В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Леонов: это самый тяжёлый турнир

7 июля 2012 года в 23:45

Накануне финального матча с Испанией капитан сборной России по пляжному футболу Илья Леонов рассказал о грозном сопернике, сегодняшней победе над французами и раскрыл рецепт хорошей игры в защите.

— Илья, довольны сегодняшним результатом?
— Очень доволен. Главное сегодня было выиграть. Сборная Франция, правда, особо ничем не удивила. Мы играли в свою игру, к сожалению, опять многовато пропустили. По такой игре штуки три было бы нормально, но пять пропущенных мячей – многовато

Справедливости ради, на этом турнире у нас были хорошие матчи в плане оборонительных действий: с Польшей, с Нидерландами. Но надеюсь, что самая лучшая игра сборной России будет завтра с Испанией.

уже.

— Возможность заявить всех футболистов на матч появилась с началом второго группового этапа, но только сегодня Михаил Лихачёв сделал это. Почему?
— Нет-нет, он всех включал в заявку, другое дело, что ребята не выходили на поле. Они не попадают пока в две стартовые четвёрки, а первые две игры с белорусами и голландцами складывались напряжённо, поэтому тренер решил их тогда не выпускать. А сегодня вот решил дать всем поиграть.

— Прогресс в игре в обороне по ходу турнира есть?
— Нет, всё-таки много пропускаем. Я же говорю: по такой игре пять пропустить слишком много. Много бежим в атаку, получаем контратаки, невнимательно играем при стандартах. Небольшая расхлябанность есть при игре в защите.

— Сборная России, ставшая год назад чемпионом мира, в обороне играла лучше?
— Там мы тоже пропускали немало. Наверное, если вспоминать и сравнивать, то да, тогда мы играли в защите получше процентов на 25.

— Что делать?
— Тренироваться, конечно. Работать, улучшать результат. Справедливости ради, на этом турнире у нас были хорошие матчи в плане оборонительных действий: с Польшей, с Нидерландами.

Но надеюсь, что самая лучшая игра сборной России будет завтра с Испанией.

— А в чём корень проблемы?
— Сложно сказать, но мне кажется, что не от лучшего физического состояния. Чуть-чуть недобегаем, не успеваем друг друга страховать там, где обычно успеваем.

— Как вчерашний вечер провели? Праздновали выход на чемпионат мира?
— Нет, с ребятами в узком кругу обсудили победный матч. У нас же сейчас на юге России беда, тут не до празднований. Тем более впереди игры были – нечего праздновать, ещё ничего не выиграли.

— Что для вас завтрашний матч?
— Это главная встреча на турнире. Мы все думали об этом финале, стремились попасть туда. Мы настраиваемся только на победу, о неудовлетворительном результате даже не думаем.

— Чем сильны испанцы?
— У них есть отличные игроки: Аммарелле, братья Торресы. Очень хорошо на этом турнире действует голкипер Дона. Это грамотная, тактически подкованная команда. Мы уже играли с ними в этом году, пришлось изрядно

Если честно, этот отбор – самый сложный турнир, на котором я когда-либо играл за сборную с момента её основания. Восемь матчей за восемь дней, без пауз, игры каждый день, а у сборной России права на ошибку нет: даже в ничего не значащем матче с точки зрения турнирной мотивации с Францией за нас приходят болеть полные трибуны. И, конечно, мы не можем проигрывать у них на глазах.

помучиться. Поэтому я уверен, что игра будет тяжёлой, хотя мне хотелось бы обратного. Так что побьёмся.

— У вас лёд на колене. Что случилось?
— Французский футболист, видимо, на меня за что-то обиделся. Даже два раза ударил: и по плечу, и вот, по ноге. Ничего страшного, со льдом сейчас полегче. Завтра всё нормально будет.

— Формат турнира неидеален, потому что в плей-офф были уже три «убийственные» пары, и, как следствие, чемпионат мира потерял многие классные сборные. Согласны?
— Так случилось. Не оступись мы на поляках в группе, всё сложилось бы по-иному. Так же как и Португалия с Италией. Конечно, чемпионат мира многое потеряет без португальцев, итальянцев, швейцарцев и французов. Зато было право на ошибку в группе, одно поражение не ставило крест на команде. Вместе с тем восемь игр за восемь дней – очень много, я считаю, что это перебор. Понятно, что команд на чемпионат мира хочет много, а турнир растягивать нельзя, но всё-таки какая-нибудь пауза не помешала бы. А борьба ведётся только за четыре путёвки. Думаю, что это мало, их должно быть минимум шесть. Если честно, этот отбор – самый сложный турнир, на котором я когда-либо играл за сборную с момента её основания. Восемь матчей за восемь дней, без пауз, игры каждый день, а у сборной России права на ошибку нет: даже в ничего не значащем матче с точки зрения турнирной мотивации с Францией за нас приходят болеть полные трибуны. И, конечно, мы не можем проигрывать у них на глазах.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу