В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Хендри в шаге от разгрома действующего чемпиона

28 апреля 2012 года в 12:00

В Шеффилде определились все участники второго круга и вовсю идут матчи 1/8. В одной из центральных игр Стивен Хендри показывает отменный снукер и пока уверенно обыгрывает Джона Хиггинса.

В Шеффилде продолжается чемпионат мира по снукеру. Уже завершился первый круг турнира и даже стал известен один участник третьего раунда, то есть 1/4 финала. К заключительному дню 1/16 финала чемпионат покинули сразу восемь сеяных игроков! Такого Шеффилд не знал с 1992 года. Лю Чуан и Марк Дэвис могли выбить с турнира ещё двух сеяных, но не получилось. Шансы Дэвиса и Али Картера до встречи выглядели примерно равными, поскольку Али в этом сезоне играет ниже своих возможностей и даже заявлял, что может прервать свою карьеру после этого сезона. Марк же, наоборот, обрёл вторую молодость и явно надеялся успешнее сыграть в Шеффилде. Однако игра у него абсолютно не пошла, Картер же порадовал добротным снукером — 10:2. А вот малоизвестный Лю Чуан навязал борьбу Уильямсу.

Чемпионат мира. Первый круг
Али Картер (13) — Марк Дэвис — 10:2 (8:1).
Марк Уильямс (3) — Лю Чуан — 10:6 (6:3).

Второй круг.
Джон Хиггинс (1) — Стивен Хендри — 4:12 (3:5) *.
Джо Пэрри — Стивен Магуайр (8) — 5:11 (3:5) *.
Дэвид Гилберт — Нил Робертсон (6) — 9:13 (3:5, 3:5).
Райан Дэй — Чао Юйпэн — 6:2 *.
* — матчи продолжаются.

До старта мирового форума Марк написал в своём «твиттере», что ненавидит театр «Крусибл» и надеется, что турнир переедет в Китай. Действительно, многие игроки жалуются на тесноту. До решающих стадий, когда остаётся один стол, снукеристы сидят друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Тактично указывают на недостатки «Крусибла» многие, но открыто назвать этот театр задницей и признать, что он его ненавидит, решился только Марк. Реакция зрителей последовала незамедлительно — на представлении игроков двукратного чемпиона мира освистали, что в снукере совсем не принято.

«Я уже извинился перед теми, кого обидел больше всех — перед сотрудниками „Крусибла“ и зрителями, которые приходят сюда следить за матчами. Больше ничего сделать я не могу. Всё получилось немного не так. Да, „Крусибл“ не входит в число моих любимых арен, но когда остаётся один стол, то всё кардинально меняется», — заявил Уильямс. Что касается матча, то он вёл 6:3 после первой сессии и, казалось, спокойно доводил дело до победы. Однако при счёте 9:3 Лин взял три фрейма подряд. Марк признался, что должен был побеждать легче, поскольку с каждым выигранным фреймом соперника он чувствовал себя всё менее комфортно. Тем не менее в 16-м фрейме валлиец поставил точку — 10:6.

После завершения встреч 1/16 финала явно выделились две пары — Ронни О’Салливан против Уильямса и Стивен Хендри против Джона Хиггинса. Многочисленные сенсации и проигрыши топ-игроков сделали эти две афиши ещё более яркими, поскольку во всех остальных парах или нет суперзвёзд, или просматривается явный фаворит. Именно так было в матче Дэвида Гилберта и Нила Робертсона. Пожалуй, из всех фаворитов именно Нил оставил самое приятное впечатление по встречам первого раунда. Гилберт же обыграл сеяного Мартина Гулда, поэтому теоретически от него можно было ждать продолжения. Но австралиец действовал точнее и стабильнее, и лишь раз позволил сопернику обострить интригу: Нил вёл 6:3, но далее счёт стал 6:5. После этого нити игры были в руках Робертсона, который сделал два сенчури и по количеству сотенных серий вышел на первое место на этом турнире — пяти нет ни у кого. Важнее другое. Нил имеет отличные шансы выиграть спор у Марка Селби по количеству сотенных серий за сезон и установить мировой рекорд. У Селби их 55, а поскольку он уже проиграл, то это число в сезоне-2011/12 не изменится. У Нила же сейчас стало 53. А в 1/4 Робертсон вышел, победив со счётом 13:9. Гилберт своей игрой оставил очень неплохое впечатление, но такого Нила переиграть тяжело.

Нил Робертсон: Я снимаю шляпу перед Дэвидом, поскольку он показал отличный снукер. Он играл на уровне топ-16, и казалось, что счёт не может его смутить. Я ещё никогда не играл здесь так хорошо, как мне удалось в этом матче до счёта 10:5. Но далее пошли неточности. Если я проведу такую сессию против Ронни или Марка Уильмса, то это может привести к последствиям.

Две сессии прошло в паре Джо ПэрриСтивен Магуайр. Пэрри разгромил Грэма Дотта 10:1, поэтому, хоть шотландец и считался фаворитом, борьба в этой встрече ожидалась. Однако пока Пэрри играет нестабильно — ему удались два сенчури, но отличные фреймы сочетаются с провальными. Нельзя сказать, что Магуайр блистает, пару раз он злился на себя и бил кулаком по борту, но в целом всё идёт по его сценарию — 11:5. Цао Юйпэн после победы над Марком Алленом пока не может выйти на уровень, показанный в том матче. Райан Дэй, который спас встречу с Дином Джуньху со счёта 6:9, сделал весомую заявку на победу, хотя в игре до 13 фреймов ещё всё может быть. А пока валлиец впереди 6:2.

Кроме того, начался один из двух центральных матчей круга — Хиггинс против Хендри. Они встречались 35 раз, и у Джона минимальный перевес — 18:17. Сложно было кому-то отдать предпочтение и перед 36-й игрой. В целом, конечно, Хиггинс в последние годы выступает намного лучше, но конкретно на этом турнире Джон еле-еле прошёл первый раунд, выиграв в контровой партии. Сам шотландец признался, что не знает, как ему удалось спастись. Хендри же, напротив, показал просто отменный снукер в матче со Стюартом Бинэмом. Начало осталось за Хиггинсом, который повёл 2:0, но его соперник выровнял положение. Стивен дважды шёл на сенчури, но в обоих случаях он ошибался буквально за несколько ударов до отметки в 100 очков. Уступая 2:3, Хендри наконец-то провёл свою 775-ю сотенную серию. А чуть ранее ещё более крупный юбилей удался Джону — он сделал 500-й сенчури в карьере.

С первых же фреймов снукеристы взяли сумасшедший темп: одна ошибка приводила к проигрышу партии. В итоге любители нервных концовок и тактической борьбы остались почти ни с чем, поскольку большинство фреймов решались за один подход. Первая сессия завершилась со счётом 5:3 в пользу Хендри, а показатели обоих игроков были просто великолепными: 94 % и 93 % результативности. Вечером в пятницу игроки продолжили выяснять отношения, и эта сессия стала бенефисом Стивена. Он продолжил демонстрировать практически идеальный снукер — именно тот, который позволил ему завоевать семь званий чемпиона мира и быть почти непобедимым в 90-е годы. Джону удалось взять всего один фрейм, да и тот в равной концовке после дабла на розовом. Джон, видя потрясающую игру соперника, ещё больше волновался и допускал ошибки. В итоге Хендри впереди 12:4, доигровка намечена на субботу.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас