В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Зелёный змий на зелёном газоне

10 апреля 2012 года в 15:00

АДРИАНО

Как бы грубо это ни прозвучало, но бразилец вконец пропил свою карьеру. Некогда один из самых талантливых форвардов мира уже давно не радует болельщиков своей игрой. Знаете, как говорят: «С кем поведёшься, от того и наберёшься». Так вот, дружба Адриано с Роналдо и Кристианом Вьери не привела ни к чему хорошему. Постепенно ночные клубы, выпивка и красивые девушки стали для Адриано важнее тренировок. Очевидцы утверждали, что бразилец покидал вечеринки исключительно в неадекватном состоянии, естественно, уже под утро. Понятно, что в таком состоянии уже не до тренировок. Слава и огромные деньги вскружили молодому и талантливому игроку голову, и он пошёл по неверной дорожке. Впрочем, не поддаться на соблазны ночной жизни Милана и Рио-де-Жанейро удаётся далеко не каждому.

После того как Адриано покинул «Интер» и вернулся на родину, он раскрыл причины своего алкоголизма: «После смерти отца я впал в депрессию, с которой можно было совладать только посредством выпивки. Я чувствовал себя счастливым, только когда выпивал, поэтому пил, не переставая. Я пил всё, что мне попадалось под руку: вино, виски, пиво. Я приезжал на тренировки пьяным. Я не спал, чтобы не опоздать на тренировку, но приезжал на базу в непотребном состоянии. Меня отправляли спать в одно из помещений базы, а журналистам рассказывали о том, что у Адриано мышечная травма. Я постоянно пил, и дело дошло до того, что я начал открыто конфликтовать с главным тренером Роберто Манчини. После этого я должен был покинуть „Интер“. Многие думают, что я сделал глупость, разорвав многомиллионный контракт с „Интером“, но, отказавшись от денег, я приобрёл счастье. Никакие деньги не могут заменить любовь близких».

ТОНИ АДАМС

«Чтобы сознаться в алкоголизме, Тони Адамсу пришлось немало выпить для храбрости» — легендарная фраза, которая принадлежит Иану Рашу. Действительно, Адамс пил. Пил основательно, не зная меры. Была даже байка о том, что Тони выходил на поле в нетрезвом виде. Однако он не был единственным игроком «Арсенала», у кого имелись подобные проблемы: однажды на «Хайбери» болельщики «канониров» вывесили плакат «Drunk Guards» (пьяная оборона) с изображением защитников своей любимой команды Адамса, Диксона, Киоуна и Боулда.

Однажды Адамс стал участником неприятной истории, когда, будучи совершенно в неадекватном состоянии, упал головой об асфальт и получил сотрясение мозга и рваную рану на затылке. А в 1991-м Тони был осуждён на четыре месяца за вождение в нетрезвом виде. Футболист, который, к слову, всю свою карьеру провёл в «Арсенале», пристрастился к спиртным напиткам в 20 лет. Об этом он рассказал в своей книге «Зависимость».

В 1996 году Адамс всерьёз намеревался завершить свою карьеру, публично признав, что страдает алкоголизмом. Однако Арсен Венгер отговорил своего капитана, убедив его записаться на сеансы «анонимных алкоголиков». В итоге Тони сумел перебороть своё пристрастие. А в 2000 году он открыл реабилитационный центр для спортсменов с алкогольной, наркотической зависимостью и пристрастием к азартным играм. Центр был построен на деньги Адамса и нескольких анонимных спонсоров.

ДЖИММИ ГРИВЗ

Легендарный английский нападающий был по совместительству и одним из самых знаменитых футбольных алкоголиков. Как он сам рассказывал, за день ему было по силам выпить по 14 пинт пива для разогрева, а затем ещё дома «заполировать» это водкой. При этом Гривз стал чемпионом мира и одним из лучших бомбардиров в истории английского футбола. Однако уже в 31 год Джимми завершил профессиональную карьеру. Причина всем ясна… В автобиографической книге Гривз описал историю своего падения.

«Как-то, когда я забылся пьяным сном в кресле, жена нашла запрятанный мной запас водки и в ярости вылила всё содержимое в раковину, а бутылки выбросила в мусорный ящик. Я проснулся, весь горя желанием выпить, перерыл все шкафы и ящики, ища, как маньяк, эти бутылки. Кончилось тем, что я упал около мусорного ящика и начал вытряхивать в рот оставшиеся капли. Ниже катиться было некуда. В течение дня я выпивал 12, 13, а то и 14 кружек пива. И хоть бы что! Выпитое на меня почти не действовало, и только тот, кто давно меня знал, мог сказать, что я в подпитии. А затем я шёл домой и там уже пил водку, иногда две бутылки за вечер».

В попытках избавиться от алкоголизма Гривз вернулся в футбол на любительском уровне, но излечиться так и не сумел. В конце 1977 года Джимми с «белой горячкой» доставили в наркологическое отделение психиатрической больницы, где врачи объяснили ему, что если он и дальше будет продолжать в том же духе, то долго не протянет. И Гривз нашёл в себе силы взяться за ум, записавшись в общество «Анонимных алкоголиков».

ЭДМУНДО

Бразильские полицейские несчётное количество раз останавливали Эдмундо, находящегося за рулём в нетрезвом состоянии. А сколько судов пережил знаменитый футболист, не помнит, наверное, и он сам! В 1995 году форвард, выступавший на тот момент за «Фламенго», будучи нетрезв, спровоцировал аварию, в которой погибло три человека. Бразильцу всерьёз грозила тюрьма, и лишь чудом форвард не оказался за решёткой.

Одна из самых известных и скандальных историй с участием Эдмундо, за которую он получил прозвище Скотина, произошла в 1999 году. В день рождения своего сына бразилец пригласил на свою виллу бродячий цирк с клоунами и обезьянами. Звери так понравились нападающему, что с одним из них (шимпанзе по имени Педриньо) он решил выпить на брудершафт, предварительно плеснув обезьяне в бокал с шампанским пива. Зверя стошнило, а Эдмундо вскоре вызвали в суд по обвинению в жестоком обращении с животными. В результате Скотине пришлось заплатить штраф в размере 100 тысяч долларов.

В пору своей игровой карьеры Эдмундо обладал невероятно скверным характером. Дрался он чуть ли не каждый день. А однажды бразилец набросился с кулаками на кумира Флоренции Габриэля Батистуту, и лишь вмешательство остальных футболистов спасло его от расправы. Ещё с одним своим звёздным партнёром по «Фиорентине» Руем Коштой Скотина попросту не разговаривал. А самым главным врагом Зверя был легендарный Ромарио, с которым они однажды подрались прямо на поле, когда в одном из эпизодов решали, кому бить пенальти.

Продолжение следует.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×