В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Чаще играть со "Спартаком"? Может быть!"

28 апреля 2012 года в 23:30

Сергей Иванов защищал Слуцкого, Билялетдинов поддерживал идею карантина на базе, а Васин говорил спасибо Василию Березуцкому. Репортаж из микст-зоны после матча ЦСКА – "Спартак".

После матча в раздевалку ЦСКА проследовало несколько серьезных мужчин. Среди них были президент клуба Евгений Гинер и видный российский политик Сергей Иванов. Последний — нечастый гость на футболе. После дерби Иванов объяснил почему.

— Я сейчас кое-что вам откровенно скажу, — заинтриговал Иванов. – Скажу впервые. Так вот: футбольные стадионы в России и особенно в Москве являются единственным легальным местом, где можно безнаказанно материться, бросать файеры, хулиганить, ломать кресла, и все заранее знают, что за это им ничего не будет. Увы, это так. Стадионы – это единственное легальное место для открытого хулиганства. В том числе по этой причине я не так часто хожу футбол. Здесь надо принимать законы. И законы жесточайшие.

Иванов много говорил и о самом футболе. Признал, что ему было тяжело смотреть этот матч, и счёт не по игре. Заявил, что ему не нравится нынешняя игра ЦСКА, но призвал не вешать всех собак на Слуцкого (не он же, мол, обрезы делает, да и вообще кадровая ситуация в команде аховая).

Но главное – Иванов поделился последними новостями об «армейском» стадионе. Новостями положительными.

— Теперь нет никаких бюрократических препятствий. Они были с землёй, с правом собственности, но теперь всё это пройдено. Есть и инвестор – Внешэкономбанк. Договорённость уже есть. И вполне возможно, стадион ЦСКА будет называться «ВЭБ-Арена».

– Это единственный инвестор?
– Не единственный, но один из основных.

Игроки «Спартака» после матча соглашались с Ивановым – счёт не по игре.

– Считаю, что по такому матчу мы могли и выиграть, — заявил вратарь красно-белых Артем Ребров. Но произошёл несчастный случай, это футбол. Разбирать пропущенные голы сейчас не готов. В обоих эпизодах случились рикошеты.

– Да, счёт не по игре, — подтвердил Динияр Билялетдинов. – Но вместе с тем – он на табло. Что теперь об этом говорить?

– Карпин на этой неделе запер «Спартак» на базе. Вам понравилось?
– Тренер имеет право на такие решения. Если он считает, что так будет лучше, значит, это так. Сейчас мы сыграли сильней, чем в матче с «Анжи». Может, и в этом причина?

Из игроков ЦСКА с пишущей прессой пообщался только Виктор Васин. Зоран Тошич сказал несколько слов телевизионщикам и убежал – торопился за другом Рахимичем. Васин не согласился с тем, что счёт не по игре.

– ЦСКА заслужил победу, — заявил он. – Мы самоотверженно бились всей командой. Я не вижу оснований называть эту победу незаслуженной.

– Как вам игралось после долгого перерыва?
– Я пропустил из-за травмы полтора года, и исходя из того, как сложилась игра, дебют можно назвать удачным. Отдельное спасибо скажу Васе Березуцкому. Все знают, что у него были проблемы с паховыми кольцами, и сегодня на поле он почувствовал дискомфорт. Спасибо ему большое за то, что в итоге доиграл первый тайм. Одно дело выйти на поле после перерыва, другое — выход на поле на 39-й минуте.

– ЦСКА в последнее время побеждает только «Спартак». Как думаете, почему?
– Не знаю, может, стечение обстоятельств?

– Может, вам чаще со «Спартаком» играть?
– Может быть, — улыбнулся Васин.

А что? В каждой шутке есть… только доля шутки.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу