В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Щербаченко: возмущён поведением Петреску

28 июля 2012 года в 1:00

После первой победы "Кубани" в рамках 2-го тура чемпионата России над саранской "Мордовией" со счетом 1:0 страсти, кипевшие на поле, перешли в пресс-холл краснодарского стадиона Кубань.
Главный тренер саранчан Фёдор Щербаченко был недоволен нарушением регламента и отбывающим дисквалификацию главным тренером "Кубани" Даном Петреску.

— Сегодня мы противостояли очень организованной команде Видно, что противник привык играть в контратакующий футбол. Нам было достаточно тяжело обороняться сегодня. Была напряжённость, и нам никак не удавалось выйти из обороны. Причина в том, что,
Щербаченко: Я не люблю тренеров-иностранцев. На прошлой игре, когда я был дисквалифицирован, меня предупреждали, что непосредственно до игры, во время игры и сразу после неё я не могу находиться в технических зонах стадиона: в раздевалке, рядом со скамейкой и так далее. Сегодня же мы выходим на игру, и я вижу, что дисквалифицированный Петреску выходит из раздевалки своей команды, а потом трусливо прячется в туалете… Для меня это нонсенс. Все это видели, все были возмущены. Хочу на всю страну это заявить.
когда мы улетали из Саранска, у нас была температура около 20 градусов. Здесь же было ощущение, что мы в сауне. Проще, наверное, было бы вылететь в день игры, чем "вариться" полтора дня в Краснодаре при 40 градусах.

Но это, конечно, не означает, что причина проигрыша лишь в погоде. У нас явно не получилась организация игры. Некоторые наши новички ещё недостаточно набрали форму. Поэтому в первом тайме вышли десять человек, выступавших в прошлом году в первом дивизионе, плюс Алдонин. Евгений сыграл немного не так, как я бы хотел, но смог создать хороший опасный момент. У нас, кстати, было порядка четырёх острых моментов, в которых мы должны были забивать. По моментам мы противника явно превзошли, но по остальным компонентам уступили.

Ещё хотел бы отметить, что я не люблю тренеров-иностранцев. На прошлой игре, когда я был дисквалифицирован, меня предупреждали, что непосредственно до игры, во время игры и сразу после неё я не могу находиться в технических зонах стадиона: в раздевалке, рядом со скамейкой и так далее. Сегодня же мы выходим на игру, и я вижу, что дисквалифицированный Петреску выходит из раздевалки своей команды, а потом трусливо прячется в туалете… Для меня это нонсенс. Все это видели, все были возмущены. Хочу на всю страну это заявить. Я понимаю, что доказать это будет сложно, но я бы не поднимал этот вопрос, если бы не увидел это своими глазами.

— А многие поговаривают, что вы очень близки с Петреску по духу.
— Это разные вещи! Дух футбола может быть схожим, но есть регламент. Если правила одинаковые, то давайте их
соблюдать.

— Алдонин только присоединился к команде. Почему вы всё-таки решили выпустить его в стартовом составе?
— Я видел, что Евгений находится хоть и не в оптимальной, но в достаточно хорошей форме. Тем более что это очень квалифицированный футболист. Сейчас мы взяли именно тех игроков, которые, по нашему видению, должны произвести в команде переход из первого дивизиона в Премьер-Лигу. Алдонин один из таких игроков. Дуймович только что приехал. У него были проблемы с визой. Концедалов и Бобер находились не в самой оптимальной форме. Наверное, нужно было 11 человек из первого дивизиона выпустить, глядишь, и в ничью сыграли бы.

— Какие, на ваш взгляд, главные преимущества "Мордовии"?
— Наверное, у нас сейчас нет преимуществ ни перед каким коллективом в Премьер-Лиге. Мы осознаём это. Наша задача, как метко выразился наш губернатор, — встретиться следующим летом опять в Премьер-Лиге. Никаких других задач у нас нет. Адаптироваться, перестроиться и набирать очки. Если мы не сможем сделать этого, будем просто сопротивляться. У нас сохранился костяк и есть сыгранность. У нас появились очень хорошие и, главное, профессиональные новички, способные усилить игру команды. И последнее — это, наверное, дух "Мордовии", который отличал команду как в первом, так и во втором дивизионах.

Заменявший дисквалифицированного румынского тренера "Кубани" молдованин Эмилиан Карас в отличие от своего визави был более сдержан и предпочитал говорить только о игре.

— Сегодня в чемпионате не осталось команд, которых можно просто так обыграть. Вот и "Мордовия" оказалась весьма организованным коллективом, показывающим хорошую самоотдачу. Соперник не оставлял нам свободных зон. Нам было очень сложно успевать выходить в контратаки. Сегодня мы долго доставляли мяч к воротам противника. Было очень много промежуточных передач, за время которых соперник успевал вернуться. Важно было забить гол, чтобы "Мордовии" пришлось раскрыться. К сожалению, у нас это не получалось, но, к счастью, гол всё-таки пришёл. Конечно, это очень важная для нас победа. Спасибо ребятам за неё.

— Что конкретно не получалось у "Кубани"?
— Сегодня мы очень плохо поддерживали фланговые атаки. В первом тайме имели несколько хороших фланговых передач, но когда центральный нападающий их получал, он Карас: У "Мордовии" очень высокие и габаритные защитники. Нам тяжело было бороться вверху. А вот играть внизу было можно. Не было поддержки с противоположного фланга и с центра. Эту ошибку мы обсудили в перерыве.оказывался один, чего, конечно же, было недостаточно. Тем более если учесть, что у "Мордовии" очень высокие и габаритные защитники. Нам тяжело было бороться вверху. А вот играть внизу было можно. Не было поддержки с противоположного фланга и с центра. Эту ошибку мы обсудили в перерыве.

— Полгода "Кубань" играла с командами первой восьмёрки, с соперниками, которые привыкли действовать первым номером. Может быть, команда просто не готова в таким противникам, как "Мордовия"?
— Мы были готовы к такой игре. Подходы к воротам были, стандарты с нашей стороны тоже были. Маленькие детали в футболе играют очень многое. Когда линия защиты соперника играет низко, им за спину уже не сыграешь.

Чувствуется, что ещё не полностью набрал форму Даниель Никулае. Ему сложно играть, цепляться за мяч. Нам этого не хватало. Потом, наверное, такие команды, как "Мордовия", надо обыгрывать ещё и за счёт индивидуальных действий. С помощь тех же прострелов. Мы это делали, конечно, но всё равно в штрафной людей нам не хватало. А вообще скажу, что "Мордовия" отберёт ещё очки у команд Премьер-Лиги.

— Где был во время игры дисквалифицированный Дан Петреску?
— Встречался с Капелло и разговаривал с ним.

— Главный тренер "Мордовии" заявил, что он возмущён тем, что Петреску находился в раздевалке...
— Я бы хотел говорить только о футболе.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу