В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Абрамов: шансы у нас равны

15 мая 2012 года в 12:15

О тяжести ответных матчей, поддержке болельщиков, судействе, собственном дубле и горящих глазах – в интервью нападающего МФК "Дина" Сергея Абрамова.

— Сергей, вторая победа далась команде тяжелее воскресной?
— Конечно. Было ведь ещё и дополнительное время, к тому же это вторая игра. Два дня подряд всегда непросто играть, тем более 60 минут провести на площадке. Вторые матчи всегда тяжелее, футбол там другой. В Новосибирске было то же самое, на второй день было сложнее играть.

Два дня подряд всегда непросто играть, тем более 60 минут провести на площадке. Вторые матчи всегда тяжелее, футбол там другой. В Новосибирске было то же самое, на второй день было сложнее играть. Запас сил ведь не безграничный.

Запас сил ведь не безграничный.

— Довольны тем, как команда реализовывала создаваемые моменты?
— В принципе, не так много реальных моментов мы сегодня упустили. Кроме того, раз выиграли, значит довольны. Ну и Паша Степанов отбил два пенальти, так что все молодцы.

— По ходу встречи вы проигрывали «Сибиряку» с разницей в два мяча. Что чувствовали в это время?
— Да, сегодня мы уступали два мяча, но это нас нисколько не сломало. Даже гол, пропущенный на последних секундах первого тайма, нас не сломал. В концовке команда была спокойна, оставалось играть ещё семь минут, этого вполне достаточно, чтобы забить два мяча. Все были уверены, и так получилось, что нам удалось разыграть лишнего и дважды забить. Никакого трэша, напряжения не было. Понятно, что при своих болельщиках не хотелось уступать, они гнали нас вперёд, и ещё и поэтому, я думаю, нам удалось победить.

— За счёт чего удалось восстановить равновесие в серии? Домашние матчи «Дина» провела грамотнее, чем в Новосибирске?
— Тут, конечно, много зависит от того, где играешь. Не зря же команды, удачнее выступившие в «регулярке», имеют преимущество своей площадки. В первом матче мы могли зацепиться, во втором матче всё было сложнее, игра, по сути, шла до пропущенного мяча, и так получилось, что пропустили

его именно мы. А играя дома, при своих болельщиках, мы всегда получаем дополнительный заряд энергии. Это здорово, когда тебя трибуны гонят вперёд. Практически все матчи у нас закончились с разницей в один мяч, ну и так получилось, что «Сибиряк» выиграл два у себя на площадке, а мы – у себя. 17 мая решающий матч в Новосибирске и он, конечно, по накалу не уступит ни одному из тех четырёх, которые мы уже провели.

— Кроме болельщиков есть ещё какая-нибудь разница между площадками?
— В Новосибирске она чуть поменьше. Длина у неё та же, а вот ширина, думаю, меньше на пару метров. Но главный фактор – болельщики. В любом случае все четыре игры никому легко не дались.

— Арбитры сегодня, как показалось с трибуны, приняли несколько неоднозначных решений. Вы судейством довольны?
— Я думаю, и сегодня, и в предыдущих матчах судейство было вполне нормальным. Арбитры дают играть, и я уверен, что на судейство пока никто не жалуется. Во всяком случае, в нашей команде — точно. Нет смысла жаловаться, надо выполнять свою работу, а там уже как сложится.

— Была установка на овертайм? Больше хотелось забить или не пропустить?
— В овертайме права на ошибку практически нет, поэтому и игра такая шла. У нас был один стопроцентный момент, у Марсело, мы не забили, но не отчаивались. Осторожно играли, конечно, и мы, и они.

— Как оцените свою игру? Всё-таки в таком важном матче сделали дубль.
— Довольным можно быть только одним: мы победили. Отдельно выделять кого-то или говорить про себя не хочется. Команда выиграла, и не важно, кто забивал мячи.

Выделять кого-то или говорить про себя не хочется. Команда выиграла, и не важно, кто забивал мячи. Теперь мы едем в Новосибирск на решающий матч. У всех глаза горят. У нас с «Сибиряком» и в регулярном первенстве были напряжённые игры, а уж в плей-офф тем более.

Теперь мы едем в Новосибирск на решающий матч. У всех глаза горят. У нас с «Сибиряком» и в регулярном первенстве были напряжённые игры, а уж в плей-офф тем более.

— Сергей, как вы не забили послематчевый пенальти? Что случилось?
— Ничего (улыбается). Просто не смог поднять мяч. Впрочем, у нас есть Паша Степанов, поэтому мы эту серию и выиграли.

— Команда готова была к тому, что придётся выявлять победителя в серии пенальти? Держали в голове такую возможность?
— Я думаю, нет. Никто не выходит на площадку с такими мыслями в голове. Нужно играть, а уж там как матч сложится, так и будет. У нас много нюансов, постоянно приходится играть 5х4 или 4х5, в плей-офф ещё и пенальти, так что любая команда так или иначе уделяет этим компонентам мини-футбола хоть какое-то внимание.

— Можно ли сказать, что, вытащив серию с 0-2, вы получили моральное преимущество над соперником?
— Не могу сказать, так как не знаю морального и эмоционального состояния игроков «Сибиряка» (улыбается). Мы сначала проиграли две игры, потом две выиграли, и сейчас говорить о том, кто в каком состоянии находится, сложно. Думаю, шансы у нас равны.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас