В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Хряпа: вряд ли стиль Мессины претерпел изменения

21 июня 2012 года в 17:00

О собственном самочувствии, плотном графике товарищеских матчей, отсутствии Виллануэвы, нагрузках Блатта, возвращении Мессины и поражении футболистов на Евро-2012 – в интервью форварда Виктора Хряпы.

– Виктор, как самочувствие?
– Спасибо, хорошо. После медицинского обследования стало понятно, что ничего серьёзного. Просто пришлось пропустить несколько дней. Сейчас уже тренируюсь в полную силу вместе с остальными.

Доминиканцы имеют в составе много игроков из НБА – Гарсию, Виллануэву, того же Мехию. Хороший ростер, всё будет зависеть от сыгранности и физического состояния соперников.

– На тренировках все комбинации у сборной России – на загляденье. Но почему в игре не всегда получается так же красиво и эффективно?
– Нет пока сыгранности, ведь мы только начинаем, провели только две игры. Думаю, дальше будем прогрессировать, прибавлять от встречи к встрече. Возможно, влияет и то, что играем в родных стенах при своей публике. Этого, кстати, обычно не хватает. Хотелось бы чаще проводить товарищеские встречи в России. Нет, не обязательно в каком-то одном городе. Нужно давать возможность болельщикам видеть свою национальную команду.

– У команды насыщенная программа в Америке. Не многовато ли товарищеских матчей?
– У нас не так много времени на подготовку. Матчи начинаются раньше, чем мы обычно играем. Поэтому и тренировочный процесс пришлось ускорить. Приходится терпеть.

– Уже сыграно два товарищеских матча. Если говорить о поединке с греками, что не получилось? Над чем нужно работать усерднее всего?
– Над взаимопониманием между ребятами и командной игрой. Отдельные парни хорошо чувствуют друг друга, потому что выступали вместе за один клуб. Нам, кто давно в сборной – мне, Сергею Моне, Андрею Кириленко, – чуть легче взаимодействовать. Но нужно всем привыкать действовать на площадке сообща – какая бы пятёрка ни оказалась на паркете.

– В контрольных матчах с обороной было меньше проблем, нежели с атакой?
– Это во многом за счёт того, что игра в защите большей частью зависит от желания самого игрока выполнять эту тяжёлую работу. Если он её хочет делать – ничто на это не может повлиять. Кстати, с защитой у нас всегда был порядок. Остаётся наладить игру в нападении.

– Доминикана, Корея. Знаете что-нибудь об этих командах?
– Конечно. Доминиканцы имеют в составе много игроков из НБА – Гарсию, Виллануэву, того же Мехию, Хороший ростер, всё будет зависеть от сыгранности и физического состояния соперников. Ведь короткий промежуток тренировок и проблемы с сыгранностью распространяются на все остальные команды, не только на нас. Литва, например, проиграла оба спарринга. Но это не значит, что они настолько плохи. Это в лишний раз является подтверждением тому, что все только начали совместную работу и пытаются наладить командный механизм. С корейцами, конечно, потяжелее. Слишком мало сведений о них…

На мой взгляд, философия Мессины не должна была претерпеть серьёзных изменений из-за поездки в НБА. Поэтому, мне кажется, ЦСКА будет действовать в схожем ключе, как и раньше при нём.

– То, что Виллануэва набрал лишний вес и пропустит отбор, вас не удивило?
– Да, это странно. Ведь он хороший игрок и выступает в НБА. Скорее всего, дело в каком-нибудь конфликте, чем в показателе весов. Но, видимо, уладить разногласия не удалось, и тренер решил, что его есть кем заменить. Что ж, поглядим на квалификации.

– Это плюс для нашей сборной?
– Кто знает, кто знает.

– Вы слышали, что Мессина вернулся в ЦСКА?
– Что? Вернулся? Кошмар (смеётся). Я и не знал об этом.

– Теперь у вас новый тренер…
– Новый старый тренер?

– Именно. Вы ведь работали с ним. Какие ощущения, когда вы узнали о его возвращении?
– С того момента, как мы работали вместе, прошло немало времени. Он успел поработать не только в другом клубе, но и в другой лиге. Возможно, у него прибавилось опыта. На мой взгляд, его философия не должна была претерпеть серьёзных изменений из-за поездки в НБА. Поэтому, мне кажется, ЦСКА будет действовать в схожем ключе, как и раньше при нём. Несмотря на новые познания о мировом баскетболе, этот человек вряд ли станет менять что-то в своём стиле.

– Скажите, а после вылета футбольной сборной с Евро-2012 будете продолжать следить за турниром?
– Конечно, буду. Конечно, жалко ребят, все мы болели за них. У нас очень похожая работа. Немного не повезло им, хотя был и состав, и хорошая игра. Возможно, голову вскружил успех в первой встрече. На нашу долю выпало тоже немало таких матчей. Например, на Олимпиаде мы отлично сыграли первые две игры, а затем не вышли из группы. Это спорт, а поэтому нужно бороться в каждом поединке и продолжать верить в себя.

– Кому будете симпатизировать?
– Я не большой фанат, поэтому просто буду болеть за красивый футбол.

– Группа на отборе в Венесуэле чем-то похожа на ту, что досталась футболистам. Не сложно будет мотивировать себя?
– В этом и есть вся «фишка». Сейчас практически все умеют играть в баскетбол, будь то Азия или Африка. Почти везде есть натурализованные иностранцы. Нужно считаться с каждым соперником и проходить на Олимпиаду. Задача – выиграть четыре матча. Это будет довольно непросто.

– Известно, что Блатт любит сильно нагружать игроков на сборах. Лично вам тяжело приходится?
– С его системой я давно знаком, для меня ничего нового нет. В общем, работаю в привычном ключе. Возможно, сказывается, что сезон завершился совсем недавно, все игроки находятся в хорошей форме. В этот раз всё проходит куда более плавно, нежели в предыдущие годы.

– А молодым тяжело, как думаете?
– Возможно, нелегко, за счёт того что некоторые с нами впервые. Им нужно усердно учиться, вливаться в систему. Для этого и нужны ветераны, которые могут помочь, показать что-то в тренировочном процессе, чтобы в играх не возникло проблем.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу