В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Дьявольское везение

24 мая 2012 года в 8:00

Выиграв пятый матч у "Нью-Йорк Рейнджерс" (5:3), "Нью-Джерси" впервые вышел вперёд в Восточном финале.

Матч получился самым результативным в серии, мало того – самым результативным для каждой из команд в нынешнем плей-офф. С тем, что пятая игра – ключевая в серии, оба тренера не спорили, но особо этот тезис и не поддерживали. Проявив трогательное единодушие, и Джон Торторелла, и Питер Дебур говорили, что, дескать, прошлое должно быть забыто, а теперь начинается новая серия – до двух побед. И те, и другие уже были нынешней весной в подобной ситуации, причём нью-йоркцы даже дважды. И те, и другие из розыгрыша Кубка Стэнли пока ещё, как видим, не вылетели.

Нью-йоркцы очень ждали возвращения в состав Брэндона Дубински. Он получил травму в заключительной игре против «Оттавы», после чего пропустил 11 матчей. Несколько дней Брэндон уже тренировался в общей группе, и вот после поражения, которое по обычным нью-йоркским меркам можно назвать крупным (1:4), Торторелла включил его в состав. Результативность Дубински, конечно, оставляла желать лучшего (0+1 в семи матчах), но он обязательно должен был оказаться полезным на вбрасываниях, при игре в меньшинстве и в прочих критических ситуациях. Поставил его тренер в звено к Райану Кэллахэну и Артёму Анисимову. Учитывая, что плей-офф эти нападающие начинали вместе, а Анисимов в игре номер четыре провёл на льду всего 6.17, реинкарнация получилась полной. Мариан Габорик перешёл при этом в третье звено, Брайан Бойл – в четвёртое, а Джон Митчелл остался вне состава.

22 мая 2012 года. Нью-Йорк. Кубок Стэнли. Полуфинал. "Нью-Йорк Рейнджерс" — "Нью-Джерси Дэвилз" — 3:5

22 мая 2012 года. Нью-Йорк. Кубок Стэнли. Полуфинал. "Нью-Йорк Рейнджерс" — "Нью-Джерси Дэвилз" — 3:5

Накануне игры ведущий обозреватель сайта nhl.com Дэн Розен предложил «три ключа к победе» для каждой из команд. Применительно к «Нью-Джерси» составляющими потенциального успеха он назвал успешное чередование всех четырёх звеньев, агрессивное начало, выдержку и самообладание. Именно всё это помогло «дьяволам» в предыдущем матче. Первый период они выиграли тогда вчистую, причём давление в чужой зоне не ослабевало ни на одну смену, какое бы звено ни

находилось на льду. А потом «технично» довели дело до победы, что даже не заняло много времени. «Дьяволам» хорошо удавалась «игра без свистков», и несмотря даже на периодически устраиваемые соперниками стычки, матч вовсе не получился затянутым.

На этот раз перевес в две шайбы «Девилз» добыли ещё быстрее, чем во втором матче. Всего за четыре с небольшим минуты. Хозяева дважды не справились с обороной собственного пятачка. В первом случае от опеки ускользнул Стивен Джионта. Отвечавший за него Дерек Степан, вроде бы, припечатал оппонента к борту, тот отмахнулся и задел Степана по лицу. Секундного замешательства (Дерек просто опустил голову) оказалось достаточно, чтобы Джионта выскочил на пятак, во-первых, один, а во-вторых – одновременно с шайбой.

Второй гол получился – с точки зрения «рейнджеров» – ещё более нелепым. Анисимов, вроде бы, плотно прижал Патрика Элиаша, тот не смог как следует подставить клюшку под дальний бросок Адама Хенрика, и Хенрик Лундквист шайбу отбил. Но она отскочила в ногу Анисимову, а от неё – в ворота. Жуткое начало для хозяев, заставившее Джона Тортореллу немедленно взять тайм-аут, который привёл его игроков в чувство. На 7-й минуте Габорик из убойной позиции умудрился бросить выше ворот. На 8-й — последовала серия из трёх бросков от звена Степана. А на 10-й… хозяева пропустили третью шайбу. Трэвис Зэйджак едва доехал до круга вбрасывания, причём уходил уже куда-то в сторону от ворот. Кроме как бросать, ему и делать-то ничего не оставалось. Но бросил он классно – в противоход вратарю, на неудобной для него высоте. Лундквист, явно чувствовавший себя не в своей, да ещё и не очень чистой тарелке, из первых пяти бросков не справился с тремя.

Тут же случилось удаление у «Девилз». Марк Фэйн подтолкнул в борт и так уже споткнувшегося Брэндона Праста. Но «рейнджерам» не удалось даже толком расположиться в чужой зоне. Опять у них нестабильное большинство – то густо, то пусто. Надо, правда, отдать должное «дьяволам», возможностей разыграть лишнего они оставляют сопернику не много (про это как раз говорил Розен: «Выдержка и самообладание»). Однако гости успели ещё в первом периоде пропустить в равных составах. На ворота неожиданно вывалился Праст в момент, когда обе команды проводили смену. Мартин Бродо растянулся поперёк ворот и одновременно попытался клюшкой выбить у форварда шайбу. Но у Праста и так бросок с неудобной руки не получился, и шайба стояла на ребре – и, как следствие, по какой-то дуге юркнула под мышкой у вратаря в угол.

22 мая 2012 года. Нью-Йорк. Кубок Стэнли. Полуфинал. "Нью-Йорк Рейнджерс" — "Нью-Джерси Дэвилз" — 3:5

22 мая 2012 года. Нью-Йорк. Кубок Стэнли. Полуфинал. "Нью-Йорк Рейнджерс" — "Нью-Джерси Дэвилз" — 3:5

Всего один, пусть даже не совсем логичный гол вернул нью-йоркцев в игру. В этом сезоне хватало «камбэков» со счёта 0:3, и в плей-офф в том числе, так отчего было не попытаться «рейнджерам» совершить ещё один? (Хотя сами они в последний раз отыгрывали три шайбы в плей-офф аж в 1982 году). Бродо сильно повезло, что шайба, брошенная Марком Стаалом, попала ему в черенок клюшки. А в начале второго периода повезло Кэллахэну. Он ехал в площадь ворот на всякий случай, и также на всякий случай туда набрасывал шайбу из угла Анисимов. От ноги капитана «Рейнджерс» она отлетела в сетку. Из Торонто сообщили, что специального «ударного движения» не было, и отставание хозяев сократилось до минимума. Вскоре Кэллахэн мог забить ещё – в большинстве бросал с острого угла по пустым воротам и попал в дальнюю штангу. Во второй двадцатиминутке нью-йоркцы перебросали соперника 11 – 5, но следующий гол забили только в третьей.

И снова был быстрый гол. Если Кэллахэн забил через 32 секунды после перерыва, то Габорик – через 17. Момент получился прелюбопытнейший. Бродо по

22 мая 2012 года. Нью-Йорк. Кубок Стэнли. Полуфинал. "Нью-Йорк Рейнджерс" — "Нью-Джерси Дэвилз" — 3:5

22 мая 2012 года. Нью-Йорк. Кубок Стэнли. Полуфинал. "Нью-Йорк Рейнджерс" — "Нью-Джерси Дэвилз" — 3:5

обыкновению хотел начать атаку своей команды, но шайба ускользнула за границу той трапеции, за пределами которой вратарю играть клюшкой нельзя. Голкипер в результате поспешил в ворота, а первым к бесхозному диску подъехал Габорик и бросил – с отрицательного угла – целенаправленно в ногу Бродо. Тот проехался на коньке по шайбе, завалился на бок и вроде бы уже остановил игру, но от контакта со Степаном сам запихал шайбу в ворота. Судьи и здесь нарушения не увидели (да и не было его), и очередной «камбэк», таким образом, состоялся.

Хотя оставалось ещё 19 с лишним минут, как-то сразу вспомнилось, что давненько и те, и другие не играли овертаймов (в этой серии вообще ни разу). Защищались в этом периоде обе команды совершенно остервенело – Брэд Ричардс «в запаре» даже бросил по своим воротам, причём довольно опасно. Лундквист выручил, а Ричардс в телевизионном тайм-ауте переломил клюшку о колено – видимо, чтоб неповадно было. Илья Ковальчук, не сильно заметный на площадке, забил после свистка – после того как сам же сыграл высоко поднятой клюшкой.

И ведь катилось всё к овертайму, но в очередной раз проиграл борьбу Майкл дель Зотто. Ужасный день для защитника – «минус три» он заработал, и решающую шайбу «Девилз» забросили как раз по его вине. Дель Зотто позволил Джионте сделать великолепную передачу на Райана Картера, который не промахнулся по открытому углу. Снова отличилось четвёртое звено «Нью-Джерси». Впрочем, не совсем четвёртое – на льду с Картером и Джионтой оказался Ковальчук, который не успел смениться. Ну а гол в пустые ворота стал в этой серии уже доброй традицией. В сегодняшнем матче его забил Зак Паризе, делящий теперь первенство по заброшенным шайбам среди игроков «Девилз» с Зэйджаком. У каждого из них по семь голов, у Ковальчука – шесть.

22 мая 2012 года. Нью-Йорк. Кубок Стэнли. Полуфинал. "Нью-Йорк Рейнджерс" — "Нью-Джерси Дэвилз" — 3:5

22 мая 2012 года. Нью-Йорк. Кубок Стэнли. Полуфинал. "Нью-Йорк Рейнджерс" — "Нью-Джерси Дэвилз" — 3:5

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас