В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Макларен" плавает быстрее всех

6 июля 2012 года в 22:15

Пятничные сессии свободных заездов прошли в условиях дождя, что позволило "выстрелить" тем командам, от которых не ожидали столь высоких результатов. Хотя быстрее всех оказался "Макларен".
Лидер – "Макларен". Во второй сессии свободных заездов "Макларен" Льюиса Хэмилтона показал лучшее время уик-энда, опередив гонщиков других команд-фаворитов на первом и третьем секторах трассы, тогда как на втором соперники держались на равных с лидером.

На родной земле "Макларен" всё же столкнулся с проблемами. Из-за английской непогоды инженеры не устанавливали на автомобили обновления, поскольку проверка эффективности новых деталей в условиях дождя – бессмысленное занятие.

Формула-1. Гран-при Великобритании. Вторая тренировка

1. Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes) — 1:56.345
2. Камуи Кобаяси (Sauber) +0.129
3. Михаэль Шумахер (Mercedes) +0.200
4. Нико Росберг (Mercedes) +0.222
5. Серхио Перес (Sauber) +1.148
6. Дженсон Баттон (McLaren Mercedes) +1.603
7. Хейкки Ковалайнен (Caterham) +2.235
8. Кими Райкконен (Lotus) +2.552
9. Нико Хюлькенберг (Force India) +2.598
10. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +2.670
11. Пол ди Реста (Force India) +3.084
12. Пастор Мальдонадо (Williams) +3.127
13. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) +3.131
14. Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso) +3.509
15. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) +4.220
16. Тимо Глок (Marussia) +4.475
17. Бруно Сенна (Williams) +4.754
18. Виталий Петров (Caterham) +5.003
19. Шарль Пик (Marussia) +7.374
20. Нараин Картикеян (HRT) +8.429
21. Ромен Грожан (Lotus) – без времени
22. Даниэль Риккиардо (Scuderia Toro Rosso) – без времени
23. Марк Уэббер (Red Bull Racing) – без времени
24. Педро де ла Роса (HRT) – без времени.
После заездов Хэмилтон был рад работе команды, отмечая, что в "Макларене" ожидали дождливой погоды и смогли убедиться, что дождевые настройки подобраны правильно. Однако же Льюис посетовал, что из-за малого количества комплектов дождевой резины на трассе пришлось работать меньше, чем обычно.

Прогресс – "Торо Россо". Дождливая погода помогла "выстрелить" тем командам, которые уже даже забыли, как это делается. Даниэль Риккиардо в утренней сессии показал второе время, которое послеобеденному рекорду Хэмилтона уступает менее полсекунды.

В последнее время "Торо Россо" всё сложнее и сложнее даётся борьба с "Заубером" и "Уильямсом", а на пятки фарм-клубу "Ред Булл" уже вовсю наступает "Кэтерхэм". В Фаэнце тем временем уповают на обновления болида, которые, как надеются представители команды, помогут добиться прогресса во второй половине сезона.

Регресс – "Уильямс". После победы в Барселоне "Уильямс" набрал лишь два очка, однако это во многом вина пилотов, а не команды. Впрочем, на "Сильверстоуне" под дождём команда смотрелась слабовато – все пилоты команды по итогам обеих сессий уступали лидерам более трёх секунд.

В Гроуве также продолжается работа над машиной. В Сильверстоун "Уильямс" привёз обновлённый аэродинамический обвес, впрочем, проверить его под дождём возможным не представляется.

Загадка уик-энда – "Заубер". Во второй сессии свободных заездов Камуи Кобаяси и Серхио Перес оказались в первой пятёрке – японец показал второй результат, а мексиканец оказался на пятом месте. В некотором роде этот результат может быть обусловлен погодой – ещё в Малайзии Перес чуть не выиграл дождевую гонку.

На Гран-при Великобритании "Заубер" привёз обновлённый кожух двигателя и другие новинки в области аэродинамики. Но, как и в случае с "Маклареном", оценить эффективность работы "апгрейдов" в пятницу было невозможно.

Лоб в лоб – "Торо Россо" против "Заубера". Обе команды "выстрелили" по ходу пятничных заездов: Риккиардо показал второе время в первой сессии, а Кобаяси – во второй. В прошлом сезоне "Заубер" опередил "Торо Россо" лишь на четыре очка, тогда как сейчас разница между этими коллективами составляет 54 балла.

"Заубер" в этом году не раз удивлял скоростью – в Малайзии Перес чуть было не обогнал Алонсо, а в Монреале завоевал второй в сезоне подиум. Тогда как "Торо Россо" явно не выполняет поставленной перед сезоном задачи – занять в Кубке конструкторов позицию выше, чем год назад. Сейчас коллектив Франца Тоста на позицию ниже, чем в 2011 году.

Если "Торо Россо" удастся опередить "Заубер", значит, в итальянском коллективе не только хотят улучшать машину, но и знают, как это делать. Тогда как для "Заубера" такое поражение может стать первым сигналом к тому, что их пятое (лучшее среди небольших команд) место в Кубке конструкторов оказывается под угрозой.

Наши

В Сильверстоун "Кэтерхэм" привёз обновлённые детали задней части кузова, а также модифицированный вариант выхлопной системы. Возможно, это уже дало результат – в первой сессии Виталий Петров оставил позади оба "Уильямса", тогда как Хейкки Ковалайнен повторил достижение напарника во второй части заездов.

"Маруся" тоже подготовила новый выхлоп, но помимо этого красно-чёрные автомобили оснащены новым задним антикрылом, днищем и понтонами. В пресс-релизе Джон Бут отметил, что эти новинки – результат сотрудничества с "Маклареном". На что он намекал?

В первой части свободных заездов Тимо Глок проиграл Дженсону Баттону всего лишь одну тысячную секунды. Проблема лишь в том, что 16 других гонщиков Баттона опередили. Во второй сессии у Глока 16-е время среди 20 гонщиков, показавших результат.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу