игроков на рынке. Причём горячая пора для команды наступает уже сейчас. Ведь контракты заканчиваются у всех ключевых исполнителей, в том числе и у самого Уоллеса. Так что именно в последних матчах сезона игроки должны определиться со своим ближайшим будущим. Что же касается форварда, которого эксперты обвиняют в отсутствии характера, то, как мне кажется, он должен вписаться в схемы Джонсона. Особенно это станет заметно, когда закончится период его адаптации и на паркет вернётся Лопес. Тогда-то и можно будет судить об истинной силе кооперации.

Лев Савари: Старая любовь к Эллису по-прежнему не даёт покоя. Давненько хотелось посмотреть на снайпера в более-менее приличной команде, а не коллективе без царя в голове. Спасибо «Милуоки» и лично Джону Хэммонду – такой шанс представился. Первое, что бросилось в глаза по итогам просмотра дебютных явлений Монты, – это уменьшившееся количество авантюр, в которые он пускается на чужой половине, что легко просматривается по среднему количеству совершённых бросков (то упало с 19,0 до 12,4 в среднем за игру), а также явно не прогулочный темп и старание на своей. Что ж, истины о том, что у Скайлза либо пашут в обороне и работают на команду, либо идут вон, никто не отменял. Любопытно, кстати, смотреть и на то, как защитник делит мяч с Дженнингсом: ни тот ни другой не лезут на рожон, если партнёр по бэк-корту находится в более выгодной ситуации. Весьма показательный момент, к слову.

Кеннет Фарид

Кеннет Фарид

НА КОГО ИЗ ИГРОКОВ, НЕ МЕНЯВШИХ КЛУБЫ, НО ПОЛУЧИВШИХ ШАНС ПРОЯВИТЬ СЕБЯ, ВЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ?

Зураб Читая: Ну, формально Хосе-Хуан Бареа получил шанс проявить себя не из-за обменов, а по причине тяжёлой травмы Рики Рубио, тем не менее сути дела это не меняет: теперь пуэрториканец – основной разыгрывающий «Тимбервулвз». А способен ли он вообще быть основным разыгрывающим? Да, у него есть чемпионский перстень, выигранный с «Далласом», но там он выполнял совсем другую роль – моторчика, резко взвинчивающего темп, выходя с лавки. Дотянут ли «Вулвз» до плей-офф с Бареа в роли первой скрипки? На самом деле ответ на этот вопрос во многом определит будущее латиноамериканца. Если он не потянет, то так на всю жизнь и останется вечным резервистом.

Артур Суфияров: Вариантов много, но мне среди прочих импонирует прогресс Кеннета Фарида. Каюсь, раньше я знал его только по замечательному голосу и весёлому нраву. Однако сейчас прекрасно понимаю, почему «Наггетс» решились на обмен своей главной звезды, Нене, оставляя за его спиной лишь Фарида и Харингтона. Как там говорилось в рекламе? Если не видно разницы, зачем платить больше? Вот примерно это наверняка и вертелось в голове руководства «Денвера», когда они продумывали трейд. Кеннет хорош в «краске», всегда нацелен на перехват и не покладая рук пашет в защите. А что ещё нужно от хорошего форварда? Тем более что Фариду всего-то 22 года, и его, уверен, ждёт блестящее будущее.

Александр Мороз: Уход Ника Янга из «Вашингтона» положительно сказался на другом атакующем защитнике дружины, Джордане Кроуфорде. Ощутив свободу, второгодка нынче по праву является одним из лидеров. Да, «Уизардс» всё ещё плетутся в хвосте турнирной таблицы. Да, самому баскетболисту ещё предстоит немало работы по усовершенствованию качеств – игры в обороне и дальнего броска, к примеру. Однако появление альтернативной атакующей опции – неплохой плацдарм для строительства команды. Особенно в свете провального дебюта Янга в «Клипперс».

Константин Кучер: Если честно, меня больше всего интересует будущее По Газоля. Испанец уже давно и прочно ассоциируется именно с «Лейкерс». Он долгое время был вторым после Брайанта, но сейчас на эту роль выходит Байнум. Неудивительно, что в преддверии дедлайна форвард был одним из вероятных кандидатов на обмен. Между тем герой финала 2010 года ещё не растерял своих былых кондиций. Всё-таки его главными козырями всегда были отличное видение площадки, чувство момента и хорошо поставленная техническая база. Те самые вещи, которые с возрастом не сильно и портятся. А недавний кризис в игре был скорее явлением психологическим. Поэтому сейчас интересно, сумеет ли Майк Браун разбудить По и вернуть его на прежний уровень. Тем более что предпосылки к этому есть. Так, Газоль уже нашёл общий язык с Сешнзом, и их ленивые пик-н-попы стали весьма неплохим оружием.

Лев Савари: Собственно, ответ на этот вопрос вытекает из первого – Клэй Томпсон. Теперь становится понятно, почему «Голден Стэйт» с такой лёгкостью расстался с Монтой – если есть игрок, уже сейчас стреляющий издали как минимум не хуже (с момента отъезда «конкурента» новичок собирает коллекцию из 20,4 очка, 2,9 передачи и 2,0 подбора, реализуя 2,6 «бомбы» в среднем за матч), способный дорасти до игрока уровня Матча всех звёзд и получающий гораздо меньше, зачем медлить? Теперь для того чтобы акции «Уорриорз» выросли в цене, боссам клуба достаточно не ошибиться с выбором на ближайшей ярмарке талантов, благо что форвардов на ней предостаточно – в одной первой десятке, согласно рейтингу Чэда Форда, семь персонажей. Прямо как по заказу.

Кави Леонард против Кармело Энтони

Кави Леонард против Кармело Энтони

КТО ИЗ ИГРОКОВ ЗАСТАВИЛ ВАС ИЗМЕНИТЬ МНЕНИЕ О СЕБЕ, НЕВЗИРАЯ НА ТРАНСФЕРНУЮ ЛИХОРАДКУ?

Зураб Читая: Пожалуй, назову Горана Драгича. Правда, не могу сказать, что изменил мнение о нём, пока продолжаю к нему присматриваться. Но то, что он приятно удивил меня, – это факт. С момента как травмировался основной плеймейкер «Хьюстона» Кайл Лоури и его место занял Драгич, статистика (да и игра тоже) словенца просто поражает: 17,0 очка, 9,4 передачи и 3,6 подбора в среднем за матч. Издали он стал атаковать с процентом 46,3! Между прочим, у того же Лоури, которому все поют хвалебные оды с начала сезона, показатели похуже…

Артур Суфияров: Наверное, Кармело Энтони. Если в первой половине сезона он ещё хоть как то старался соответствовать своему суперзвёздному статусу, то сейчас его игра всё больше напоминает питерские мучения Андрея Аршавина. Вроде и из состава обоих миллионеров, по понятным причинам, не выкинешь. Однако без них, положа руку на сердце, получается на порядок лучше, чем с ними. Пойди разберись, как поступить. Замкнутый круг какой-то, честное слово.

Александр Мороз: По сути, Фэйворса считал одним из самых перспективных «больших», выбранных на драфте за последние годы. Однако недоверие тренерского штаба, под которым великан начал ломаться, грозило поместить его в список многообещающих, но ничего не добившихся спортсменов. Нет худа без добра. Травма Джефферсона, из-за которой Эл пропустил несколько матчей, открыла двери перед вчерашним новичком лиги. Результат ждать себя не заставил. Стоило Фэйворсу получать больше 20 минут на паркете – как и личная, и командная статистика пошли в гору. На данный момент «джазмены» имеют в активе победную серию из шести матчей и вновь входят в зону плей-офф.

Константин Кучер: Здесь, я пожалуй, остановлю свой выбор на Эрсане Ильясове. Его прогресс заметен невооружённым взглядом. Он и забивает с разных дистанций, и отчаянно борется за подбор, полностью отвечая всем современным требованиям к тяжёлым форвардам высокого класса. Всплеск в игре баскетболиста стал одним из ключевых факторов погони «Милуоки». Списанный уже было коллектив Скайлза сейчас является одним из реальных претендентов на попадание в плей-офф. Особое же внимание к персоне турка приковывает ещё и тот факт, что летом у него заканчивается контракт. Так что почти наверняка он станет одним из лакомых кусочков на трансферном рынке.

Лев Савари: Кажется, я начинаю понимать Грегга Поповича всё чаще выпускающего Кави Леонарда в старте: КПД у парня феноменальный. К примеру, попробуйте найти в лиге игрока, проводящего на паркете 27,4 минуты, собирающего коллекцию из 10,8 очка, 6,7 подбора и 1,7 перехвата при всего лишь 0,58 потери в среднем за игру? Удивлены, что второго такого нет? То-то же. А ведь мы ещё не даже не упоминали об универсальности форварда, реализующего 54,2% бросков с игры, 39,3% из-за дуги и 87,5% с линии штрафных. Словом, новичок – настоящая находка. Если он продолжит в том же темпе, что и в марте, число его поклонников начнёт множиться.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас