В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Красная кнопка

13 июня 2012 года в 8:00

Несмотря на неудавшийся дебют встречи, "Оклахома-Сити" всё же одержала викторию над "Майами" в первой игре финала НБА благодаря отменной защите во второй половине и 63 очкам парочки Дюрант-Уэстбрук.

По традиции перед главной серией сезона аналитики и простые болельщики задавались кучей вопросов. При этом большинство непоняток были связаны с «Майами». Конкретнее – смогут ли Уэйд и компания предоставить достойную поддержку Джеймсу, которому временами приходилось «вытягивать» коллектив в поединках с «Бостоном» чуть ли не в одиночку? С поиском альтернативных атакующих опций в финале конференции проблемы возникали колоссальные. Дуэйн перманентно хандрил, особенно в первых половинах матчей. Бош пусть и выглядел неплохо, но всё же полностью от повреждения не восстановился.

Впрочем, вопрос о состоянии двух представителей «Большого трио» в первые минуты встречи отпал. Проблем в нападении у «Хит» до поры до времени не возникало, во многом благодаря баскетболистам «второго эшелона». Так, за первую четверть гости отправили в цель аж пять «трюльников». Отличились при этом далеко не самые результативные игроки дружины: три дальних попадания записал на свой счёт Баттье, ещё два – Чалмерс. На противоположной половине площадки, напротив, в дебюте наблюдался театр одного актёра. Дюрант набрал 11 из первых 16 очков «Тандер». Во многом вынужденно. У партнёров лучшего снайпера «регулярки» в атаке получалось так себе: то Сефолоша залезет под двоих оппонентов и допустит потерю, то Перкинс пробежку совершит, то Уэстбрук открытую «трёшку» смажет. Лишь после появления на паркете Хардена и Фишера стало чуть веселее. Именно бородатому защитнику принадлежит сумасшедшее попадание под занавес первой четверти, после которого отставание хозяев составляло "-7".

Во втором периоде доминирование «Майами» продолжилось. Очередной успех Баттье вкупе с шестью очками Леброна позволил «красным» соорудить рывок 8:0 и довести перевес до неприличных для 15-й минуты поединка "+13". Тем временем проблемы в нападении у птенцов Брукса продолжались. Уэстбрук и Харден из первых десяти попыток с игры реализовали лишь парочку, в том числе нередко давали маху при открытых бросках из-за дуги. Благо рывок соперника сподобился остановить Фишер, после двух попаданий кряду которого Споэльстра вынужден был брать тайм-аут. Особенно любопытным стал быстрый отрыв, который ветеран организовал и завершил. Да-да, в 37 лет от роду.

Однако перелом в игре в тот момент ещё не наступил. За пару минут до большого перерыва после очередного «трюльника» гостей, на сей раз в исполнении Боша, и тяжелейшего попадания Уэйда лидерство «Хит» всё ещё держалось на двузначной отметке. Лишь успехи Уэстбрука под занавес четверти позволили хозяевам сократить разрыв до "-7". Так, Рассел сперва дважды ассистировал Ибаке, а после и завершил стремительный переход из обороны в атаку. При этом настолько вошёл в раж, что затеял лёгкую перепалку с Баттье, которая вылилась в обоюдный «технарь».

Видать, разыгрывающий настолько зарядил энергией партнёров, что порыв «Тандер» не рассеялся и после возобновления игры. Третий период начался с дальнего попадания Дюранта (которого оставили в гордом одиночестве) и штрафным Сефолоши, который швейцарец заработал в результате быстрого отрыва. В защите же Брукс наконец нажал на красную кнопку с надписью «прессинг». За две минуты в начале периода «Оклахома» сподобилась на три перехвата. Награда ждать себя не заставила – вскоре отставание хозяев сократилось до минимального. Но главная заслуга Уэстбрука и компании состояла даже не в нивелировании дефицита, а в том, что дружина заставила оппонента развивать атаки в статике. После прекрасного движения мяча по периметру, которое «Хит» продемонстрировали в первой половине, коллектив вновь сбился на индивидуальные действия. Впрочем, благодаря высокому уровню исполнительского мастерства даже подобная тактика позволяла какое-то время держаться на плаву. Особенно усердствовал, как и ожидалось, Джеймс. За третью четверть самый полезный игрок «регулярки» настрелял девять очков (почти половину командных). Однако этого не хватило не только для того, чтобы вернуть «Майами» комфортный перевес, но и для того, чтобы удержать лидерство. Увенчавшийся успехом авантюрный проход Уэстбрука под занавес периода впервые даровал «Оклахоме» преимущество.

Лидерство в счёте «Тандер» так и не упустили из рук. По большей части благодаря отменной защите. Одно время гости не могли отличиться с игры на протяжении шести с половиной минут! Не кстати для «Хит» пришлось и решение Джеймса поиграть в молчанку. За первые девять минут заключительной четверти Леброн набрал всего два очка, что стало идеальным продолжением прошлогодней финальной серии. Тогда форвард испытывал огромные трудности в четвёртых периодах, набрав в оных всего 18 баллов. Теперь же не справился с давлением Сефолоши. Пополнять копилку Джеймс принялся лишь в последние три минуты встречи. К тому моменту отставание гостей составляло уже "-8", посему кратковременная активизация лидера команду уже не спасла. Для сравнения – взявший инициативу в длинные руки Дюрант в последней четверти настрелял аж 17 очков! Может, и были правы местные болельщики, встречая воплями «MVP!» подходы Кевина на линию штрафных?

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу