В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

4 июня 2012 года в 10:56

Несмотря на 30 фолов, отыгранные "Майами" "-18" и фолаут Пирса, "Бостон" вырвал победу в овертайме и сравнял счёт в серии. Благо что судьи удалили Джеймса, а Уэйд смазал решающий бросок с сиреной.

После того как Леброн Джеймс за 1.51 до окончания овертайма оказался на паркете, Кевину Гарнетту наверняка хотелось подойти и посмеяться тому в лицо, ведь судьи мгновением ранее зафиксировали у форварда шестой фол. Он сдержался, позволив себе сдержанно улыбнуться лишь после окончания встречи. Сдержался, потому как понимал, что ещё ничего не решено, а его собственный перформанс, несмотря на весьма впечатляющую коллекцию, на этот раз оставлял желать лучшего. Одни четыре промаха и три потери в заключительной четверти чего стоили. Последняя ошибка за 21 секунду до исхода и вовсе потенциально едва не обернулась окончанием сезона для «Селтикс» – попади с сиреной выдавший лучший матч в нокаут-раунде Хэслем, и никто бы уже не вспомнил ни о его «олдскульных» стараниях, ни об очередных геройствах Рондо.

Впрочем, и разыгрывающий, несмотря на очередной фантастический (разумеется, не для себя любимого) по меркам плей-офф дабл мог стать антигероем встречи. Смазанный штрафной за те же «предроковые» 21 секунду, правда, уже в дополнительной пятиминутке, оставлял шанс «Хит» вырвать победу одним броском, хоть и дальним. И Уэйд после размена, убрав Дэниелза показом и оставшись на мгновение в одиночестве, сделал для этого всё. Увы, мяч после его «выстрела» угодил в переднюю часть дужки, и нервный смех защитника потонул в радостном рёве 18 624 болельщиков, заполнивших в этот вечер TD Garden, и справедливость, если о ней в данном случае уместно говорить, восторжествовала.

Восторжествовала ещё во многом и потому, что по-хорошему Джеймс должен был доиграть этот матч до конца. Ну, или по крайней мере получить свой последний фол чуть позже, ибо одно из двух нарушений, предшествовавших контакту спиной в позиционном нападении, приведшему к выдворению с площадки, арбитры имели полное право не заметить. Но они заметили, заставив поклонников гостей зубоскалить и клясть их на чём свет стоит. Разумеется, уже по окончании встречи, ведь на тот момент их любимцы «летели» всего "-1", и даже пара выигранных на чужом щите подборов Пьетруса кряду, в любом другом случае получившая бы статус ключевых, не влияла на рисунок эндшпиля до промаха Баттье.

Что касается французского форварда «Бостона», то он, несмотря на три промаха с игры и полное отсутствие очков, передач и перехватов, может смело занести этот матч себе в актив – за одну «подставу» под Избранного и игру в защите в овертайме ему можно простить все предыдущие прегрешения. А ведь были ещё «горшки» для Чалмерса и Джонса и те самые выигранные отскоки. Кстати, один из них Микаэль совершил после промаха Аллена, впервые в серии заявившего о себе достаточно веско. Нет, безусловно, дальнее попадание восстановившее паритет в концовке игры № 2 ещё никто не забыл, но оно не идёт ни в какое сравнение с четырьмя «бомбами» Рэя-Рэя в отчётной схватке (последний раз так много снайпер отправлял в кольцо «Индианы» 7 апреля).

К слову, после третьей по счёту за 1.31 до большого перерыва птенцы Риверса повели "+18". Однако в том повинен не только Аллен, но и Пирс с продолжившим удивлять Дулингом. Парочка, поймав кураж, налила флоридцам из-за дуги ещё четырежды, что в совокупности с очередной феерией Рондо – 8 очков, 10 передач и отсутствие потерь в первой половине – не предвещало тем ничего хорошего. «Они только и знают, что ноют и жалуются судьям при переходах из защиты в нападении и обратно», – поддел соперников в прямом эфире Рэджон, уходя в раздевалку. А после окончания встречи признался журналистке ESPN Дорис Бёрк, что ни капли не жалеет о сказанном: «Я не собираюсь отказываться от своих слов. С какой стати я должен это делать, если прав?»

Вряд ли баскетболисты «Майами» успели услышать рызыгрывающего, но факт остаётся фактом – во второй половине они стали гораздо меньше аппелировать к судьям, во всяком случае без надобности не ходили. Просто поняли, что если сами не впрягутся, дело с мёртвой точки не сдвинется. И впряглись, в первую очередь в защите, и двумя рывками вернули всё на круги своя. Особенно впечатляющим вышел второй спурт (15:1) на рубеже третьего и четвёртого периодов – за 358 секунд хозяева совершили 6 промахов с игры, запороли 3 из 4 штрафных, удостоились пары блок-шотов и организовали потерю, после чего всё и вернулось к тому, с чего началось. Любопытно, что Джеймс при этом исполнял далеко не главную роль в погоне, а сказал своё веское слово лишь «на флажке», реализовав открытый трёхочковый при счёте 86:89.

После оного команды и вынуждены были продлить выяснение отношений ещё на пять минут. Большую часть которых, к слову, «Бостон» сражался уже без Пирса – тот отправился на скамейку уже через 38 секунд после начала экстра-отрезка непонятно зачем толкнув Баттье в нападении на «усах». Камера не раз выхватывала лицо Истины после выдворения, но на том не дрогнул ни один мускул – даже когда Рондо не забил бесплатную попытку. Выходит, уверен был старина Пол, что партнёры его не подведут. Джеймс, напротив, готов был взлететь после решающего броска Уэйда, но крылья не выросли, а потому ему осталось успокаивать себя тем, что он стал самым молодым игроком в истории, которому удалось набрать 3 000 очков в плей-офф НБА за карьеру. Сделал он это в 27 лет и 156 дней, превзойдя на год с лишним предыдущего лидера рейтинга, коим являлся Коби Брайант. Кроме них до 30 лет превысить планку смог лишь Майкл Джордан.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас