В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Налегке не получится

24 мая 2012 года в 17:45

"Пэйсерс" дома не уступят "Хит" более "+6", Коллисон пробьёт индивидуальный тотал в 8 очков, а Джеймс совершит от 10 и более подборов – в традиционном прогнозе рубрики "Из жизни "жучков".
Уважающие себя наставники после фиаско, подобного тому, что минувшим вечером потерпел ваш покорный слуга, не медля подают в отставку, а исполняющими обязанностями назначаются их помощники. В нашей рубрике подобная практика не исключение, с той лишь разницей, что круг тренеров не столь велик и рано или поздно набедокуривший вновь поднимает "жучиное" знамя над головой. Однако на сей раз все коллеги, как один, не готовы принять эстафету, а потому отдуваться за совершённые промахи придётся самому. Впрочем, до детальной объяснительной дело не дойдёт, не ждите – утренний отчёт более чем подробен и лаконичен, чтобы ещё раз расписываться в несостоятельности прогнозов, пропитанных запахом четырёхлистного клевера, вышедших под грифом "Пан или пропал".

"Бостон" не сдюжил в Пенсильвании и был бит во многом из-за собственных ошибок в нападении. Реализуй гости на пару трёхочковых больше, ещё неизвестно, чем бы дело закончилось, но они мазали почти весь матч – шутка ли, но лишь попадание Пьетруса с сиреной, возвестившей о большом перерыве, достигло цели в первые 46 минут. Где уж здесь жировать, особенно когда Басс роль "джокера" исполняет максимально неубедительно, Рондо мало того что со своими функциями с грехом пополам справляется, так ещё и дует в ту же дуду, что и форвард (20 промахов на пару при 26 попытках), а Гарнетт хоть и тащит на себе скарб Риверса, но впервые за 126 (!) матчей при 15 произведённых "выстрелах" с игры умудряется не совершить ни одного (!) броска с расстояния в три метра от кольца и ближе.

Словом, об общей победе и устраивавших индивидуальных тоталах упомянутых выше Брэндона и Рэджона мечтать не приходилось, а посему наш банк разом лишился солидной суммы, и теперь в нём всего лишь 95 540 фишек. И вернуться на прежние позиции по итогам минувшей сессии будет весьма сложно – день нас ожидает не менее тяжёлый, ведь в наличии всего один матч, и тот столь же непредсказуем.

СТАВКА № 1

Событие – шестой матч серии плей-офф второго раунда "Индиана" – "Майами".
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (+6,0) с коэффициентом 1,72.
Ставка – 2500 фишек (возможная прибыль – 1800 фишек).

И вот почему непредсказуемой. Абсолютно непонятно, смогут ли принять участие в поединке Грейнджер и Уэст, покинувшие матч в Майами досрочно. Если да, а большинство североамериканских источников склоняется к такому развитию событий, то шансы "Пэйсерс" можно счесть высокими. Причём не на поражение
с искомой разницей, а на викторию, после которой счёт в серии станет равным. Виной тому во многом дисквалификации, наложенные лигой на Питтмэна и Хэслема за соответственно удар локтем Стивенсона и грубый фол на Хэнсбро. И если без первого Споэльстра наверняка бы справился, хотя и испытывал некоторые трудности с ротацией в связи с травмой Боша, то без поймавшего кураж Юдониса он фактически обречён на проигранный щит.

Что это означает в матчах такого уровня, объяснять лишний раз не нужно. Фактически индианаполисцы могут весь матч с закрытыми глазами растягивать фронт атаки и грузить на Хибберта под кольцо, ибо Тюрьяф, Энтони и Ховард уступают тому в классе, а Джеймсу не хватит габаритов, чтобы противостоять великану. "Хит" фактически придётся сражаться всемером, что с учётом не самого высокого процента реализации у Чалмерса и Миллера из-за дуги – 36,1% и 37,1%, а также почти осевшего в запасе Коула, возводит зависимость от пары главных гнедых в превосходную степень. Словом, всё говорит за то, что битва должна выйти упорной и проложить путь в финал конференции налегке гостям не позволят.

СТАВКА № 2

Событие – шестой матч серии плей-офф второго раунда "Индиана" – "Майами".
Выбор – количество подборов Леброна Джеймса больше (9,5) с коэффициентом 1,76.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1540 фишек).

Собственно, всё, что нужно для аргументации ставки, было написано выше. Отсутствие аж трёх "больших" вынудит тренерский штаб флоридцев передвинуть Избранного на позицию четвёртого номера, дабы хоть кто-то мог создавать проблемы сопернику под щитами, а также в борьбе за отскок, и продержит оного на паркете не менее 40 минут. Номинальный лёгкий форвард Баттье в соперничестве с Уэстом и Хэнсбро просто потеряется – первый превосходит его в габаритах, второй в подвижности. Присовокупите к сказанному известную сентенцию о том, что важные матчи, равно как и титулы выигрываются в обороне и вам станет понятно, что на "дабл" Леброн отскоков наскрести просто обязан, тем более что в нынешней серии ему это удавалось трижды, а средний показатель за вечер составлял 11,8. В противном случае можно уже сейчас садиться на самолёт и возвращаться в Майами – ну не Чалмерс же будет снова феерить в борьбе за бесхозные мячи? Вернее, он-то тоже будет, но не так часто, стоит полагать.

СТАВКА № 3

Событие – шестой матч серии плей-офф второго раунда "Индиана" – "Майами".
Выбор – индивидуальный тотал Даррена Коллисона больше (8,0) с коэффициентом 1,85.
Ставка – 1500 фишек (возможная прибыль – 1275 фишек).

Возможно, данные рассуждения покажутся кому-то неубедительными, но статистика свидетельствует о том, что разыгрывающий "Пэйсерс" заявленную планку может, даже несмотря на то что он потерял место в стартовом составе, а его игровое время уменьшилось без малого почти на 13 минут по сравнению с "регуляркой". Тем не менее в серии с "Мэджик" он набирал по 8,8 очка за вечер, а в противостоянии с "Хит" эта цифра возросла до 9,4. Причём любопытно, что во всех трёх матчах, проигранных птенцами Фогеля, Даррен неизменно выбирался за заветный предел, а вот в победных, напротив, оставался в шаге от достижения цели и был ограничен во времени (играл не более 17 минут). Обратная связь в зависимости от успеха команды прослеживается и это вполне объяснимо. Однако в данном матче она может и не сработать. Особенно если дело дойдёт до нервной концовки, где потребуется человек с железными нервами при исполнении штрафных (85,7%). Лучше него в команде с бесплатными попытками дела обстоят только у Хилла.

Итого: сделано три ставки на общую сумму 6000 фишек. В банке осталось 89 540 фишек.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу