В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Медведи опасны и без мёда

28 марта 2012 года в 7:00

"Кузнецкие Медведи”, лишившиеся делегированных в сборную Слепышева и Жафярова, выиграли первый матч серии у победителей "регулярки” – об этом и других матчах плей-офф МХЛ в нашем обзоре.

«Омские Ястребы” – „Кузнецкие Медведи” – 3:4 ПБ (0:1)

Счёт в серии: 0-1

Противоречивым выдался для “Омских Ястребов” первый матч серии с соседями из Новокузнецка. Первый период, который завершился со счётом 2:0 в пользу хозяев и с соотношением бросков 10-3, воплотил оправданные ожидания: фаворит брал своё, ничего не предвещало неприятностей. „Ястребы” дважды использовали большинство, и к обеим шайбам приложил руку Валентин Пьянов, набравший два (1+1) очка. Победители

“Омские Ястребы» (Омская область) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – 3:4 ПБ (2:0, 0:2, 1:1, 0:0, 0:1)
1:0
– Турбин (Казаков, Пьянов) – 13:06 ГБ.
2:0 – Пьянов – 17:10 ГБ.
2:1 – Лазарев (Арзамасцев) – 20:57.
2:2 – Митряков (Кицын, Арзамасцев) – 39:28 ГБ.
3:2 – Бердников (Казаков) – 46:26 ГБ.
3:3 – Симонов – 49:25.
3:4 – Кицын – 70:00 ПБ.
Вратари: Шилин – Костенко.

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – 4:2 (0:0, 1:1, 3:1)
1:0
– Малиновский (Тарасов, Михайлов) – 29:21.
1:1 – Тимошенко (Бочаров, Гладун) – 38:52.
2:1 – Антипин (Шингареев, Васин) – 49:41.
2:2 – Бочаров (Дьяков, Коковин) – 50:01.
3:2 – Тарасов (Шенфельд, Малиновский) – 52:52.
4:2 – Шингареев (Потехин) – 58:52 ПВ.
Вратари: Печурский – Заливин.

«регулярки” ушли на перерыв с комфортным счётом – разве есть в этом что-то удивительное? Омичи на сто процентов воспользовались своими шансами в большинстве – а как ещё вести себя команде, которая в регулярном чемпионате уступила в этом компоненте лишь „Красной Армии”?

На дальнейшие действия “Кузнецких Медведей” интересно было посмотреть сразу с нескольких ракурсов. Удивительно, но кузбасская команда в этом плей-офф ещё ни разу не пропускала первой, а значит, этот опыт погони стал для них в некотором роде дебютным. Более того, с наступлением второго раунда новокузнечане лишились двух своих форвардов – Слепышева и Жафярова. Но причины их отсутствия отнюдь не в травмах. Ситуация не столь трагична – нападающие „медведей” отправились в расположение юниорской сборной России, но команде из Новокузнецка от этого не легче. “Омские Ястребы”, напротив, получили подкрепление – из главной команды на помощь омской „молодёжке” подоспел Евгений Орлов. Нападающий, не сыгравший в серии с “Ректором” ни одного матча, был весьма убедителен в регулярном чемпионате МХЛ – 36 очков в 33 играх. По соотношению „игры — очки“ Орлов — лучший в составе „ястребов”.

Однако в матче с “Кузнецкими Медведями” Орлов остался в тени – всего один бросок, двухминутное удаление и… больше ничего. А вот гости будто и не заметили потери своих лидеров. Устроив погоню за оторвавшимися „ястребами”, гости обрушили на ворота Шилина два десятка бросков во втором периоде, перебросав соперника в три (!) раза. Как бы ни старался вратарь “Омских Ястребов”, а новокузнечане умудрились сравнять счёт, отличившись на первой и последней минутах периода. Лазарев, удачно проявивший себя в равных составах, положил начало, а Митряков реализовал большинство за 32 секунды до сирены на перерыв.

Обменявшись шайбами на третьем отрезке матча, сибиряки продолжили традицию регулярного сезона, из которой следует, что дополнительное время в матчах „Омских Ястребов” и “Кузнецких Медведей” практически неизбежно. И даже герой серии буллитов, до которой доигрались команды, был тот же, что и в одном из матчей „регулярки”. Единственным, кто реализовал свою попытку, стал потенциальный герой серии по версии “Чемпионат.com” — Максим Кицын.

27 марта 2012 года. Омск. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/4 финала. "Омские Ястребы" — "Кузнецкие Медведи" — 3:4 (ПБ)

27 марта 2012 года. Омск. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/4 финала. "Омские Ястребы" — "Кузнецкие Медведи" — 3:4 (ПБ)

»Стальные Лисы” – «Мамонты Югры” – 4:2

Счёт в серии: 1-0

Команда из Магнитогорска, не отдавшая ни одного матча в серии „Локо”, удачно стартовала и во втором раунде плей-офф. С учётом того, что исход стартового матча серии против “Мамонтов Югры” оказался за уральцами, путь к победе был негладким и сопровождался определёнными ухабами. Так, к примеру, гости из Ханты-Мансийска перебросали своих более опытных и мастеровитых соперников со счётом 14-8. В отличие от своих соперников, „Мамонты Югры” получили шанс поиграть в большинстве уже в первом периоде, но возможностью реализовать лишнего не воспользовались. Впрочем, команды и в

дальнейшем были крайне корректны и аккуратны, и неудивительно, что все шесть шайб были заброшены в равных составах.

Ничейный счёт сохранился и после второго периода, но на этот раз всё прошло несколько веселее — командам удалось обменяться голами. Интересно, что как для “лиса” Малиновского, так и для „мамонта” Тимошенко, сравнявшего счёт, эти шайбы стали вторыми по счёту в текущем розыгрыше Кубка Харламова. Вспоминая, как развивались матчи этих соперников в регулярном чемпионате, картина для “Мамонтов Югры” представлялась весьма благоприятная. Магнитогорцы трижды смяли своего соперника и неизменно делали результат уже в первой половине матча. В таком случае 1:1 после 40 минут – вариант отнюдь не безнадёжный.

»Мамонты Югры” превзошли уральцев по броскам в каждом из трёх периодов, но Печурскому удалось отразить 33 броска из 35. Особенно усердствовал форвард второго звена гостей Сергей Тарасов – страж ворот «Стальных Лис” принял на себя восемь (!) бросков под его авторством. Однако единственную шайбу ханты-мансийцев после второго перерыва забросил тот, кто и должен взваливать на себя бремя лидерства, – Станислав Бочаров. Тем не менее, собрав воедино собственный класс и усталость соперника после серии с „Барсом”, магнитогорцы победу вырвали, а Тимур Шингареев поставил точку броском по пустым воротам.

27 марта 2012 года. Магнитогорск. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/4 финала. "Стальные Лисы" — "Мамонты Югры" — 4:2

27 марта 2012 года. Магнитогорск. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/4 финала. "Стальные Лисы" — "Мамонты Югры" — 4:2

“Алмаз” – „Красная Армия” – 3:5

Счёт в серии: 1-1

“Красная Армия”, а точнее „армейская“ школа, будто плодородная почва, раз за разом даёт роскошные всходы. После серии со „СКА-1946“ сложно было представить, что кто-то из будущих соперников „молодёжки” ЦСКА способен перебросать Гусева и К, столь нацелено и интересно действовала “армейская» атака. Этот хлипкий миф разбился об «Алмаз”, который встал на пути у москвичей во втором раунде плей-офф. Не случайно череповчане стали первой командой Западной конференции по итогам „регулярки” – парням из “Алмаза” некого и нечего бояться. Наглядной демонстраций

»Алмаз" (Череповец) – «Красная Армия» (Москва) – 3:5 (0:1, 1:2, 2:2)
0:1
– Кугрышев – 05:24.
1:1 – Бучневич (Куражов) – 20:59.
1:2 – Грудаков (Зыков) – 29:33.
1:3 – Барбашев (Марченко, Фефелов) – 34:31.
2:3 – Соколов (Зайцев) – 43:22.
2:4 – Блажиевский (Гусев) – 49:00.
3:4 – Вихарев (Бучневич) – 54:23 ГБ.
3:5 – Кугрышев (Науменков) – 59:47 ПВ.
Вратари: Смирягин – Филоненко. – Барбашев (Марченко, Фефелов) – 34:31.

того, что они ровня «Красной Армии”, а может быть, и вовсе фавориты этой серии, стал первый матч в серии.

На следующий день Андрею Филоненко, голкиперу „Красной Армии”, пришлось ещё тяжелее – хозяева льда проверяли его реакцию 52 раза, но и этого не хватило “Алмазу” для победы. Москвичам не в диковинку начинать серию с поражения – так было в случае с противостоянием со „СКА-1946“, проиграли первый матч „армейцы“ и в прошлогоднем плей-офф, когда в первом раунде сошлись с „Алмазом”. Тем не менее это обстоятельство не помешало “Красной Армии” пройти первого соперника по плей-офф и впоследствии взять кубок.

Наиболее активным в составе „Алмаза” был 16-летний нападающий Павел Бучневич: один из его семи бросков достиг цели, и в начале второго периода ему удалось сравнять счёт. Слабым же звеном команды неожиданно оказались те, от кого принято ждать голов, передач и прочих лидерских проявлений. Командированный из “Северстали” Николай Казаковцев не то что не принёс пользы в атаке, но и заработал ужасающий показатель полезности — „минус 4”. Ненамного лучше статистика и у Богдана Киселевича, который на днях был включён в расширенный состав сборной России. Опытный по меркам МХЛ защитник закончил матч с “минус 3”, хотя именно через него проходили многие атаки „Алмаза”.

Что до победителей, игроков “Красной Армии”, то лучшему бомбардиру команды удалось как открыть счёт, так и закрыть его. Несмотря на несколько нереализованных прорывов к чужим воротам в исполнении Романа Любимова, в составе гостей нашлись те, кто сумел забить нужное для победы количество шайб. В частности, свою вторую шайбу в МХЛ и первую в своей кубковой карьере забросил защитник „Красной Армии” Артём Блажиевский, а ассистировал ему Никита Гусев.

27 марта 2012 года. Череповец. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/4 финала. "Алмаз" — "Красная Армия" — 3:5

27 марта 2012 года. Череповец. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/4 финала. "Алмаз" — "Красная Армия" — 3:5

“Мытищинские Атланты” – „Амурские Тигры” – 4:2

Счёт в серии: 2-0

На дворе конец марта, в МХЛ настала пора полуфиналов конференций, а наставник “Мытищинских Атлантов”, похоже, так и не определился с первым номером своей команды. На протяжении большей части сезона основным вратарём подмосковной команды считался Пётр Ерёмин. Более того, он был в числе группы вратарей-кандидатов на поездку в Калгари на МЧМ-2012. Пусть в сборную Ерёмин не попал, зато за игровую практику мог не переживать – место в составе ему было гарантировано. Однако действия Петра в плей-офф не впечатляют — всего одна победа, коэффициент надёжности – 3.91, а также удаление до конца игры за удар клюшкой. Не убедил он в своей

»Мытищинские Атланты" (Московская область) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
1:0
– Левицкий (Сошников) – 12:57.
2:0 – Кадейкин (Рукавишников) – 15:32.
2:1 – Литовченко (Лугин, Дедунов) – 21:19.
3:1 – Шмелёв (Кадейкин, Чернов) – 25:38.
3:2 – Дедунов (Лугин, Литовченко) – 41:08.
4:2 – Твердохлебов – 52:27.
Вратари: Финагин – Берестнев.

неприкосновенности и Вадима Епанчинцева, который в последнее время отдаёт предпочтение 17-летнему вратарю Михаилу Финагину, который перебрался в Мытищи из Оренбурга по ходу сезона.

Последней каплей стал первый матч серии с «Амурскими Тиграми”, когда Епанчинцев по ходу матча усадил Ерёмина на лавку, а появившийся на последнем рубеже Финагин принёс хозяевам победу в серии буллитов. Счастливым оказалось появление Михаила в раме и на этот раз: „Мытищинские Атланты” добыли вторую домашнюю победу – неплохой запас без путешествием в Хабаровск. Финагин пропустил две шайбы — от Литовченко, который завершил атаку хабаровчан сходу, а также не совладал с броском Дедунова с близкого расстояния. Но ни одна из этих шайб не то что не выводила гостей с Дальнего Востока вперёд, но и счёт не сравнивала – подопечные Юрия Качалова отыгрывались почти весь матч, но до “атлантов” так и не дотянулись.

Занятный факт: первый матч увенчался использованной попыткой Игоря Левицкого в серии буллитов, а вторая встреча началась с результативного действия всё того же Левицкого – нападающему удалось замкнуть блестящую передачу Сошникова. Не ушёл без заброшенной шайбы и лучший бомбардир розыгрыша Кубка Харламова — Александр Кадейкин, который в первом периоде вколотил шайбу с разворота.

27 марта 2012 года. Мытищи. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/4 финала. "Мытищинские Атланты" — "Амурские Тигры" — 4:2

27 марта 2012 года. Мытищи. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/4 финала. "Мытищинские Атланты" — "Амурские Тигры" — 4:2

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу