В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Юбилейный Суперкубок едет в Казань!

14 июля 2012 года в 18:02

Первый российский сезон, проводимый по системе "осень–весна", открылся матчем за Суперкубок России. Трофей разыгрывался в десятый раз, и в этот раз достался казанскому "Рубину".

Фоторепортаж: «Рубин» – обладатель Суперкубка России – 2012! (73 ФОТО)

«Рубин» и «Зенит» сегодня объединял один прелюбопытнейший факт. Обе команды («Рубин» в 2010 году, а «Зенит» в 2011-м) бились за Суперкубок России с ЦСКА. И обе выиграли. Обе, что характерно, с одинаковым счётом – 1:0. И, наконец, последняя деталь – авторов победных голов (Бухаров у «Рубина» и Ионов у «Зенита») уже нет в составе команд, за которые они тогда забивали. По разным, конечно, причинам. Бухаров уходил в «Зенит»

вроде как на повышение, а Ионов – явно на понижение.

Сегодня Бухаров остался в запасе. Пост в атаке Лучано Спаллетти доверил человеку, ставшему за время Евро-2012 фольклорным персонажем, – Александру Кержакову. Было очень любопытно: его атакующее невезение осталось в Польше или он захватил частичку в Россию? Забегая вперёд, ничем особенным Александр себя в матче с «Рубином» не проявил.

Оборона, надо отметить, Кержакову и компании сегодня противостояла очень насыщенная. Курбан Бердыев выпустил в стартовом составе сразу пятерых номинальных защитников: двух крайних – Кузьмина и Ансалди и трёх центральных – Шаронова, Наваса и Боккетти. Последний, правда, действовал ближе к опорной зоне.

В свою очередь, оборона «Зенита» смотрелась несколько сиротливо без Александра Анюкова, подхватившего ангину. Это очень огорчило самарских любителей футбола – они наверняка хотели лишний раз посмотреть на игру своего земляка (Анюков родился в Самаре и провёл пять сезонов за местные «Крылышки»). Справа в итоге играл Губочан.

Несмотря на казавшийся оборонительным состав, «Рубин» в первом тайме смотрелся гораздо интереснеей своего соперника. Казанцы атаковали чётче и конкретнее. И голевые моменты создавали гораздо чаще зенитовцев. Дважды «Рубин» простил подопечных Лучано Спаллетти (это сделали Еременко и Дядюн, не попавшие в ворота из убойных положений). Но голы всё же случились. В первом тайме в ворота «Зенита», к неожиданности для многих, их было сразу два.

Причём исправились именно те, кто сначала упустил голевые возможности. На 28-й минуте Роман Ерёменко сделал филигранный

навес на голову Сальваторе Боккетти, вонзившему мяч в угол ворот без шансов для Малафеева. А через десять минут голом отметился Владимир Дядюн, которому не менее тонко ассистировал Александр Рязанцев. Момент 22-го номера «Рубина» (до этого Дядюн играл под 25-м, но сменил его, возможно, на фарт) был очень похож на тот, что форвард упустил незадолго до этого. Только теперь он пробил не рядом со штангой, а в створ ворот. У Малафеева опять не было ни единого шанса спасти команду.

Атаки же «Зенита» (надо отметить, нередкие) в первом тайме разбивались о неприступную казанскую стену. Хотя однажды Роман Широков всё-таки поразил сетку ворот Сергея Рыжикова. Однако сделал это уже после свистка арбитра Сергея Карасёва, зафиксировавшего нарушение правил.

Во втором тайме на поле наконец-то появился экс-казанец Бухаров, заменивший другого экс-казанца — Семака. Но ему не удалось переломить ход матча. Два самых реальных момента для взятия ворот «Рубина» упустил Широков, не попавший с близкого расстояния в створ. Вместе с тем казанцы вполне могли довести счёт до крупного. Однако их вполне устроило добытое в первом тайме преимущество.

В итоге – 2:0. Во второй раз в истории Суперкубка России трофей выиграл действующий обладатель Кубка страны. Почин положили в 2009 году московские «армейцы», победившие как раз «Рубин», и вот теперь их примеру последовали уже подопечные Курбана Бердыева. С победой, Казань!

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу