В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Спаллетти: "Динамо" хорошо играло с "Волгой"

26 июля 2012 года в 17:00

Главный тренер чемпионов России Лучано Спаллетти на традиционной открытой тренировке команды порассуждал о "Динамо" и вновь поднял тему внесения изменений в лимит на легионеров.
Накануне матча второго тура с «Динамо» главный тренер «Зенита» сообщил, что в состав команды вернулись залечившие повреждения защитник Анюков и нападающий Канунников. Оценивая соперника, Лучано Спаллетти выразил мнение, что «Динамо» провело хороший матч в Нижнем Новгороде, где уступило исключительно из-за расточительности в завершающей стадии атак. Кроме того, Спаллетти вернулся к теме изменения лимита на легионеров, пустив шпильку в адрес самого принципиального соперника «Зенита».

«Если Бухаров в команде, то, значит, я верю в него»

— Есть ли у «Зенита» проблемы с составом? И существует ли какая-нибудь особенность в подготовке к игре к «Динамо»?

— Ничего особенного нет. Мы работаем с максимальной самоотдачей, как и перед любым другим матчем. Бывает, команда подходит к игре в своём лучшем состоянии, случается и по-иному, но Считаю, «Динамо» начало чемпионат неплохо. Они провели хороший матч с «Волгой». Да, потерпели поражение, но у одного только Кевина Кураньи было несколько голевых моментов. Любая команда может проиграть в любом матче.наша манера и стиль работы никогда не меняются. К субботней встрече у нас восстановились два важных игрока – Максим Канунников и Александр Анюков.

— Сегодня раньше остальных покинул тренировку нападающий Александр Кержаков. Вы что-то можете сказать по его состоянию?
— Ничего страшного не случилось. Кержаков закончил тренировку исключительно из мер предосторожности. Завтра он будет работать в общей группе.

— Ваш следующий соперник в чемпионате «Динамо» неудачно стартовало в чемпионате, проиграв «Волге». Как оцениваете состояние бело-голубых? Что думаете о расставании столичного клуба с одним из лидеров атак Андреем Ворониным?
— Считаю, «Динамо» начало чемпионат неплохо. Они провели хороший матч с «Волгой». Да, потерпели поражение, но у одного только Кевина Кураньи было несколько голевых моментов. Любая команда может проиграть в любом матче. Думаю, поражение в Нижнем Новгороде только даст им дополнительную мотивацию, игроки «Динамо» будут ещё больше заряжены на встречу с нами. В остальном же я поступаю так, как и те, кто не берут в расчёт, что происходит в «Зените», не пытаются ориентироваться на наше состояние. Я не смотрю на других, а только на то, что происходит у меня в доме.

— Скоро исполнится два года с тех пор, как «Зенит» подписал контракт с нападающим Александром Бухаровым. Он до сих пор не раскрылся в Петербурге. Не было ли у вас мысли попробовать его на другой позиции? Иногда из хороших нападающих получались не менее хорошие полузащитники…
— Конечно, я думал о том, как поменять его роль и сделать так, чтобы Бухарова можно было использовать вместе с Кержаковым. Давал ему несколько шансов, и эти возможности он использовал не до конца. Кроме того, нужно учитывать, что команда хорошо играет при своей нынешней модели. Демонстрирует равновесие на поле, достаточно часто побеждает. Не так-то просто менять систему, дающую результат. Скорее, это сам Бухаров должен показывать большую самоотдачу, доказывать, что и с ним равновесие на поле не изменится, не пострадают командные взаимодействия. В этом году я сделал свой выбор
относительно состава на сезон. Как видите, Бухаров в него входит. Значит, я показал свое доверие игроку, дал понять, что готов видеть его в «Зените». Следующий шаг уже за ним. Если кто-то остаётся в команде, то это означает одно: я по-прежнему верю в него.

— Нынешний чемпионат, наверное, побьёт все рекорды по количеству матчей, которые будут начинаться в непривычное время. Например, «Зенит» играет с «Динамо» в 13.30. Как вы к этому относитесь? Могут ли ваши соперники получить преимущество за счёт этого?
— Как мне кажется, непривычное время начала матча – это сложность для обеих команд. Но какой-то большой проблемы я здесь не вижу. Нам приходилось играть в других странах, где разница во времени с российским достаточно велика. Мы к этому адаптировались. Всё в порядке.

«Так кто же настаивал на изменении лимита на легионеров?»

— «Зенит» в стартовавшем сезоне внёс коррективы в процесс подготовки к очередному матчу. Теперь в середине недели команда проводить товарищескую игру. На днях вот победила эстонский «Транс» — 3:1. Стоит ли ожидать, что эта практика продолжится и в будущем?

— Разумеется, мы можем проводить спарринги и в будущем, но это будет зависеть от многих факторов: сколько раз в неделю мы играем, как много игроков находится в нашем распоряжении, сколько футболистов задействовано в предыдущем туре, какая ситуация с травмированными. Если у меня есть только 12 игроков, а нам предстоит провести за неделю три матча, то ни о какой товарищеской встречи речи быть не может.

— Выбор соперников по спаррингу по-прежнему будет объяснять причастностью тренеров этих команд к «Зениту»?
— Это в большей степени случайность. Всё-таки на данный момент мы имеем не так много возможностей найти спарринг-партнёров, поэтому использовали наши знакомства. Но никакого правила тут нет.

— Вопрос о болельщиках. Вы всегда говорили, что поклонники «Зенита» — одни из лучших не только в России, но и во всём мире. Как относитесь к тому, что в ближайшее время планируется ввести дополнительные меры ответственности за возможные правонарушения на стадионе? Существует ли сейчас чёткая взаимосвязь между клубом и зенитовскими болельщиками?
— Я не знаю всех деталей принимаемого закона. Но если говорить о ситуации в целом, то не понимаю, почему какой-то человек может выбежать на поле во время матча, остановить игру и сделать хуже своей команде, которая из-за этого, возможно, даже проиграет. Естественно, каждый должен нести ответственность за свои поступки, за то, что причиняет вред другим людям. Нас обвиняли, что мы якобы на кого-то давили ради внесения изменений в лимит на легионеров. Факты же говорят о том, что это делали совсем не мы.Если человек наносит урон, он должен быть готов платить за последствия. Раз принимаются и существуют правила, значит, нужно уважать их. Адаптироваться, подстраиваться под них. Конечно, нужно дать возможность болельщикам выполнять свою роль. Еще раз подчеркну, что они — большая поддержка для нас, серьезный тыл. Однако всё надо делать в рамках корректного поведения.

— УЕФА решил ввести эксперимент и проводить Лигу чемпионов для молодёжных команд. Пойдёт ли это на пользу основному составу «Зенита»?
— Думаю, это интересная идея. Безусловно, было бы хорошо дать международной опыт молодым футболистам, возможность показать себя на европейской арене.

— А главной команде «Зенита» будет все-таки какая-то польза от этого?
— Естественно, участие «молодежки» в Лиге чемпионов – это преимущество и для первой команды, поскольку ребята станут быстрее расти. Кстати, у меня тоже есть вопрос для вас. Сколько команд использовали новый лимит на легионеров в стартовом туре чемпионата?

— Мы слышали только об одной. Кажется, это был московский «Спартак» в матче с «Аланией»…
— Напомню, нас обвиняли, что мы якобы на кого-то давили ради внесения изменений в лимит на легионеров. Факты же говорят о том, что это делали совсем не мы.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу