В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Три гола и ничего личного

1 июля 2012 года в 0:00

Московский "Спартак" провёл очередной контрольный поединок, на этот раз со столичным "Торпедо". Матч завершился крупной победой красно-белых.

Фоторепортаж с матча «Спартак» – «Торпедо»

«Сегодня с друзьями играем, это самые дружественные нам болельщики», — объяснял папа-спартаковец маленькой рыжеволосой болельщице по дороге к стадиону имени Игоря Нетто. «Друзья» — это московское «Торпедо», с которым красно-белые в субботу провели товарищескую встречу. Неделю назад спартаковцы здесь же крупно обыграли «Химки», но тогда матч проводился при пустых трибунах. На этот раз стадион был открыт для болельщиков, и новоиспеченный тренер «Спартака» Унаи Эмери впервые смог почувствовать, что такое овации красно-белых трибун. Аплодисменты достались и вернувшемуся в строй Андрею Диканю. Но если с «Химками» смогли поиграть

и Артём Ребров и Сергей Песьяков, то в этом матче Дикань прочно занял место в рамке на все 90 минут. Андрей играл без маски.

Аплодисментами хозяйский сектор встречал не только своих: в составе «Торпедо» выступает бывший спартаковец Денис Бояринцев, которому в этот вечер тоже досталась порция болельщицкой любви. «Только „Торпедо“ и „Спартак“!» — всю игру напоминали с трибун.

Но рвение, с которым, казалось, черно-белые нырнули в игру с первых минут, на деле не обернулось ничем опасным – Диканю все чаще приходилось разминаться в штрафной своими силами. «Спартак», как и полагается хозяевам, довольно скоро завладел преимуществом, и комбинации соперников, добиравшихся все же до ворот красно-белых, успешно прерывал усилиями своих защитников. Ну а «Торпедо», поиграв на чужой половине поля, «по-дружески» передало инициативу сопернику. Однако толковые атаки у «Спартака» не клеились. Лишь к 27-й минуте красно-белые сумели грамотно распорядиться своим преимуществом. Голкипер «Торпедо» Саулюс Клевинскас выскочил навстречу Веллитону, а тот перекинул мяч через него прямо в пустые ворота. К концу же первого тайма вылазки черно-белых в район чужой штрафной становились все более редким явлением.

Унаи Эмери сумел за один матч опробовать сразу два состава: после перерыва испанец сменил почти всех игроков. Правда, ни в первом, ни во втором тайме на поле так и не появился Нико Пареха – оказалось, у защитника травма.

Трибуны же, само собой, требовали голов. «Жано отдай!» – советовали Сослану Гатагову. А поскольку трибуны на стадионе имени Нетто расположены значительно ближе к полю, чем в «Лужниках», Гатагов, разумеется, все слышал. И даже послушался – действительно отдал пас на Ананидзе. Совет тут, естественно, ни при чем, но болельщикам все равно приятно.

«Их можно понять», — рассказывал позднее Павел Яковлев. – «Конечно, рассуждать об игре на трибуне и играть на поле – это разные вещи.

Но ничего плохого я в этом не вижу, ведь болельщиков можно понять – они переживают за нас. И мы стараемся делать так, чтобы им все нравилось».

У «Торпедо» с голами тоже не ладилось: редкие удары по воротам «Спартака» с успехом отражал Дикань. Спартаковцы же по чужим воротам били чаще: издали бил Деми де Зеув (получилось красиво, но неточно), потом с передачи Александра Козлова из центра штрафной по воротам не попал Жано. А спустя минуту та же комбинация, но уже справа, не прошла у Эменике с Билялетдиновым. Но наконец Динияру и Александру всё удалось: Билялетдинов отметился голом, Козлов выступил в качестве ассистента. Казалось, мяч пролетит чуть выше цели, но, ударившись о перекладину, он упрямо полетел прямо в ворота.

А за восемь минут до конца основного времени спартаковцы забили свой третий мяч. Эммануэль Эменике и Кирилл Комбаров окончательно запутали вратаря. В итоге спонсированный мячом от Комбарова Эменике бил по пустым воротам.

3:0 – совсем не дружеский итоговый счет для дружественных соперников. «Было видно, как игроки „Торпедо“ настраиваются на матч с нами», — рассказывал Яковлев после матча. – «Конечно, на матчи со „Спартаком“ всегда особый настрой. В „Торпедо“ играют очень хорошие футболисты, эта команда должна выходить в Премьер-Лигу. С ними было тяжело играть».

И действительно, на поле получилась настоящая борьба. Потому и 3:0. Тут уж ничего личного.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу