В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Спаллетти: Миллер согласен, что нам нужны новички

22 июля 2012 года в 19:00

После победы над "Амкаром" наставник "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о разговоре с Фабио Капелло и перспективах Алексея Евсеева, а также заявил, что Алексей Миллер одобрил появление новичков.

Лучано Спаллетти остался доволен тем, как его команда провела матч 1-го тура сезона-2012/13 против «Амкара», за исключением первых 30 минут игры. Итальянец особо отметил, что «Зенит», несмотря на отсутствие усиления, обыграл соперника, с которым в прошлом году сыграл вничью. В то же время он сообщил, что в скором времени в «Зените» стоит ждать новичков.

— В общем и целом, это был хороший матч. Вначале нам было непросто, потому что «Амкар» организованная команда. Затем Кержаков забил, очень здорово команда действовала в том эпизоде. После того как перехватили мяч, быстро сделали передачу вперёд, затем Кержаков здорово сыграл. Во втором тайме я увидел тот «Зенит», который знаю. Команда хорошо смотрелась и с мячом, и без мяча, не давала сопернику пространства, играла агрессивно. В общем, был «Зенит», который я привык видеть.

Я лично поступаю так же: если прихожу в новый клуб, то базируюсь на том, что вижу собственными глазами, а не на советы. Только это является верной правдивой информацией. И Капелло делает так же.

— Главный вопрос, который всех волнует — как прошло ваше общение с потенциально новым главным тренером сборной России Фабио Капелло? Если не секрет, спрашивал ли он вас о чём-либо, делились ли с ним какой-нибудь информацией?
— Конечно, Капелло что-то спрашивал, но, как я вам уже говорил, он тренер с огромным опытом и большая личность. Абсолютно точно он не будет формировать своё мнение, основываясь на словах других людей. Свою идею по поводу формирования команды он будет формировать только на основании личных наблюдений. У нас, как мне кажется, не очень правильное представление о том, что такое Россия в целом как страна. Я ему немного рассказал о том, что такое Россия, о жизни здесь. Безусловно, он уважает то место, в которое приехал работать, и думаю, что эти вещи будут ему полезны. Ничего особенного я не говорил — только представил тех игроков, которые у нас есть. Быстрова, который не попал из-за травмы на Евро, Бухарова, который тоже привлекался в сборную. Но прежде всего его интересуют конкретные вещи — видеоматериалы, матчи, которые он будет смотреть, по этой информации он будет делать свои оценки на основе личных наблюдений. Я лично поступаю так же: если прихожу в новый клуб, то базируюсь на том, что вижу собственными глазами, а не на советы. Только это является верной правдивой информацией. И Капелло делает так же.

— Сегодня в заявку на матч попали два молодых игрока — Зуев и Евсеев. Один из них, Евсеев, даже вышел на замену. Скажите, это произошло оттого, что команде не хватает более опытных футболистов, или это был аванс молодому и перспективному игроку?
— Евсеев — это парень, у которого есть хорошие возможности вырасти в сильного футболиста. Разумеется, ему нужно развиваться, получать игровую практику, опыт, но те качества, которые он продемонстрировал на тренировках, говорят о том, что у него есть все шансы. В тот момент игры нужны были люди, которые могли бы выйти на поле и стабильно отыграть оставшееся время.

Единственная серьёзная проблема — то, что этим летом прошёл чемпионат Европы и значительная часть наших игроков основного состава там выступала.

Игроков на позицию в атаке на фланг у меня не было, поэтому я выпустил футболистов в центр — Евсеева и Луковича.

— Этот чемпионат России третий для вас, но первый, который играется по новой системе «осень-весна». Скажите, вы уже почувствовали разницу? Изменилось ли межсезонье? Влияет ли то, что футболисты возвращаются в тренировочный процесс не после зимнего, а после летнего отдыха. Насколько отличается наш чемпионат от итальянского, ведь там всё-таки начинают позже?
— Разумеется, предсезонная подготовка летом, когда жарко, создаёт определённые сложности, но ничего страшного в этом нет. С моей точки зрения, в футболе нужно работать, нужна самоотдача, нужно много бегать, пахать, но в то же время нужно отдыхать. У наших ребят не слишком хорошо получилось отдохнуть. Да, у них было 10 дней после Евро, которые я им дал, но они всё-таки были немного испорчены тем не самым хорошим настроением, которое осталось после Евро. Если сравнивать с Италией, то, разумеется, там есть на несколько недель больше, чтобы отдохнуть, провести сборы, есть время на то, чтобы подготовить команду. Так что определённое преимущество у итальянцев есть.

— После такой уверенной победы у клуба не возникнет соблазнов считать, что «Зениту» не нужно усиление?
— Здесь уже никаких расслабленностей и опасений быть не может. Абсолютно точно мы приобретём футболистов. Об этом знают игроки, об этом знает клуб, возможно, и вы об этом знаете. Путей для отступления у нас нет: мы покупаем игроков. И Миллер с этим согласен.

— Вы уже затронули тему возвращения игроков в ритм после Евро. Насколько важно, что Александр Кержаков, который столкнулся с очень серьёзным давлением, подчас неоправданным, на турнире и после его окончания, забил сегодня два мяча? Нашли ли вы какие-то особенные слова для него? И уделяете ли вы внимание психологическому восстановлению футболистов, которые потеряли уверенность?
— Да, очень важна та реакция, что мы увидели во втором тайме не только со стороны Кержакова, но и со стороны всех игроков «Зенита». Это была команда, которую я знаю. Не думаю, что нужно кого-то выделять, называть имена. На то, как игра сложилась в первые 30 минут, когда «Амкар» имел моменты, мы отреагировали здорово. Мы играли стабильно, действовали хорошо и в обороне, и в атаке, прессинговали. Самое главное — командный дух. Хорошо, что ребята показали тот «Зенит», который все знают. Но не надо забывать об «Амкаре», это практически та же команда, что была в прошлом году. Они усилились, взяли хорошего нападающего — Якубко. И если вы помните, в прошлом году мы сыграли с ними здесь вничью. Поэтому против «Амкара», как я считаю, мы провели сильный матч, победили заслуженно, и если сравнивать, то сегодня выиграли у той команды, что не смогли обыграть в прошлом году, несмотря на их усиление. А сами мы ещё не усилились.

Николай Трубачёв стал главным тренером «Амкара» всего несколько дней назад. Он даже признался, что до конца не выучил имена футболистов. Команду к сезону готовил Рустем Хузин, но он не может руководить пермским коллективом ввиду отсутствия лицензии категории PRO.

Соответственно, и на пресс-конференциях выступает Трубачёв. После игры с «Зенитом» он отметил, что его команде не хватило концентрации, дабы увезти очки из Санкт-Петербурга.

— Мы приехали в Санкт-Петербург, чтобы взять очки, несмотря на то что нам противостоял «Зенит». В целом мы довольны тем, как играли, претензий к игрокам нет. Первый тайм нам удался. А во втором была потеряна концентрация, поэтому мы не смогли сравнять счёт. Хотя в перерыве команде была поставлена задача сравнять счёт и даже выиграть матч. Естественно, нас подвела реализация своих моментов. Вы видели, в первом тайме мы могли забить. Но где-то нам не хватило концентрации при завершении атак, где-то везения, где-то кто-то не добежал. В целом я считаю, что игра получилась.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу