В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ветеранский минимум своевременный

29 марта 2012 года в 13:51

10 по 100 от "Сан-Антонио", сенсация от "Нью-Йорка", уверенность "Чикаго", душевный упадок "Кливленда", характер "Нью-Джерси, "грязнуля" Гарнетт, возвращение Дерозана и 40 очков Лава – в обзоре НБА.

МАТЧ ДНЯ

Уже 10 раз в этом месяце «Сан-Антонио» превышает отметку в 100 набранных очков. Обычно этого хватает, чтобы без проблем и треволнений отпраздновать викторию. Однако это касается случаев встреч с командами, которые банально не смогли «перебросать» оппонента. При аутсайдерском положении «Сакраменто» всё же входит в десятку самых результативных коллективов ассоциации. Посему соревноваться с ними в открытый баскетбол порой чревато нехорошими последствиями.

Тем не менее гости рискнули. Однако на сей раз лёгкой победы добиться не удалось. По объективным причинам. Всё-таки для «Спёрс» это был пятый поединок за шесть дней, и дабы уберечь подопечных от травм на фоне усталости, Попович активно тасовал обойму, использовав всех находившихся в заявке подопечных. При этом лишь Боннер, Андерсон и Миллз провели на паркете менее 14 минут (первые двое – считаные секунды). Во-вторых, невероятный кураж поймал Айзейя Томас. Мало того что новичок установил рекорд карьеры, набрав 28 очков.

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

1. «Чикаго» – 41/11*
2. «Майами» – 35/13*
3. «Орландо» – 32/19
4. «Индиана» – 29/20
5. «Атланта» – 30/20
6. «Филадельфия» – 28/22*
7. «Бостон» – 28/22
8. «Нью-Йорк» – 26/25

9. «Милуоки» – 23/27
10. «Детройт» – 18/32
11. «Кливленд» – 17/31
12. «Торонто» – 17/34
13. «Нью-Джерси» – 17/35
14. «Вашингтон» – 11/38
15. «Шарлотт» – 7/41

* – лидеры дивизионов.

И даже мало того что раздал десяток передач. Так ведь и за Тони Паркером следовал тенью, в результате чего француз провёл далеко не лучший поединок в карьере. Да, дабл разыгрывающий записал, однако и попал ведь с игры всего четыре раз после 11 попыток.

Во многом благодаря усилиям плеймейкера, а также очередным геройства Казинса (25 очков и 11 подборов) аутсайдеры держались до последнего. За три минуты до финиша отставание хозяев составляло всего "-5". Увы, именно в тот момент в шкуру ассистента нежданно влез Данкан. Ветеран отдал за матч всего две передачи, зато какие своевременные! Попадание Джексона и сложная «трёшка» Паркера принесли гостям двузначное преимущество. В дальнейшем Томпсон и компания разошлись, лишь за последние полминуты набрав 7 очков. Однако было уже поздно – поезд ушёл, и сирена известила об очередной виктории «Сан-Антонио».

Что ж, Поповичу впору поблагодарить резервистов, обыгравших запасных соперника с неприличным счётом 55:20. Если от Нила и Жинобили геройств ещё можно было ожидать, то недавно влившийся в коллектив Миллс приятно удивил. За шесть с половиной минут, проведённых на паркете, защитник успел набрать аж семь очков. Коли так продолжится, встречи с бэк-кортом «Спёрс» будет опасаться вся лига.

СЕНСАЦИЯ ДНЯ

То, что «Нью-Йорк» без двух ключевых игроков сумел-таки обыграть набравший в последнее время неплохой ход «Орландо», безусловно неожиданность. Но то, как именно «Никс» одолели своего соперника, заставило многих разинуть рты от изумления. Без травмированных Стаудмайра и Лина и с игравшим, несмотря на повреждение, Энтони хозяева не оставили от «Мэджик» камня на камне: уже в середине третьей четверти счёт был неприличным – 80:49. Складывалось ощущение, что южане в принципе не собирались бороться за победу в этой встрече. Супермен Ховард набрал всего 12 очков, а потерь сделал больше, чем подборов – 6 против 5. Райан Андерсон, который в предыдущем матче забил 7 трёхочковых, на сей раз ограничился одним попаданием из-за дуги – и это было единственное его попадание с игры за весь матч. Вторую и третью четверти «никербокеры» выиграли с суммарным перевесом "+35", так что концовка не имела уже никакого значения. После финальной сирены Майк Вудсон, пока блистательно проявляющий себя в роли наставника «Никс», не мог нарадоваться на подопечных: «Как тренер всегда с интересом ждёшь матча, в котором отсутствуют твои лидеры. Тебе интересно, кто из резервистов проявит себя. А когда это делает буквально вся команда, это очень хороший знак».

ПРЕИМУЩЕСТВО ДНЯ

Игрокам «Атланты», должно быть, было неуютно, когда на своей площадке они отчётливо слышали стройный хор голосов, поддерживавших… их соперника. «Let’s go, Bulls!» – скандировала немалая группа болельщиков, прибывших из Города ветров, а местным любителям баскетбола, по большому счёту, нечем было парировать – «Хоукс» в это время безнадёжно проигрывали домашнюю встречу. Создав задел в 18 очков во второй четверти, гости позволили хозяевам подобраться на расстояние "-4" в начале второй половины, но на этом, похоже, силы тех закончились, и дальше «Чикаго» контролировал ход матча без особых проблем. «Это хорошо, что, когда они совершили свой рывок в начале третьего периода, мы тут же сподобились на ответ», – констатировал очевидное лучший игрок матча Луол Денг. Единственный момент серьёзной борьбы в этом поединке заключался в том, что центровой «Атланты» Пачулия рассёк бровь Корверу (неумышленно), когда тот пытался поучаствовать в борьбе за подбор. Любопытно, что в предыдущее матче грузин проделал точно такой же «фокус» в точно такой же ситуации с… одноклубником Джо Джонсоном. «Буллз» провели вот уже восьмой матч без своего лидера Деррика Роуза – и одержали на этом отрезке шестую победу.

Джей Ар Смит и Стив Новак празднуют трёхочковое попадание последнего с сиреной по окончанию первой четверти

Джей Ар Смит и Стив Новак празднуют трёхочковое попадание последнего с сиреной по окончанию первой четверти

УСИЛИЕ ДНЯ

За 7.40 до конца третьей четверти «Бостон», казалось, окончательно и бесповоротно забрал в свои руки инициативу в матче с «Ютой» – 61:43 после попадания из-под кольца Пирса. Но это была только видимость – «Джаз» оказались крепким орешком. Гости моментально собрались и организовали мощный спурт 17:3, в рамках которого Эл Джефферсон набрал 10 баллов. Пришлось «Селтикс» включать все имеющиеся в наличии ресурсы – в том числе и неспортивные. Гарнетт, блестяще, к слову, отыгравший концовку, не преминул сбить настрой Джефферсона при помощи своих излюбленных приёмчиков. Сначала он (уже после свистка) спровоцировал форварда «Юты» на толкание-пихание локтями вблизи кольца, а когда судьи выписали обоим по техническому замечанию, ещё и демонстративно прошёлся плечом по физиономии оппонента, якобы просто проходя мимо (это арбитры оставили без внимания). Цель была достигнута – противник был выведен из равновесия: в четвёртой четверти Большой Эл (которого, кстати, в своё время «Бостон» обменял в «Миннесоту» на… Гарнетта) забил только один мяч с игры.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

1. «Оклахома-Сити» – 38/12*
2. «Сан-Антонио» – 35/14*
3. «Лейкерс» – 31/19*
4. «Клипперс» – 29/21
5. «Даллас» – 28/22
6. «Мемфис» – 27/21
7. «Юта» – 27/24
8. «Денвер» – 27/24

9. «Хьюстон» – 27/24
10. «Финикс» – 25/26
10. «Миннесота» – 25/27
12. «Портленд» – 23/27
13. «Голден Стэйт» – 20/29
14. «Сакраменто» – 17/33
15. «Нью-Орлеан» – 13/37

* – лидер дивизиона.

ДУШЕВНЫЙ УПАДОК ДНЯ

То ли провёрнутый боссами непонятный трейд, то ли окончательное осознание того, что в плей-офф дружине не быть, повергли «Кливленд» в меланхолию. «Кавальерз» уступили в пятом матче кряду и восьмой раз в последних девяти играх. Вспоминается невольно прошлый сезон. На сей раз на лопатки Ирвинга и компанию положил «Детройт». Практически без вариантов. Лишь частные инициативы первого номера драфта и сумасшедшие попадания на манер успеха Касспи помогали дружине держаться на небольшом расстоянии от соперника. В частности, за четыре минуты до сирены преимущество «Детройта» составляло не такие уж и грозные "+5". Однако концовку хозяева провалили напрочь – «Пистонс» выиграли отрезок со счётом 11:4. Правомерны заявления Ирвинга о том, что у «Кливленда» пока не сложился прочный коллектив – ношу лидерства всё так же тянут два баскетболиста. В отличие от того же «Детройта», в котором и Принс личный рекорд результативности сезона установил (29 очков), и Найт почти каждый второй бросок отправлял в цель. Тем самым испортили дни рождения что Скотту, что Уолтону.

НЕОЖИДАННОСТЬ ДНЯ

Даже не глядя на то, что в нынешнем сезоне «Торонто» горазд на сюрпризы, у прилетевших в Канаду «Наггетс» наверняка и мысли не возникало о поражении. Как-никак, мотивированы подопечные Джорджа Карла по идее много сильнее (ведут борьбу за попадание в плей-офф), да и беспристрастная статистика была однозначно на их стороне – девять кряду побед над «Рэпторз». Однако на деле Барньяни и компания решили подарить викторию вернувшемуся в строй после короткого перерыва Дерозану. Вплоть до заключительной четверти получалось так себе – команды шли вплотную, а сам защитник поставил промахи на конвейер (за матч 6 из 20 попаданий с игры, 5 из 11 с линии штрафных). Однако за восемь минут до окончания встречи «хищники» принялись организовывать рывок, который продлился аж до сирены – 15:2. Да, зрение вас не подводит. За этот промежуток времени гости набрали жалкие два очка! И то – попаданиями Аффлало с линии штрафных за три с половиной минуты до исхода. Аккурат посередине очередного бенефиса Барньяни, настрелявшего 10 командных очков кряду. Неудивительно, что 11 баллов, набранных «Наггетс» за последнюю четверть – антирекорд коллектива в сезоне.

ОПЛЕУХА ДНЯ

«Миннесота» в поединке с «Шарлотт» тоже отнюдь не блистала. Если бы не Лав и Риднур, так и вовсе наверное умудрились бы проиграть записному аутсайдеру. Но форвард в этот вечер был в ударе, мало того, что 40 очков из 88 общекомандных набрал, реализовав 14 бросков с игры из 31, в том числе 4 из 7 трёхочковых и 8 из 10 штрафных, так ещё 19 подборов и 4 передачи себе в актив записал, а разыгрывающий так и вовсе разошёлся так, что о Рубио можно было не вспоминать – 15 очков, 14 передач, 5 подборов, 2 перехвата и даже блок-шот на фоне всего пары ошибок. «Бобкэтс» держались в игре исключительно за счёт быстрых отрывов, в коих разжились 26 очками, и минимума брака (9 потерь) – всё остальное, начиная с процента реализации трёхочковых (3 из 13) и борьбы под щитами (38-50), оставляло желать лучшего. Решил же всё отрезок длиной в 194 секунды в конце четвёртой четверти. Именно столько хозяева не могли забить с игры и проделали путь от "-5" до "-11". На «камбэк» их не вдохновил даже тот факт, что «Тимбервулвз» не набрали в последние три с «копейками» минуты ни одного очка.

Иван Джонсон против Таджа Гибсона

Иван Джонсон против Таджа Гибсона

«СВОИМ ЖЕ ОРУЖИЕМ» ДНЯ

С большим трудом «Клипперс» похоже, всё-таки выходят из кризиса. После трудовой победы над «Нью-Орлеаном» пришёл успех в противостоянии с уже более солидным противником. Причём повержены «Санс» были собственным оружием. Знаменитые пик-н-роллы Гортата и Нэша в этот вечер работали превосходно, вот только связка Гриффин — Пол сработала ещё лучше, заметно превзойдя в итоге своих визави как в результативности (42 против 24), так и по количеству передач (20 против 15). Собственно, кроме «двоечек», «Финикс» ничего действенного в этот вечер предложить не смог – из-за дуги отчаянно не летело (5 из 26), в обороне зияли огромные дыры, а выходившие на смену проводящим не лучший матч лидерам резервисты только ухудшали ситуацию (суммарный показатель «плюс/минус» для игроков «скамейки» равнялся "-62" по итогам поединка). Неудивительно, что в такой ситуации нашлось место для шоу. В концовке заключительной четверти матча Гриффин отметился целой серией красочных бросков сверху, один из которых забитый им через Фрая, должен по праву встать в один ряд со ставшими уже знаменитыми данками форварда «Клипперс» через Перкинса и Мозгова.

ХАРАКТЕР ДНЯ

Как известно, беда не приходит одна. «Нью-Джерси» задолго до матча с «Индианой» потеряли своего основного центрового Брука Лопеса, а по ходу отчётного противостояния лишились и двух его сменщиков. Шелден Уильямс повредил глаз во второй четверти игры, а его однофамилец Джордан покинул паркет в третьей четверти с симптомами сотрясения мозга. Такие катаклизмы серьёзно ударили по итак не самым выдающимся действиям бруклинцев в собственной «краске». Неудивительно, что «Пэйсерс» воспользовались в полной мере проблемами соперника и сразу 50 очков набрали из пределов чужой трёхсекундной зоны. Вот только, несмотря на успехи в ближнем бою, на дистанции они смотрелись куда как слабее, отправив в кольцо «Нетс» всего 10 средних и дальних бросков. Особенно «отличился» Грейнджер, смазавший 6 бросков из 8. То целиком и полностью достижение Уоллеса, закрывшего оппонента. Остальные подопечные Джонсона также были в ударе. Ведомые Дероном Уильямсом (13 очков в четвёртой четверти), а также парочкой Грин-Брукс (31 очко на двоих) «Нетс» смяли фаворита в концовке, не оставив тому даже малейших шансов на спасение.

ОПЛЕУХА ДНЯ

Битва аутсайдеров, составы которых изобиловали большим количеством травмированных (Карри, Богут, Райт и Бьедриньш у «Уорриорз» и Гордон, Каман, Ариза, Айон и Окафор у «Хорнетс»), закончилась не самой ожидаемой победой гостей из Нового Орлеана. В отсутствие ряда ключевых игроков бремя лидерства в стане будущих победителей взяли на себя Джек, Белинелли и Лэндри, набравшие на троих 62 очка. Последний активно и продуктивно поработал в чужой трёхсекундной зоне, а двое других, наоборот, успешно отстрелялись с дистанции (7 из 10 дальних попаданий). В составе же хозяев аки лев бился только Ли (28 очков), пытавшийся в одиночку компенсировать потерю центровых. Остальные же его партнёры по команде предпочли отсидеться на дуге. Томпсон, Раш, Джефферсон и Райт забили на квартет 10 трёхочковых, но больше ничем особенным не запомнились. В итоге для «Голден Стэйт» всё закончилось домашним разгромом – 87:102.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу