В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Это лето не то

21 июля 2012 года в 15:30

5. «МЕМФИС»

Забавно, как всего одна рокировка может увести команду в «минус». Прослужив верой и правдой коллективу неоднозначных четыре года, Теннеси покинул О Джей Мэйо. Конечно, уже два сезона, как он потерял твёрдое место в стартовой обойме (его занял Тони Аллен). Как следствие – уменьшилось не только игровое время, но и статистические показатели вроде процента попаданий. Серия плей-офф с «Клипперс» и вовсе стала кошмарной для защитника. Меньше 30% точных бросков с игры в целом и из-за дуги в частности – удручающе, как ни крути. Но вместе с тем Мэйо всё ещё входит в пул лучших «шутеров» современности. Расстаться с ним можно бы при условии, что на замену придёт толковый парень. Соответствует ли такому определению Бэйлесс? В никудышном «Торонто» он, конечно, блистал… Относительно блистал. В стане «Гриззлиз» проявить себя на порядок сложнее.

4. «МИННЕСОТА»

Не сказать, что дружина провалила межсезонную работу. Но и чего-то выдающегося не показала. Непонятная погоня за Батюмом (было очевидно, что «Портленд» повторит любое предложение) лишь отняла драгоценное время. В итоге приобретения носили точечный характер: состав пополнили ролевый игрок Чейз Бадингер и россиянин Алексей Швед. Пока неясно, как последний впишется в состав коллектива и его схемы, в которых ключевое место отведено пик-н-роллам с участием Рубио и Лава. Вряд ли дуэт сходу заменит, скажем, подавшегося в «Финикс» Бизли. Даже при том, что роль форварда в последнем сезоне колоссально уменьшилась. Что касается Брэндона Роя, то на первые роли в коллективе выйти ему, по понятным причинам, будет проблематично. Хоть и хотелось бы, чтобы всё у него сложилось благополучно.

3. «ОРЛАНДО»

Главная потеря «Мэджик», конечно, ещё впереди. Однако и на данный момент состав коллектива претерпел изменения. Не в лучшую сторону. Раздутая платёжка («спасибо» контрактам вроде Туркоглу) привела к тому, что руководству пришлось выбирать, с кем из двух свободных агентов стоит продолжать кооперацию. Выбор пал на Нельсона. Андерсон отправился в «Нью-Орлеан». Айон, конечно, парень талантливый, но самого прогрессирующего игрока минувшего сезона вряд ли заменит. Дальше – больше. «Орландо» всё ещё не может найти консенсуса в вопросе Дуайта Ховарда. Вроде бы и славно – сохраняют лучшего центрового планеты в составе. Однако на деле неплохо бы дружине поторопиться. Оканчивающийся следующим летом контракт Супермена может привести к тому, что «Мэджик» потеряют великана и вовсе без компенсации. Ну и не стоит забывать о самом главном: у команды всё ещё нет главного тренера!

2. «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

В плей-офф Игуодала и компания стали настоящим открытием стадии, мало кого оставляя равнодушным. Занявшая восьмое место в конференции дружина билась не на жизнь, а на смерть, обставив «Чикаго» и едва не положив на лопатки «Бостон». Увы, всего несколько недель хватило руководству, дабы развалить симпатичную команду на части. Стоило всего лишь отпустить двух игроков. В первую очередь Лу Уильямса, одного из лучших резервистов ассоциации и самого результативного игрока «Сиксерс» в минувшей «регулярке». Защитник набирал в среднем по 14,9 очка. Но если в замену Лу «Филадельфия» пригласила Янга (получится ли у него выступать так же успешно – рано или поздно узнаем), то на место Брэнда дружина никого, естественно, не нашла. Не называть же в качестве альтернативы одному из претендентов на звание «мистер замок» в минувшем сезоне Кваме Брауна!

1. «ХЬЮСТОН»

Перестройка – это, конечно, не всегда плохо. Но история показывает: порой она приводит к распаду. Как пример – нынешний «Хьюстон». Помчавшись в погоне за Дуайтом Ховардом, руководство коллектива совсем потеряло связь с реальностью. В итоге дружину покинули сразу два добротных центровых (Далемберт и Кэмби) и два основных разыгрывающего (Драгич и Лоури). Более того, в Миннеаполис перебрался Бадингер, неплохо выглядевший в статусе ролевого игрока. Наконец, был отпущен восвояси и Луис Скола. Конечно, контракт аргентинца был слишком увесистым, но вместе с тем команда избавилась и от ещё одной атакующей опции. Да, разгрузить место в платёжке – цель благородная для любых решений. Но распорядиться свободными средствами с умом у руководства не получилось. Платить четверть сотни миллионов за три года человеку, который провёл доселе в лиге 35 поединков, – риск даже при маркетинговой составляющей, с которой неизменно связано имя Джереми Лина. В общем, если техасцам не удастся получить Дуайта Ховарда (что более чем вероятно), то будут они начинать сезон в весьма странном составе. В котором, к слову, не найдётся места ещё и Кортни Ли, реализовавшему 40% «трёшек» в минувшем первенстве. Теперь «стрелять» он будет в «Бостоне».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу