В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Андреев: сейчас я получаю удовольствие от игры

8 мая 2012 года в 21:30

В эксклюзивном интервью Игорь Андреев оценил текущий сезон, рассказал об улучшении состояния колена, о том, что получает удовольствие от игры, о желании сыграть на Олимпиаде и многом другом.

Игорь Андреев успешно преодолел барьер квалификации в Мадриде, после чего в первом круге на центральном корте обыграл Хуана-Карлоса Ферреро. В последовавшем за этим эксклюзивном интервью «Чемпионат.com» Игорь оценил победу над Ферреро и текущий сезон в целом, рассказал об улучшении состояния колена, о том, что получает удовольствие от игры, о желании сыграть на Олимпиаде и о многом другом.

Тяжело играть, когда тебя что-то беспокоит, это мешает действовать на оптимальном уровне, так что в первую очередь проблемы были связаны с физическим состоянием. В конце года же мне сделали реабилитацию колена, и сейчас всё нормально, оно меня не так сильно беспокоит — это самое главное.

— Игорь, поздравляю с победой над Ферреро. Кажется, она далась вам даже несколько легче, чем победа в последнем круге квалификации, где матч растянулся на три сета...
— Хотя я и выиграл в двух сетах, матч получился непростым. Было много моментов, когда он мог сделать брейк, выйти вперёд. Но в целом я, конечно, доволен – и победой, и своей игрой. Приятно выигрывать на «Мастерсе», на центральном корте. У меня уже давно не было таких побед.

— В целом в нынешнем сезоне у вас достаточно хорошие результаты – особенно относительно прошлого года. Вы были в четвертьфинале Буэнос-Айреса, полуфинале Касабланки. Можно сказать, что вы получили какой-то положительный импульс?
— Концовка прошлого года получилась для меня непростой — были травмы, колено постоянно болело. Тяжело играть, когда тебя что-то беспокоит, это мешает действовать на оптимальном уровне, так что в первую очередь проблемы были связаны с физическим состоянием. В конце года же мне сделали реабилитацию колена, и сейчас всё нормально, оно меня не так сильно беспокоит — это самое главное. Благодаря этому я смог тренироваться более-менее в полную силу, результаты стали лучше. Надо продолжать работать и возвращаться на прежний уровень.

— Вы имеете в виду возвращение на прежний уровень прежде всего по качеству тенниса или по рейтингу? Или, как говорится, одно к другому само приложится?
— Если есть качество тенниса, то и победы должны прийти. Я начинаю лучше чувствовать себя на корте, нет такого пресса, когда ты проигрываешь, всё болит, не
можешь нормально играть. Сейчас я, можно сказать, получаю удовольствие от игры, от тренировок. Это самое главное – чего ещё можно хотеть?

— Каких результатов ожидаете от себя здесь, в Мадриде, и на ближайших турнирах?
— Тяжело сказать. Сейчас моя задача – попасть на Олимпиаду. Для этого мне нужно набрать очки, а где я это сделаю – неважно. Пока что можно набрать их здесь; я буду стараться. Не получится здесь – попытаюсь в Риме, где я тоже собираюсь играть квалификацию. Не получится в Риме – буду стараться дальше. Я очень хочу поехать на Олимпиаду, так что буду делать всё, чтобы отобраться на неё.

Если есть качество тенниса, то и победы должны прийти. Я начинаю лучше чувствовать себя на корте, нет такого пресса, когда ты проигрываешь, всё болит, не можешь нормально играть. Сейчас я, можно сказать, получаю удовольствие от игры, от тренировок. Это самое главное – чего ещё можно хотеть?

— Получается, вам нужно попасть в топ-60 к моменту завершения «Ролан Гаррос».
— Топ-65 должно быть достаточно.

— Ну, там несколько испанцев выпадает...
— Несколько французов ещё. Я считал, 65-го места должно хватить. Топ-60, конечно, будет с запасом уже.

— Получается, вы чуть ли не единственный из наших теннисистов, кто может попасть на Олимпиаду и хочет сыграть там. Вот Николай Давыденко и Михаил Южный, судя по интервью, настолько сильно в Лондон не хотят – правда, Николай ещё на траве играть не любит.
— Может быть, они скрывают то, что хотят. Тяжело за других говорить.

— Кстати, на пресс-конференции после Кубка Федерации Шамиль Анвярович Тарпищев жаловался, что есть проблемы с оплатой аренды коттеджей рядом с Уимблдоном на время Игр, в которых жить было бы удобнее, чем в олимпийской деревне. Вы насчёт этих проблем не в курсе?
— Мне главное — попасть на Олимпиаду, а где я там буду жить, мне абсолютно неважно. Моя задача заключается в том, чтобы отобраться на Игры, а что касается того, где меня поселят… Ну, я туда не отдыхать поеду.

— Всё-таки ездить каждый день по полтора часа до кортов и обратно не очень удобно.
— Всё равно все будут в одинаковых условиях. Не знаю, мне тяжело комментировать, я не знаю ситуацию. У нас есть федерация, а моя задача – играть.

— Если вы попадёте на Олимпиаду, то, по всей видимости, сможете выступить и в парном разряде, и в миксте. Собираетесь воспользоваться этой возможностью?
— Да, если будет возможность, с удовольствием сыграю и пару.

Сейчас моя задача – попасть на Олимпиаду. Для этого мне нужно набрать очки, а где я это сделаю – неважно. Пока что можно набрать их здесь; я буду стараться. Не получится здесь – попытаюсь в Риме, где я тоже собираюсь играть квалификацию. Не получится в Риме – буду стараться дальше. Я очень хочу поехать на Олимпиаду, так что буду делать всё, чтобы отобраться на неё.

— А есть ли у вас какие-то предпочтения относительно того, с кем лучше объединиться в пару?
— Пока что тяжело говорить. Если я смогу попасть на Олимпиаду, тогда этот вопрос уже будет актуален, а сейчас мечтать смысла нет.

— Напоследок пара вопросов по поводу грядущего плей-офф Кубка Дэвиса. Как в целом оцениваете наши шансы против бразильцев на грунте, учитывая, что мы с трудом обыграли их дома?
— Ну, ты сам ответил – если дома было тяжело, значит, там будет ещё тяжелее. Сейчас сложно загадывать, кто поедет, кто в каком состоянии будет – у кого будут травмы, кто будет здоров, кто где будет в рейтинг-листе. Но понятно, что будет тяжело.

— Если вы к тому моменту будете в нормальном состоянии и вас вызовут в сборную, поедете, учитывая, что матч приходится на сезон на харде?
— Пока что не знаю. На самом деле расписание очень неудобное. Получается, что после US Open Бразилия, потом, на следующей неделе, турнир в Санкт-Петербурге, а следом турниры в Азии начинаются. Честно говоря, я пока что не думал об этом и даже не хочу загадывать, что будет. Пока что мне никто не звонил и ничего не говорил. Поживём — увидим, посмотрим, как пойдут дела.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас