В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Это Абрамович удачно зашёл!

25 апреля 2012 года в 0:45

Роман Абрамович редко сопровождает свою команду на выездах. Но усидеть в Лондоне в то время, как его футболисты бьются за путёвку в финал Лиги чемпионов с сильнейшим клубом планеты, хозяин «Челси» не смог. Естественно, появление эксклюзивной яхты Eclipse («Затмение») в порту Барселоны не осталось незамеченным. Попробуй не заметь такую красавицу длиной 165 метров! Говорят, даже из штаб-квартиры «Барсы» это чудо техники замечательно просматривалось. Думается, Сандро Росель оценил по достоинству «ласточку» дорогого российского гостя. И, может быть, даже вздохнул украдкой: нам так не жить…

Понятно, что в таких сражениях меркантильные вопросы отходят на второй план – сам по себе финал является сумасшедшим стимулом для любого настоящего профессионала. Однако экс-губернатор Чукотки посчитал нелишним дополнительно простимулировать команду «рублём». За победу в турнире Роман Аркадьевич пообещал «Челси» премию в размере 12 миллионов евро — по 430 тысяч на брата. Не бог весть что для Дрогба, Лэмпарда и Торреса, входящих в двадцатку самых высокооплачиваемых футболистов мира, а всё же неплохая прибавка к жалованию.

Наполовину свою полуфинальную миссию «Челси» неделю назад выполнил: забил и отбился. То же самое, по словам Роберто ди Маттео, он рассчитывал сделать и на «Камп Ноу». Можно даже без первого пункта.

Хосеп Гвардиола в подробности своего плана не вдавался. Он просто пообещал победить – услышать из его уст другое после двух неудач кряду, право, было бы странно. Тем не менее кое-чем Пеп удивил, а именно тактическим рисунком. В составе «Барсы» не оказалось номинальных крайних защитников, зато центральных было целых три – Пуйоль, Маскерано и соскочивший с лавки Пике. Состав и расстановка «Челси» подобных сюрпризов не таили. Слухи о травме Дрогба на поверку оказались преувеличенными: герой лондонского матча появился на поле с первых же минут.

Дебют встречи получился очень динамичным и насыщенным событиями. Он вместил в себя пару вылазок Дрогба и Санчеса, своевременно прерванных вратарями, удар Месси в сетку с внешней стороны и вынужденную замену Кэхилла. Стоппер «Челси» потянул мышцу задней поверхности бедра, ещё пару минут похромал и уступил-таки место на поле Босингве.

На 16-й минуте травму получил и другой стоппер – теперь барселонский. Вальдес, ликвидируя ещё один прорыв Дрогба, на полном ходу врезался бедром в голову Пике. С некоторой отсрочкой, но пришлось вносить коррективы в состав и Гвардиоле. С выходом на поле Алвеса Маскерано подвинулся ближе к центру.

В следующей атаке очередной повод вспомнить о «лондонском комплексе» Месси (семь игр – ноль голов) дал Чех. Петр ногами парировал удар Лео с близкого расстояния после аристократичного паса пяткой Сеска. «Добавку» от Иньесты взял Терри.

Свежий Алвес своё присутствие на поле оправдал ещё до перерыва – с его рассекающей передачи началась результативная атака «Барсы». Дани начал, Куэнка филигранным прострелом слева продолжил, а Бускетс завершил. С этой позиции – пять метров напротив пустых ворот – и Виктор Вальдес не промахнулся бы.

А следом «Челси» постиг ещё один удар под дых, притом от собственного капитана! Глупейшее удаление заработал Терри. А как ещё классифицировать пинок под зад сопернику в полуфинале Лиги чемпионов?! Турок Чакыр не посмотрел на авторитет нарушителя и незамедлительно выдворил его с поля.

Гости остались без основных стопперов и предсказуемо пропустили ещё. Слаженно сработала каталонская связка МессиИньеста. Первый аккуратно покатил мяч за спину защитникам, второй расчётливо пробил в «мёртвую» для Чеха зону.

Казалось, песенка гостей окончательно спета. Видимо, так же подумала и «Барса» – и получила пресловутый гол «в раздевалку»! Лэмпард зряче забросил мяч на ход Рамиресу, а тот ловко подсёк его над головой нёсшегося навстречу Вальдеса.

Второй тайм начался с очередной порции англоязычных проклятий в адрес турецкого судьи – может быть, и не вполне справедливых. Повод для назначения пенальти у Чакыра был (вездесущий Дрогба зацепил ногу Фабрегаса) – он и назначил. А Месси, представьте себе, и с «точки» не сумел забить «Челси»! На выручку Чеху пришла перекладина.

Разозлённый на всех и вся, Дрогба норовил поразить цель с центра поля — и едва своего не добился! Вальдес не без труда совладал с его неожиданным залпом.

В поисках спасительного гола Гвардиола разменял одного вчерашнего дублёра, Куэнку, на другого, Тельо, а потом и Фабрегаса на Кейта. «Барса» осадила ворота «Челси», но будто головой в бетонную стену стучалась — всё без толку.

А ди Маттео на концовку выпустил Торреса – товарища большинства каталонцев по «золотой» сборной Испании. На 82-й минуте хозяева всё-таки доставили мяч в сетку ворот Чеха, но уже после сигнала об офсайде у Алвеса. Потом Месси врезал в штангу. Чех взял удар Маскерано. Пуйоль пробил выше. А забил Торрес! На первой компенсированной минуте матча Фернандо подхватил мяч после безадресного, на первый взгляд, выноса со своей половины поля, выскочил на ворота Вальдеса и поставил последнюю точку в этой увлекательной, восхитительной, драматичной истории.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу