В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Баран и его новые ворота к титулу

22 июля 2012 года в 15:00

Эффектная победа Ренана Барана в поединке за временный титул в легчайшем весе, неудачный старт Эктора Ломбарда и закономерный успех Чейка Конго – в обзоре прошедшего в Канаде UFC 149.

Очередной турнир UFC, проходящий в Канаде, возглавил бой за право сразиться с лучшим бойцом легчайшего веса Домиником Крусом. В нём сошлись прошлое и будущее ММА в лице экс-чемпиона WEC Юрайи Фейбера и уже взошедшей бразильской звезды Ренана Барана, а в качестве дополнительного бонуса бой был премирован временным титулом этой организации, ведь Крус уже давно не выходит в октагон по

Основные бои

До 61 кг. Ренан Баран (Бразилия) (29-1) — Юрайя Фейбер (США) (26-6) — победа Барана единогласным решением судей.

До 84 кг. Тим Бётч (США) (16-4) — Эктор Ломбард (Куба) (31-3-1) — победа Бётча раздельным решением судей.

Свыше 93 кг. Чейк Конго (Франция) (18-7-2) — Шон Джордан (США) (13-4) — победа Конго единогласным решением судей.

До 77 кг. Джеймс Хед (США) (9-2) — Брайан Эберсоул (США) (50-15-1) — победа Хеда раздельным решением судей.

До 77 кг. Мэттью Ридл (США) (7-3) — Крис Клементс (Канада) (11-5) — победа Риддла удушением ручным треугольником в третьем раунде.

уважительной причине.

Прелимы запомнились тремя нокаутами на любой вкус. Наиболее впечатляющим получился дебют в UFC чемпиона канадской организации MFC Райана Джиммо. Его соперник австралиец Энтони Перош ещё не успел, видимо, понять, где он находится и что бой уже начался, прежде чем начал корчиться в ужасных гримасах нокаута. Секундомер застыл на отметке «семь секунд», что является повторением рекорда UFC по самому быстрому исходу поединка. Остальные канадцы выступили с переменным успехом в предварительных боях и ничем особенно интересным не запомнились.

Полусредневес Мэттью Риддл оказался крепким орешком для канадца Криса Клементса проводящего свой второй бой в UFC. Скромный рекорд американца 6-3 не должен никого вводить в заблуждение. Дело в том, что все свои профессиональные бои он провёл в атмосфере потрясающей конкуренции UFC, где далеко не каждому бойцу удаётся сохранить положительный рекорд. В первом раунде он потряс канадца ударом ногой по корпусу и доминировал за счёт тейкдаунов и непрерывных ударов сверху, а во второй пятиминутке добился контроля со спины, продолжая награждать голову соперника очередной порцией увесистых оплеух.

В третьем раунде Клементс попытался нарастить давление на соперника, но увлёкся ударами с разворота и вновь пропустил проход в ноги. Риддл ещё в стойке поймал его в захват ручного треугольника и, повалив соперника в партер, совершил удушение в считанные секунды. После боя Риддли признался, что поднял работу в партере на новый уровень благодаря тренировкам с чемпионом мира по грепплингу Робертом Драйсдейлом.

Любая приятная серия имеет свойство заканчиваться. Сделавший себе имя в австралийских турнирах Брайан Эберсоул последние 11 из своих 65 боёв выиграл, в то время как Джеймс Хед дебютировал в UFC с поражения. Тем не менее Эберсоулу так и не удалось преодолеть оборону оппонента. Он умело защищался от тейкдаунов и эффективнее действовал в стойке. Атаки же Эберсоула, как правило, ограничивались одним ударом и не таили в себе какой-либо угрозы. Во втором раунде Эберсоулу удалось на короткое время перевести бой в партер, но Хед довольно быстро перевернул соперника и, если бы не концовка раунда, мог бы реализовать уже своё преимущество в партере.

В третьем раунде Хед продолжил успешно отражать попытки соперника пройти в ноги и дважды хорошо встретил его двойкой. Во второй половине раунда Эберсоул продолжил свои отчаянные атаки, одна из которых все же увенчалась успехом и позволила ему

получить боковой контроль. Но даже с учётом успешной концовки он сделал слишком мало для победы в бою. Один из судей ему эту победу подарил за старание, но двое других справедливо отдали предпочтение Хеду.

Трудно сказать с какой радости букмекеры сделали Шона Джордана фаворитом в бою с заслуженным гейткипером тяжёлого веса Чейком Конго. Конечно, афрофранцузу уже 37, и в любой момент он может покатиться под горку, но Джордан, откровенного говоря, вообще не бил никого стоящего и, судя по его унылым попыткам затащить Конго в партер, никогда и не побьёт. Почти весь поединок прошёл в скучной возне в клинче, где опытный Конго уверенно брал верх над своим соперником, награждая того ударами коленями по ногам и по корпусу. В ответ Джордан сумел лишь однажды поразить Конго ударом в пах.

В третьем раунде Конго продолжил размазывать соперника о сетку и нанёс несколько точных ударов с дистанции. У Джордана к тому же обнаружились серьёзные проблемы с выносливостью, из-за чего он, даже выйдя из клинча, не мог нанести акцентированный удар и судорожно хватался рукой за настил ринга, чтобы не получить коленом по голове. Создать же что-то конструктивное самому ему так и не удалось, а потому с тестом от профессора Конго он не справился и получил от судей неудовлетворительные оценки.

Вокруг прихода в UFC Эктора Ломбарда ходило столько разговоров, что уже даже сложно вспомнить, с чего всё начиналось. По мнению одних специалистов, кубинец едва ли не последний оставшийся достойный соперник в этом весе для Андерсона Силвы.

Предварительные бои

До 84 кг. Ник Ринг (Канада) (13-1) — Курт Макги (США) (13-3) — победа Ринга единогласным решением судей.

До 61 кг. Франсиско Ривера (США) (9-2) — Ролан Делорм (Канада) (8-2) — победа Риверы нокаутом в первом раунде.

До 93 кг. Райан Джиммо (Канада) (17-1) — Энтони Перош (Австралия) (13-7) — победа Джиммо нокаутом в первом раунде.

До 61 кг. Брайан Карэвей (США) (17-5) — Митч Ганьон (Канада) (8-2) — победа Карэвея удушением из-за спины в третьем раунде.

До 65 кг. Антонью Карвалью (Канада) (14-5) — Даниэль Пинеда (США) (17-9) — победа Карвалью нокаутом в первом раунде.

До 70 кг. Антон Куйванен (Финляндия) (17-5) — Митч Кларк (Канада) (9-2) — победа Куйванена раздельным решением судей.

Другие, в том числе коллега Марк Муньос, говорили, что он жутко переоценён и не бил никого достойного. Ответ на вопрос «Ху из мистер Ломбард?» должен был дать его бой с крепким Тимом Бётчем, который после перехода в средний вес не проигрывал никому. Ломбард, видимо и сам поверил в своё величие и начал бой довольно пассивно, словно на тренировке. Бётч умело блокировал его попытки тейкдаунов и пробивал навстречу, но также не мог получить существенного преимущества.

В третьем раунде Ломбард шёл вперед уже практически без ударов, в то время как Бётч пытался хоть как-то украсить скучный бой контратаками. Однако его вялую попытку прохода в ноги кубинец заблокировал. Концовка раунда осталась за Ломбардом, где он несколько раз встретил соперника правым хуком и провёл эффектный амплитудный бросок. Однако судьи отдали победу раздельным решением Бётчу. Большинство из независимых экспертов с таким мнением не согласились, но даже если бы чаша весов склонилась в сторону Ломбарда, разочарование от его выступления не стало бы меньше.

Экс-чемпион WEC Юрайя Фейбер после победы над Брайаном Боулзом получил последний шанс на третью, и решающую встречу с Домиником Крусом. Однако чемпион некстати травмировался, и ветерана бросили под танк в лице молодого и голодного бразильца Ренана Барана, который после поражения в дебюте одержал 29 побед подряд. Говорят, что старого льва может пнуть даже осёл, но бой стал хоть каким-то украшением скучного в целом турнира. Всё-таки и Фейбер не настолько стар и беспомощен, и Баран далеко не осёл. В первом раунде бойцы присматривались друг другу, но в обмене ударами на дистанции Баран был точнее. Он хорошо попал ударом с разворота и за счёт длины рук опережал Фейбера в каждом из разменов.

В последующих двух раундах бразилец продолжил наращивать преимущество и расстреливать Фейбера с дистанции лоу-киками. Тот ответил неплохой комбинацией и постоянно менял стойки, но запутать этим соперника ему не удалось. В третьем раунде Фейберу удался неплохой фронт-кик, но развить свой успех он не сумел. К тому же многочисленные лоу-кики Барана постепенно давали свой эффект, и американец начал двигаться гораздо медленнее.

Даже в чемпионских раундах Баран продолжал держать руки высоко и успешно защищался от опасных атак Фейбера. Несколько раз тот напарывался на джеб бразильца и на какое-то время терял свой атакующий запал. Во второй половине четвёртого раунда Баран дважды попал ногой в голову соперника, а общее его превосходство в ударах стало почти двукратным. Лишь в заключительной пятиминутке Фейберу удалось выровнять поединок, хотя он и пропустил опасный удар с левой. Баран временами откровенно дурачился, выставляя руки вперед, а после боя ещё до объявления судейских решений едва не сошёл с ума от радости от победы над легендой ММА и завоевания первого в карьере, хоть и временного титула. Однако в объединительном бою Крусу будет крайне непросто поставить на место куражистого бразильца.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас