В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Бойл: хорошо, если в "Оттаве" я считаюсь злодеем

18 апреля 2012 года в 9:00

"Рейнджеры" повели в серии, и по этому поводу поделились мыслями Пол Маклин, Ник Фолигно, голкипер Хенрик Лундквист, а также главный герой матча — Брайн Бойл.
Главный тренер "Оттавы" Пол Маклин был довольно разговорчив и не сетовал на проигрыш:

— После сегодняшней игры вы намерены полностью "закрывать" Бойла?
— Я бы не стал называть Брайна Бойла суперзвездой, но не только в этой игре, а в серии он пока что наносит самый большой вред нам и приносит пользу своей команде. Что можно сказать об игроке, который забивает в трёх матчах из трёх возможных? Это система.

— Какие же будут приняты меры?
— Я считаю, сначала мы должны убедиться, что мы правильно контролируем его на льду. Безусловно, для этого есть защитники – это их задача расчищать пятак перед Андерсоном и не подпускать Бойла. Закрывая глаза на то, что это не наш игрок, и хвалить его себе во вред, я не могу не
Пол Маклин

Пол Маклин

отметить, что он действительно имеет в игре цель и идёт к ней. Понятно, что он имеет специфические указания и постоянно маячит в нашей зоне. Главное для нас – не упустить его в четвёртый раз.

— В составе соперника был дисквалифицирован Карл Хагелин, а на замене был Крис Крайдер. Не думаете о том, чтобы тоже сделать замену?
— У меня нет особенных жалоб на команду, но я не могу не отметить, что без Даниэля Альфредссона нам приходится туго. Когда смотришь на всю систему из звеньев, прекрасно понимаешь, что кого-то нет. И этим кем-то является Альфи, к сожалению, он не может нам помочь — у него травма головы после силового приёма. Вообще, нахожу странным сейчас делать резкие замены в составе. Мы могли бы стоять с вами и спокойно смаковать новость о том, что это мы победили со счётом 1:0, а не "Рейнджерс". Просто сегодня был не наш день. Команда практически собралась после того, как выбыл Альфредссон.

Сияющим и бесконечно довольным был сам Брайн Бойл, игрок "Нью-Йорк Рейнджерс", который прослыл настоящим злодеем для "Оттавы".

— Вы могли представить, что станете так доминировать в этой серии?
— Пока что я сам немного удивлён и не собираюсь складывать руки. Я рад, если являюсь чем-то вроде злодея для "Сенаторз", ведь это значит, что соперник попал под давление. Если бы я до начала серии знал, что в этой могу творить по голу в каждой игре, то не поверил бы и посмеялся. А так, я всё больше задумываюсь о том, что можно преподнести "Оттаве" в следующем матче.

— Отметите ещё кого-то в этой игре?
— Это было бы странным, если бы я не сказал о Хенрике Лундквисте. Он, кажется, отразил сорок шайб сегодня, и вышел "сухим" в третьем матче. Вообще оба вратаря сегодня были хороши, хотя мы не так и много бросали по воротам Крейга Андерсона.
Брайн Бойл

Брайн Бойл

— Ваша шайба пришлась лишь на третий период, хотя у вас было много попыток вывести "Рейнджерс" вперёд.
— Просто сам гол стал абсолютно неудобным для Андерсона. Если прошлые наши броски он как-то парировал, потому что имел практически стопроцентную видимость, то в этот раз дело было в отскоке. Лундквист, думаю, поддержит меня в том, что когда шайба отскакивает от борта, а затем, коснувшись сети ворот, летит совершенно под другим углом, момент броска уже не особо ясен – здесь бы хоть развернуться успеть. Были у меня и другие моменты, но для Андерсона – это как бросок ребёнка поймать. Да я и сам это осознаю, поэтому буду ещё больше работать над собой.

Сам Хенрик Лундквист, не скрывал своей радости по поводу победного гола Брайна Бойла, а также отметил одного из игроков "Оттавы" — Кайла Турриса.

— Ваша первая мысль после финальной сирены?
— Честно говоря, у меня перед глазами до сих пор проплывает тот момент, когда Кайл Туррис "обокрал" одного из наших защитников и помчался ко мне. Это была последняя минута матча, а я твёрдо верил в то, что эта игра будет нашей,
Хенрик Лундквист

Хенрик Лундквист

поэтому, увидев приближающуюся фигуру с шайбой, понял, что сейчас всё зависит от меня и никто не сможет сделать блок.

— Герой матча очевиден?
— Конечно! Это наш парень, наша маленькая звезда в этих трёх играх – Брайн Бойл. Мы все чувствовали, что нам нужна эта победа, потому что после прошлого матча чувствовали какую-то неудовлетворённость собой. Брайн "сделал" этот матч, за что ему благодарная вся команда. Это тот случай, когда одна шайба — это очень много.

Игрок "Оттавы" Ник Фолигно был немного разочарован после этого проигрыша, но предупредил, что на следующий матч команда настраивается уже сейчас.

— Бойл считается практически злодеем для "Сенаторз" в этой серии...
— Я бы больше обратил внимание на голкипера соперника Хенрика Лундквиста, потому что Бойл – это явление понятное, а уж если вратарь ловит кураж, то здесь нужно пораскинуть мозгами, прежде чем бездумно бросать. Сегодня мы сделали тридцать девять бросков по воротам "Рейнджерс", однако попало в них ноль шайб. О чём это говорит? Вот именно, Хенрик Лундквист.

— То есть, по-вашему, Андерсон слабее, если отразил лишь 22 броска, а не 39, как Лундквист, и пропустил шайбу?
— Нет, эти 22 броска не умаляют заслуг нашего голкипера – он хорош. Просто сами пересмотрите момент, в нём всё понятно: отскок и абсолютно неудобный угол для Андерсона. Кроме бросков Бойла, был ещё и отличный сейв после "мёртвого" броска Дубински, так что вратаря я в обиду не дам.
Ник Фолигно

Ник Фолигно

По материалам североамериканских СМИ.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу