В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Витязь" (Чехов): ставка на Америку

20 июня 2012 года в 9:00

Играть в хоккей в "Витязь" легионеры ехали за редким исключением. В основном перед ними стояли другие задачи, с которыми они почти всегда справлялись на отлично.

ВРАТАРИ

Микка Рамо (10 игр, 33 пропущенные шайбы, 0 игр «на ноль»), Себастьян Шарпентье (39, 103, 3), Кевин Лаланд (45, 117, 2), Мэтт Далтон (34, 104, 0).

Рекордсмен по количеству игр: Кевин Лаланд (45).
Лучший по играм на ноль: Себастьян Шарпентье (3).
Лучший вратарь по версии «Чемпионат.com»: Кевин Лаланд.

Микку Рамо «Витязь» взял в 2005 году из «Амура», обитавшего в то время в Высшей лиге. Там однофамилец Карри Рамо считался главной звездой, пропуская в среднем за матч чуть больше одной шайбы. Но заиграть на более высоком уровне Микке не удалось. В «Витязе» он пропускал в среднем по четыре

Кевин Лаланд

Кевин Лаланд

шайбы за матч и в скором времени покинул подмосковную команду.

Себастьян Шарпентье перешёл в «Витязь» из ХК МВД. В составе чеховцев Шарпентье отыграл целый сезон, причём на достаточно неплохом уровне, став первым и пока единственным вратарём-легионером в истории «Витязя», принимавшим участие в плей-офф.

А вот Кевина Лаланда и Мэтта Далтона чеховцы нашли сами в Северной Америке. И если мы ужасались очередным тафгаям-новичкам «Витязя», то за этих двух канадских вратарей перед подмосковной командой можно снять шляпу. Сделать невозможное и вытащить «Витязь» в плей-офф им не удалось, но играли они порой просто здорово. Лаланд был более стабильным и надёжным, а Далтон в первую очередь запомнился своим кулачным поединком с Майклом Гарнеттом.

ЗАЩИТНИКИ

Лукаш Зиб (36 игр, 2 гола + 2 передачи, 67 минут штрафа), Ян Горачек (49, 4+7, 99), Брайан Берард (25, 3+14, 103), Деррик Волзер (3+19, 79).

Рекордсмен по количеству игр: Ян Горачек (49).
Лучший бомбардир: Деррик Волзнер (22).
Самый недисциплинированный: Брайан Берард (103).
Лучший защитник по версии «Чемпионат.com»: Ян Горачек.

Мэтт Далтон: "Коль пошла такая пьянка — режь последний огурец!.."

Мэтт Далтон: "Коль пошла такая пьянка — режь последний огурец!.."

Первый номер драфта 1995 года и лучший новичок НХЛ 1997 года Брайан Берард оказался в «Витязе» не от хорошей жизни. Его карьера пошла на спад после травмы глаза, на котором защитнику сделали множество операции. До поры до

Символическая пятёрка:

Вратарь: Кевин Лаланд.
Защитники: Ян Горачек – Брайан Берард.
Нападающие: Крис Саймон – Арэн Спайло – Джереми Яблонски.
Лучший легионер: Крис Саймон.

времени вообще было неизвестно, сумеет ли Берард вернуться в хоккей. Сумел, но спустя несколько сезонов на защитника свалилась ещё одна беда – он стал первым игроком НХЛ, уличённым в применении допинга. Так, потихоньку Берард добрался до Чехова, где, впрочем, не задержался. Было видно, что он защитник высокого уровня, но играл Брайан, можно сказать, спустя рукава. В зоне атаки он был незаменимым, а вот свои непосредственные обязанности выполнять забывал. В итоге в сезоне-2008/09 он и его тогдашний одноклубник Деррик Волзер стали худшими игроками КХЛ по показателю полезности («минус 21» у Берарда и «минус 33» у Волзера").

Двумя другими защитниками-легионерами в «Витязе» были чехи – Зиб и Горачек. Они старались не махать кулаками, а играть. Лучше это получалось у Горачека, который даже призывался под знамёна своей сборной. Мало того, Горачек пока единственный легионер в истории «Витязя», у которого за время выступления в подмосковной команде остался положительный показатель полезности – «плюс 2».

Крис Саймон — человек, которого уважали везде

Крис Саймон — человек, которого уважали везде

НАПАДАЮЩИЕ

Рид Симпсон (79, 3+10, 556), Дарси Веро (125, 6+11, 1230), Натан Перро (24, 0+1, 235),

Арэн Спайло (28, 12+7, 59), Крис Саймон (113, 37+43, 461), Джошуа Грэттон (35, 7+5, 282), Брэндон Сагдэн (19, 1+1, 206), Кристофер Бреннан (14, 1+0, 240), Ник Тарнаски (36, 5+7, 171), Джон Мирасти (30, 2+0, 177), Джереми Яблонски (16, 0+0, 174).

Рекордсмен по количеству игр: Дарси Веро (125).
Лучший бомбардир: Крис Саймон (80).
Самый недисциплинированный: Дарси Веро (1230).
Лучший нападающий по версии «Чемпионат.com»: Крис Саймон.

Первопроходцем-тафгаем в истории «Витязя» был Рид Симпсон. Этот канадец мочил всех, кто попадался ему под руку, став на некоторое время самым недисциплинированным легионером в истории российского хоккея. Этот титул у него в скором времени отнял Дарси Веро (1230 штрафных минут), который махал кулаками не так знатно, как Симпсон, но в несколько раз больше. Именно он накинулся на Ягра в знаменитом матче с «Авангардом» в Чехове. Поучаствовал Веро и в другом избиении «ястребов», в котором компанию ему составил ещё один небезызвестный боец «Витязя» Джош Грэттон.

Был ещё один любопытный кадр в подмосковном клубе – Натан Перро. Тот вообще штамповал штрафные минуты как орешки. Хорошо, что это безобразие продолжалось недолго, а ведь в одном из матчей Перро так вошёл во вкус, что не хотел покидать площадку даже после того, как ему был выписан матч-штраф.

Джереми Яблонски, обещал не драться, писал слезные письма, но выходил и дрался

Джереми Яблонски, обещал не драться, писал слезные письма, но выходил и дрался

Крис Саймон тоже много махал кулаками в форме «Витязя», но, в отличие от других тафгаев-чеховцев, ещё успевал забивать и отдавать голевые передачи. Согласитесь, 80 очков в 113 матчах — более чем приличный показатель, особенно

Первые европейские легионеры: Лукаш Зиб, Микка Рамо.
Первый североамериканский легионер: Рид Симпсон.
Общее количество легионеров из Европы: 3.
Общее количество легионеров из Северной Америки: 16.
Рекордсмен по количеству игр: Дарси Веро (125).
Лучший бомбардир: Крис Саймон (80).
Лучший снайпер: Крис Саймон (37).
Лучший ассистент: Крис Саймон (43).
Самый недисциплинированный: Дарси Веро (1230).

для бойца. В плане результативных действий, помимо Саймона, у «Витязя» можно выделить Арэна Спайло, наколотившего в 28 играх 12 голов. Но в подмосковной команде он не задержался, виной тому травмы. Когда ещё только Спайло перешел в «Витязь», то сразу сказал, что не будет бегать кроссы из-за больной спины. Но это не помогло ему избежать новых повреждений.

Бреннан, Тарнаски и Мирасти «зажигали» по полной в прошлом сезоне. Из них в хоккей чуть-чуть умел играть только Тарнаски, Бреннан же коллекционировал дисквалификации, сыграв в итоге только 14 матчей. Мирасти в этом плане был более пронырливым, провоцируя и избивая соперников так, чтобы к нему потом не было больших претензий со стороны КХЛ. Свой самый яркий бой Джон провёл против бывшего тафгая «Витязя» Грэттона, а самый смешной — против Епрева.

Отдельно стоит сказать о Джереми Яблонски. Всем известно, что руководство «Витязя» не хотело, чтобы их клуб был серой мышкой на карте КХЛ, и всеми способами пыталось привлечь к нему внимание общественности. Способ этот всем известный, и путь к славе для «Витязя» прокладывали Симпсон, Веро и многие другие представители чеховского «шаулиня». Но никто из них не пользовался такой популярностью, как Яблонски. В минувшем сезоне больше, чем о Яблонски, говорили только о Радулове, Кузнецове, Тарасенко, ну и ещё о паре-тройке игроков. Когда он был на льду, все обсуждали его нападения на Гелашвили, Озолиньша, Рязанцева и его драки с Веро. Когда Джереми не было на льду, все только и говорили о его успехах в боях без правил и об их с Мирасти и Бреннаном участии в свадебных торжествах жителей Магнитогорска. В итоге всё это вылилось в дисквалификацию Яблонски до конца сезона, однако и здесь канадец не ушёл в тень и в скором времени выступил на телевидении с просьбой к КХЛ о помиловании. И ведь сработало! И на этом пути к славе, к которому придерживался «Витязь», Ябо, безусловно, стал самым ярким его представителем за всю историю.

Продолжение следует?

Продолжение следует?

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу